Konfiguration Ihres VPN-Produkts auf Mobilgeräten

Wozu benötigt man ein VPN?

Wenn Sie eine nicht sichere WLAN-Verbindung nutzen, können der Internet Service Provider (ISP) und aufgerufene Websites vertrauliche Daten wie Standort, Chats und E-Mails abrufen. Der Computer könnte anfällig für Cyberkriminelle sein, die ihn überwachen und Informationen stehlen wollen. Norton VPN erstellt ein virtuelles privates Netzwerk (VPN), das sensible Daten verschlüsselt. Dadurch gewinnen Sie mehr Sicherheit in öffentlichen WLANs.

Ändern der geografischen Region im VPN

Standardmäßig wählt Norton VPN automatisch anhand Ihres Standorts den am besten geeigneten regionalen Datenserver. Sie können die ausgewählte Region über die Standorteinstellungen manuell ändern. Wählen Sie die entsprechende Option für Ihr Betriebssystem:

Android

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Einstellungen > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie oben auf das Standortsymbol.

3. Wählen Sie im Bildschirm "Region" die gewünschte geografische Region aus der Liste.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie im Bildschirm "Norton Secure VPN" auf die Dropdown-Liste neben "Schnellster Standort".

3. Wählen Sie im Bildschirm "Schnellster Standort" die gewünschte geografische Region aus der Liste.

Norton 360 (Version 5.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie unten auf "Privatsphäre".

3. Tippen Sie im Bildschirm "Privatsphäre" auf "VPN".

4. Tippen Sie im Bildschirm "Privatsphäre" auf die Dropdown-Liste neben "Schnellster Standort".

5. Wählen Sie im Bildschirm "Schnellster Standort" die gewünschte geografische Region aus der Liste.

iOS

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Secure VPN.

2. Tippen Sie oben auf das Standortsymbol.

3. Wählen Sie im Bildschirm "Region" die gewünschte geografische Region aus der Liste.

Norton 360 (Version 2.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie im Dashboard von Norton Secure VPN auf die Dropdown-Liste neben "Schnellster Standort".

3. Wählen Sie im Bildschirm "Standort ändern" die gewünschte geografische Region aus der Dropdown-Liste.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie im Dashboard von Norton Secure VPN auf die Dropdown-Liste neben "Schnellster Standort".

3. Wählen Sie im Bildschirm "Standort ändern" die gewünschte geografische Region aus der Dropdown-Liste.

Aktivieren und Deaktivieren von Warnmeldungen

Das VPN-Produkt gibt eine Warnmeldung aus, wenn Sie eine Verbindung zu einem nicht sicheren Netzwerk herstellen. Sollen diese Benachrichtigungen nicht angezeigt werden, können Sie sie unter "Netzwerkschutz" deaktivieren. Folgen Sie den Anweisungen unten, um die Warnmeldungen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Aktivieren und Deaktivieren von Warnmeldungen

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie unten auf das Symbol "WLAN-Einstellungen".

3. Stellen Sie den Schieberegler "Warnungen aktivieren" auf die gewünschte Position zum Aktivieren oder Deaktivieren der Warnmeldungen.

Der Schalter "Warnungen aktivieren" ist ausgegraut, wenn eine Verbindung zu einem sicheren Netzwerk besteht.

Option "Ad Tracker blockieren" unter Android und iOS

Mobilgeräte haben eine eindeutige Werbe-ID, anhand derer Informationen wie Name, Anschrift und Alter abgerufen werden können. Werbe-IDs werden eventuell von App-Herstellern genutzt, um gezielte Anzeigen für Sie zu erstellen. Die Funktion "Ad Tracker blockieren" schützt Sie und hilft, Tracking-Technologien Werbetreibender zu blockieren und dadurch einen großen Teil der gezielten Werbung abzuwehren. Wählen Sie die entsprechende Option für Ihr Betriebssystem:

Android

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Einstellungen > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie unten auf das Symbol "Ad Tracker".

3. Aktivieren Sie im Bildschirm "Ad-Tracker-Blocker" mithilfe des Schiebereglers die Option "Ad Tracker blockieren".

Das Blockieren von Ad Trackers funktioniert nur, wenn die Option "Virtuelles privates Netzwerk" aktiviert ist.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" in der oberen rechten Bildschirmecke.

3. Tippen Sie im Bildschirm "VPN-Konfiguration" auf "Ad-Tracker-Blocker".

4. Im Bildschirm "Ad-Tracker-Blocker" aktivieren Sie mithilfe des Schiebereglers die Option "Ad Tracker blockieren".

Norton 360 (Version 5.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie in der linken oberen Ecke des Bildschirms auf das Menüsymbol und dann auf "Einstellungen.

3. Tippen Sie im Bildschirm "Einstellungen" auf "Privatsphäre" und dann auf "Ad-Tracker-Blocker".

4. Aktivieren Sie im Bildschirm "Ad-Tracker-Blocker" mithilfe des Schiebereglers die Option "Ad Tracker blockieren".

iOS

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und tippen Sie auf das Menüsymbol > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Secure VPN.

2. Tippen Sie unten auf das Symbol "Ad Tracker".

3. Aktivieren Sie im Bildschirm "Ad Tracker" mithilfe des Schiebereglers "Ad Tracker blockieren" die Ad Tracker.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" in der oberen rechten Bildschirmecke.

3. Tippen Sie im Bildschirm "VPN-Konfiguration" auf "Ad-Tracker-Blocker".

4. Im Bildschirm "Ad-Tracker-Blocker" aktivieren Sie mithilfe des Schiebereglers die Option "Ad Tracker blockieren".

Norton 360 (Version 2.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie auf den Abschnitt "Privatsphäre" und dann auf den Pfeil neben "VPN".

3. Unter "Ad-Tracker-Blocker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" aktivieren und deaktivieren.

So aktivieren Sie Split Tunneling unter Android

Mit der Funktion "Split Tunneling" in Ihrem Norton VPN-Produkt können Sie den Datenverkehr der gewünschten Apps sicher umleiten und verschlüsseln, indem Sie auswählen, welcher Datenverkehr vom VPN ausgeschlossen werden soll. Um die Split Tunneling-Funktion auf Ihrem Android-Gerät zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Einstellungen > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie in der linken oberen Ecke des Bildschirms auf das Menüsymbol und dann auf "Einstellungen.

3. Aktivieren Sie im Bildschirm "Einstellungen" mithilfe des Schiebereglers die Option "Split Tunneling".

4. Um eine App auszuschließen, tippen Sie unter "Split Tunneling" auf "Apps ausschließen".

Tippen Sie im Bildschirm "Apps ausschließen" auf die App, die vom Norton Secure VPN-Datenverkehr ausgeschlossen werden soll.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" in der oberen rechten Bildschirmecke und dann auf "VPN-Einstellungen".

3. Tippen