FAQ: Norton VPN-Produkte

Norton VPN-Produkte schützen Sie beim Surfen und verhindern, dass Ihre Online-Aktivitäten von Drittanbietern, einschließlich Internet Service Provider, oder den besuchten Websites verfolgt werden. Es hilft auch beim Blockieren von Ad Trackers, indem Cookies abgefangen und Sie identifizierende Informationen entfernt werden.

Systemanforderungen

Verfügbar für Windows-, macOS-, iOS- und Android-Geräte.
Sie können Sie auf der vorgegebenen Geräteanzahl verwenden und während der Abonnementlaufzeit unbeschränkt nutzen.

Windows

Betriebssystem
  • Microsoft Windows 11/10 (alle Versionen außer Windows 11/10 im S-Modus)

• Microsoft Windows 8/8.1 (alle Versionen)

• Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1 (SP 1) oder höher

Prozessor

Windows 11/10/8/7: 1 GHz

RAM

• Windows 11/10: 2 GB

• Windows 8/7: 1 GB (32 Bit) oder 2 GB (64 Bit)

Festplattenspeicherplatz

• 150 MB verfügbarer Speicherplatz

Mac

Betriebssystem

• Mac OS X 10.12.x (Sierra) oder höher

• Mac-Computer mit einem der folgenden Prozessoren: Intel® Core™ 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 oder Xeon)

Hardware
  • 2 GB RAM

• 300 MB verfügbarer Speicherplatz

Android

Betriebssystem

• Android 8.0 und höher

Geräteanforderungen

• Die App "Google Play" muss installiert sein.

• 100 MB freier Festplattenspeicher

iOS

Betriebssystem

• iPhones oder iPads, auf denen die aktuelle oder eine der beiden Vorgängerversionen von Apple iOS ausgeführt werden

Geräteanforderungen

• 100 MB freier Festplattenspeicher

Wie hilft mir ein Norton VPN-Produkt dabei, meine Online-Privatsphäre zu schützen?

Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen, können Ihre Online-Aktivitäten überwacht werden. Cyberkriminelle können persönliche Informationen wie Benutzernamen, Kennwörter oder Kreditkartennummern stehlen. "Weitere Infos"

Norton VPN maskiert alle Ihre Online-Aktivitäten, wenn Sie auf das Internet zugreifen. Ihre Anwendungen sind daher genauso verfügbar wie von zu Hause aus.
Sie helfen Ihnen auch beim Schutz der Daten, die Sie beim Verwenden eines öffentlichen WLANs senden und empfangen:

• Fügt hochgradig sichere Verschlüsselung hinzu

• Sie können anonym surfen, damit Ihre Privatsphäre geschützt ist. "Weitere Infos".

• Wir verfolgen, protokollieren und speichern Ihre Browseraktivitäten nicht. "Weitere Infos".

• Bietet hervorragenden Kundensupport von Norton, einem der führenden Anbieter von Cybersicherheit für Privatkunden.

Wo befinden sich die IP-Adressen der VPN-Produkte von Norton?

Die IP-Adressen der Server befinden sich in verschiedenen Ländern (USA, Großbritannien, Singapur und Brasilien) und sind so ausgelegt, dass eine optimale Internetverbindung möglich ist.

Welche Informationen sind für meinen ISP und aufgerufene Websites sichtbar, wenn ich das VPN-Produkt von Norton verwende?

Wenn Sie ein Norton VPN-Produkt verwenden, werden Ihre Daten verschlüsselt, sodass Ihr Internetdienstanbieter nur den Datenverkehr auf seinen Servern sehen kann, nicht aber die verschlüsselten Daten.

Fals Sie kein Norton VPN-Produkt verwenden, kann Ihr Internet Service Provider sehen, welche Websites Sie besuchen, Ihre Online-Aktivitäten, IM-Chats und alle Dateien, die Sie herunter- oder hochladen. Die besuchten Websites erkennen auch den verwendeten Browser sowie das Betriebssystem und den Standort des Geräts.

Funktionen der Norton VPN-Produkte

Ad-Tracker-Blocker

Mobilgeräte haben eine eindeutige Werbe-ID, anhand derer Informationen wie Name, Anschrift und Alter abgerufen werden können. Werbe-IDs werden eventuell von App-Herstellern genutzt, um gezielte Anzeigen für Sie zu erstellen. Die Funktion "Ad Tracker blockieren" schützt Sie und blockiert gezielte Werbung.

Wählen Sie je nach Gerät die entsprechende Option, um Ad-Tracker-Blocker zu verwenden:

Windows

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie Ihre Norton-App und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Norton Secure VPN (Version 6.x und früher)

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Klicken Sie oben in Norton Secure VPN auf das Symbol "Einstellungen" und dann auf "Ad-Tracker-Blocker".

3. Aktivieren Sie unter "Ad-Tracker-Blocker" mithilfe des Schiebereglers die Option "Ad Tracker blockieren".

Norton Secure VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard im linken Bereich auf "Ad-Tracker-Blocker".

3. Aktivieren Sie im Fenster "Ad-Tracker-Blocker" mit dem Schieberegler die Option "Ad Tracker blockieren, wenn das VPN aktiviert ist".

Norton 360 (Version 22.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

Öffnen Sie im Fenster "Mein Norton" die Dropdown-Liste "Secure VPN" und klicken Sie auf "Ad-Tracker-Blocker".

2. Auf der Registerkarte "Ad-Tracker-Blocker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" über den Schieberegler aktivieren und deaktivieren.

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard im linken Bildschirmbereich auf "Privatsphäre".

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre" unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" auf die Registerkarte "Ad-Tracker-Blocker".

5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "Ad-Tracker-Blocker" mit dem Schieberegler die Option "Ad Tracker blockieren, wenn das VPN aktiviert ist".

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie das Norton VPN-Produkt.

2. Klicken Sie im Dashboard auf "Einstellungen" links auf der Seite.

3. Aktivieren Sie im Fenster "Einstellungen" unter "VPN-Einstellungen" mithilfe des Schiebereglers die Option "Ad Tracker blockieren, wenn das VPN aktiviert ist".

Mac

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 2.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie links in der Norton Secure VPN-App auf die Option "Ad-Tracker-Blocker".

3. Unter "Ad-Tracker-Blocker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" aktivieren.

Norton Secure VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard im linken Bereich auf "Ad-Tracker-Blocker".

3. Aktivieren Sie im Fenster "Ad-Tracker-Blocker" mit dem Schieberegler die Option "Ad Tracker blockieren, wenn das VPN aktiviert ist".

Norton 360 (Version 8.8.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

Öffnen Sie im Fenster "Mein Norton" die Dropdown-Liste "Secure VPN" und wählen Sie "Öffnen".

2. Auf der Registerkarte "Ad-Tracker-Blocker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" über den Schieberegler aktivieren und deaktivieren.

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard auf "Privatsphäre" im linken Bildschirmbereich.

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre" unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" auf die Registerkarte "Ad-Tracker-Blocker".

5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "Ad-Tracker-Blocker" mit dem Schieberegler die Option "Ad Tracker blockieren, wenn das VPN aktiviert ist".

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton VPN auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard auf "Einstellungen" links auf der Seite.

3. Aktivieren Sie im Fenster "Einstellungen" unter "VPN-Einstellungen" mithilfe des Schiebereglers die Option "Ad Tracker blockieren, wenn das VPN aktiviert ist".

Android

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Einstellungen > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Secure VPN.

2. Tippen Sie unten auf das Symbol "Ad Tracker".

3. Im Bildschirm "Ad Tracker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" aktivieren oder deaktivieren.

Das Blockieren von Ad Trackers funktioniert nur, wenn die Option "Virtuelles privates Netzwerk" aktiviert ist.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" in der oberen rechten Bildschirmecke.

3. Tippen Sie im Bildschirm "VPN-Konfiguration" auf "Ad-Tracker-Blocker".

4. Im Bildschirm "Ad-Tracker-Blocker". aktivieren Sie mithilfe des Schiebereglers die Option "Ad Tracker blockieren".

Norton 360 (Version 5.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie in der linken oberen Ecke des Bildschirms auf das Menüsymbol und dann auf "Einstellungen.

3. Tippen Sie im Bildschirm "Einstellungen" auf "Privatsphäre" und dann auf "Ad-Tracker-Blocker".

4. Aktivieren Sie im Bildschirm "Ad Tracking" die Option "Ad Tracker blockieren".

iOS

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und tippen Sie auf das Menüsymbol > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Secure VPN.

2. Tippen Sie unten auf das Symbol "Ad Tracker".

3. Auf der Seite "Ad Tracker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" aktivieren oder deaktivieren.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" in der oberen rechten Bildschirmecke.

3. Tippen Sie im Bildschirm "VPN-Konfiguration" auf "Ad-Tracker-Blocker".

4. Im Bildschirm "Ad-Tracker-Blocker". aktivieren Sie mithilfe des Schiebereglers die Option "Ad Tracker blockieren".

Norton 360 (Version 2.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie auf den Abschnitt "Privatsphäre" und dann auf den Pfeil neben "VPN".

3. Unter "Ad-Tracker-Blocker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" aktivieren und deaktivieren.

Notausschalter

Der Notausschalter trennt Ihr Gerät vom Internet, wenn die VPN-Verbindung unterbrochen wird. Dies hilft dabei, Ihre IP-Adresse (Schlüssel zur Ermittlung des Standorts und Ihrer Online-Aktivitäten) und andere persönliche Informationen zu schützen, falls die VPN-Verbindung unterbrochen wird.

Folgen Sie diesen Anweisungen für Ihr Betriebssystem, um den Notausschalter zu aktivieren:

Windows

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 6.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App unter Windows.

2. Tippen Sie oben auf das Symbol "Einstellungen".

3. Aktivieren Sie auf der Seite "Allgemein" die Option "Notausschalter".

Norton Secure VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard unter "Überblick" auf die Registerkarte "VPN-Einstellungen".

3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "VPN-Einstellungen" mit dem Schieberegler die Option "Bei VPN-Unterbrechung Notausschalter verwenden".

Norton 360 (Version 22.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

Wählen Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Secure VPN" in der Dropdown-Liste die Option "Einstellungen".

2. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Einstellungen" den Schieberegler neben "Notausschalter".

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard auf "Privatsphäre" auf der Seite links.

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre" unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" auf die Registerkarte "Einstellungen".

5. Aktivieren Sie im Fenster "Einstellungen" mithilfe des Schiebereglers die Option "Bei VPN-Unterbrechung Notausschalter verwenden".

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard unter "Überblick" im linken Fensterbereich auf "Einstellungen".

3. Aktivieren Sie im Fenster "Einstellungen" unter "VPN-Einstellungen" mithilfe des Schiebereglers die Option "Bei VPN-Unterbrechung Notausschalter verwenden".

Mac

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 2.x und früher)

Mac OS 12 oder niedriger

1. Klicken Sie auf Ihrem Mac-Startbildschirm auf das Menü "Apple" und dann auf "Systemeinstellungen".

2. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Popup-Fenster auf "Netzwerk" auf der linken Seite des Bildschirms.

3. Klicken Sie im Fenster Netzwerk unter "Andere Dienste" auf Norton.

4. Schalten Sie im Norton-Fenster Connect on demand ein, um die Funktion zu aktivieren.

5. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Mac OS 13

1. Klicken Sie auf Ihrem Mac-Startbildschirm auf das Menü "Apple" und dann auf "Systemeinstellungen".

2. Klicken Sie im Fenster Systemeinstellungen auf VPN auf der linken Seite des Bildschirms.

3. Klicken Sie im Fenster "VPN" neben Norton auf das Symbol Sample alt text.

4. Schalten Sie in dem daraufhin angezeigten Popup-Fenster auf der rechten Seite Connect on demand ein, um die Funktion zu aktivieren.

5. Klicken Sie auf "OK".

Norton Secure VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard unter "Überblick" auf die Registerkarte "VPN-Einstellungen".

3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "VPN-Einstellungen" mit dem Schieberegler die Option "Bei VPN-Unterbrechung Notausschalter verwenden".

Norton 360 (Version 8.8.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

Wählen Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Secure VPN" in der Dropdown-Liste die Option "Einstellungen".

2. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Einstellungen" den Schieberegler neben "Notausschalter".

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard im linken Bildschirmbereich auf "Privatsphäre".

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre" unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" auf die Registerkarte "VPN-Einstellungen".

5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "VPN-Einstellungen" mit dem Schieberegler die Option "Bei VPN-Unterbrechung Notausschalter verwenden".

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard unter "Überblick" auf "Einstellungen" im linken Fensterbereich.

3. Aktivieren Sie im Fenster "Einstellungen" unter "VPN-Einstellungen" mithilfe des Schiebereglers die Option "Bei VPN-Unterbrechung Notausschalter verwenden".

Android

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Einstellungen > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol links auf dem Bildschirm und dann auf "Einstellungen".
  3. Aktivieren Sie auf dem Bildschirm "Einstellungen" den Schieberegler neben "Notausschalter".

Norton 360 (Version 5.x und höher)

1. Öffnen Sie die App "Norton 360".

2. Tippen Sie auf das Menüsymbol links auf dem Bildschirm und dann auf "Einstellungen".
  3. Tippen Sie im Bildschirm "Einstellungen" auf "Privatsphäre".

4. Aktivieren Sie im Bildschirm "Privatsphäre" neben "Kill Switch" diese Funktion mithilfe des Schiebereglers.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" in der oberen rechten Bildschirmecke.

3. Aktivieren Sie im Bildschirm "Einstellungen" unter "VPN-Einstellungen" mithilfe des Schiebereglers die Option "Kill Switch".

WLAN-Sicherheit

Die Funktion "WLAN-Sicherheit" von Norton Secure VPN scannt das WLAN, mit dem das Gerät verbunden ist, um gängige Netzwerkbedrohungen wie Man-in-the-Middle-Angriffe zu erkennen. Diese Funktion ist nur unter Android und iOS verfügbar.

Zum Scannen des WLAN-Netzwerkes müssen Sie VPN Zugriff auf den Standort des Geräts gewähren. Diese Informationen werden weder gespeichert noch verwendet, um Ihren Standort zu überwachen.

Split Tunneling

Mit der Funktion "Split Tunneling" können Sie den Datenverkehr von Apps sicher umleiten und verschlüsseln, indem Sie wählen, welche aus VPN ausgeschlossen werden sollen.

Wählen Sie je nach Gerät eine der folgenden Möglichkeiten zum Aufrufen der Funktion "Tunnel teilen".

Windows

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 6.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie oben in Norton Secure VPN auf das Symbol "Einstellungen" und dann auf "Split Tunneling".

3. Verschieben Sie auf der Seite "Split Tunneling" den Regler "Apps aus Secure VPN-Datenverkehr ausschließen".

4. Klicken Sie auf "Anwendung hinzufügen".

Wählen Sie auf der Seite "Eine weitere Anwendung hinzufügen" eine Anwendung aus, die aus dem Secure VPN-Datenverkehr ausgeschlossen werden sollen und klicken Sie auf "Öffnen".

Norton Secure VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Abschnitt "Überblick" auf die Registerkarte "VPN-Einstellungen".

3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "VPN-Einstellungen" mit dem Schieberegler die Option "Split Tunneling für VPN aktivieren".

4. Um Apps vom VPN-Datenverkehr auszuschließen, klicken Sie unter "Split Tunneling" auf "Apps verwalten".

Klicken Sie im daraufhin angezeigten Bildschirm auf "Anwendung hinzufügen" und wählen Sie die Anwendung aus, die Sie vom VPN-Datenverkehr ausschließen möchten, und klicken Sie auf "Öffnen".

5. Klicken Sie auf "Speichern".

Norton 360 (Version 22.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

Öffnen Sie im Fenster "Mein Norton" die Dropdown-Liste "Secure VPN" und wählen Sie die Option "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" neben "Split Tunnel" auf das >-Symbol.

3. Aktivieren Sie im Fenster "Split Tunnel" die Funktion mithilfe des Schiebereglers.

Klicken Sie im Abschnitt "Ausgeschlossene Anwendungen" auf "Hinzufügen" und wählen Sie eine Anwendung aus, die aus dem Secure VPN-Datenverkehr ausgeschlossen werden soll.

4. Klicken Sie in der angezeigten Warnmeldung auf "OK".

Die neu ausgewählten Apps werden vom VPN-Verkehr ausgeschlossen, wenn Sie das VPN das nächste Mal aktivieren.

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard auf "Privatsphäre" auf der Seite links.

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre"unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" auf die Registerkarte "Einstellungen".

5. Setzen Sie auf der Registerkarte "Einstellungen" den Schieberegler auf "Split Tunneling für VPN aktivieren".

6. Um Apps vom VPN-Datenverkehr auszuschließen, klicken Sie unter "Split Tunneling" auf "Apps verwalten".

Klicken Sie im daraufhin angezeigten Bildschirm auf "Anwendung hinzufügen" und wählen Sie die Anwendung aus, die Sie vom VPN-Datenverkehr ausschließen möchten, und klicken Sie auf "Öffnen".

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton VPN auf dem Desktop.

2. Klicken Sie auf der Startseite auf "Einstellungen" links auf der Seite.

3. Setzen Sie im Bildschirm "Einstellungen" unter "VPN-Einstellungen" den Schieberegler auf "Split Tunneling für VPN aktivieren".

4. Wenn für bestimmte Apps Secure VPN nicht eingeschaltet werden soll, können Sie sie ausschließen. Klicken Sie dafür auf "Verwalten",

5. anschließend auf "Anwendung hinzufügen" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die App auszuschließen.

Um eine App aus der Ausschlussliste zu entfernen, klicken Sie auf dem Bildschirm "Bestimmte Apps von VPN-Nutzung ausschließen" auf "Entfernen" neben der App, die aus der Liste entfernt werden soll.

Android

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Einstellungen > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

Deaktivieren Sie Secure VPN und aktivieren Sie es wieder, damit die Änderungen für das Split Tunneling übernommen werden.
  1. Starten Sie Secure VPN.

2. Tippen Sie in der linken oberen Ecke des Bildschirms auf das Menüsymbol und dann auf "Einstellungen.

3. Aktivieren Sie auf der Seite "Einstellungen" die Option "Split Tunneling".

4. Um eine App auszuschließen, tippen Sie unter "Split Tunneling" auf "Apps ausschließen".

Tippen Sie im Bildschirm "Apps ausschließen" auf die App, die vom Secure VPN-Datenverkehr ausgeschlossen werden soll.

Norton 360 (Version 5.x und höher)

1. Starten Sie die Norton 360-App.

2. Tippen Sie auf das Menüsymbol oben rechts auf dem Bildschirm und dann auf "Einstellungen".

3. Tippen Sie im Bildschirm "Einstellungen" auf "Privatsphäre".

4. Tippen Sie im Bildschirm "Privatsphäre" auf "Split Tunneling" und aktivieren Sie die Funktion mithilfe des Schiebereglers.

5. Um eine App mithilfe von Split Tunneling auszuschließen, tippen Sie unter "Bestimmte Apps von VPN-Verwendung ausschließen" auf das Kontrollkästchen neben der betreffenden App.

6. Deaktivieren Sie Secure VPN und aktivieren Sie es wieder, damit die Änderungen für das Split Tunneling übernommen werden.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" in der oberen rechten Bildschirmecke und dann auf "VPN-Einstellungen".

3. Tippen Sie im Bildschirm "VPN-Einstellungen" auf "Split Tunneling".

4. Aktivieren Sie im Bildschirm "Split Tunneling" die Funktion mithilfe des Schiebereglers.

5. Um eine App mithilfe von Split Tunneling auszuschließen, tippen Sie unter "Bestimmte Apps von VPN-Verwendung ausschließen" auf das Kontrollkästchen neben der betreffenden App.

Deaktivieren Sie das VPN und aktivieren Sie es wieder, damit die Änderungen für das Split Tunneling übernommen werden.

Verwenden von P2P mit Norton VPN

Wenn Sie P2P für Downloads verwenden, können vertrauliche Informationen wie Ihr Standort und Ihre IP-Adresse offengelegt oder von Cyberkriminellen gestohlen werden. Norton Secure VPN stellt die Verbindung zu einer Region her, von der aus Sie bequem und ohne Datenrisiko P2P nutzen können.

Falls Norton Secure VPN eine Aktivität mit P2P erkennt, werden Sie aufgefordert, zu einer Region zu wechseln, die die Nutzung von Torrents erlaubt.

Um über VPN eine Verbindung zu einer Region herzustellen, die für P2P optimiert ist, gehen Sie je nach Gerät wie folgt vor:

Windows

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 6.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App unter Windows.

2. Klicken Sie im Dashboard unter "VPN-Region" auf "Automatisch auswählen".

3. Wählen Sie im Bildschirm "VPN-Region" in der Dropdown-Liste "Für Torrent optimierte Region".

Norton Secure VPN (Version 24.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App unter Windows.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard unter der Registerkarte "Verbindung" auf "Standort ändern".

3. Wählen Sie im Fenster "VPN-Standort ändern" in der Dropdown-Liste die Option "Für P2P optimierte Region".

Norton 360 (Version 22.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

Öffnen Sie im Fenster "Mein Norton" die Dropdown-Liste "Secure VPN" und wählen Sie die Option "VPN-Region".

2. Wählen Sie im Bildschirm "VPN-Region" in der Dropdown-Liste "Für Torrent optimierte Region".

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard auf "Privatsphäre" im linken Bildschirmbereich.

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre" unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" unter "Verbindung" auf "Standort ändern".

5. Wählen Sie im Fenster "VPN-Standort ändern" in der Dropdown-Liste die Option "Für P2P-Dateiübertragung optimiert".

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton VPN auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard auf die Dropdown-Liste neben dem Namen des Landes.

3. Wählen Sie im Fenster "VPN-Standort ändern" die Option Peer-to-Peer (P2P).

Mac

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 2.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Dashboard unter "VPN-Region" auf "Automatisch auswählen".

3. Wählen Sie im Bildschirm "VPN-Region" in der Dropdown-Liste "Für Torrent optimierte Region".

Norton Secure VPN (Version 24.x und höher)

1. Starten Sie die App "Norton Secure VPN".

2. Klicken Sie im Dashboard unter der Registerkarte "Verbindung" auf "Standort ändern".

3. Wählen Sie im Fenster "VPN-Standort ändern" in der Dropdown-Liste die Option "Für P2P optimierte Region".

Norton 360 (Version 8.8.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

Öffnen Sie im Fenster "Mein Norton" die Dropdown-Liste "Secure VPN" und wählen Sie die Option "VPN-Region".

2. Wählen Sie im Fenster "VPN-Region" in der Dropdown-Liste "Für Torrent optimierte Region".

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie die Norton 360-App.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard auf "Privatsphäre" im linken Bildschirmbereich.

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre" unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" unter "Verbindung" auf "Standort ändern".

5. Wählen Sie im Fenster "VPN-Standort ändern" in der Dropdown-Liste die Option "Für P2P-Dateiübertragung optimiert".

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton VPN auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard auf die Dropdown-Liste neben dem Namen des Landes.

3. Wählen Sie im Fenster "VPN-Standort ändern" die Option Peer-to-Peer (P2P).

Android

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Einstellungen > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Öffnen Sie die Secure VPN-App.

2. Tippen Sie unten im Bildschirm auf das Standortsymbol.

3. Tippen Sie im Bildschirm "Region" auf "Für Torrent optimierte Region".

Norton Secure VPN stellt die Verbindung zu einer Region her, von der aus Sie Torrents auf dem Android-Gerät nutzen können.

Norton 360 (Version 5.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie unten auf "Privatsphäre".

3. Tippen Sie im Bildschirm "Privatsphäre" auf "VPN".

4. Tippen Sie im Bildschirm "Privatsphäre" auf die Dropdown-Liste neben "Schnellster Standort" und wählen Sie Für P2P-Dateiübertragung optimiert".

5. Wählen Sie im Bildschirm "Schnellster Standort" die gewünschte geografische Region aus der Liste.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie auf der Startseite auf die Dropdown-Liste neben dem Ländernamen.

3. Tippen Sie im Bildschirm "VPN-Standort ändern" auf "Peer-to-Peer (P2P)".

Automatisches Verbinden des virtuellen privaten Netzwerkes

Diese Option hilft dabei, die Secure VPN-Verbindung automatisch wiederherzustellen, wenn sie getrennt wird.

Beim Systemstart ausführen

Diese Funktion lädt Norton Secure VPN-Services bei jedem Systemstart.

Sie müssen nach dem Starten der Anwendung manuell eine Verbindung zu Norton Secure VPN herstellen, wenn die Funktion "VPN-Verbindung automatisch herstellen" deaktiviert ist.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v117122849
Betriebssystem: Android;Mac;Windows;iOS
Zuletzt bearbeitet: 08/07/2024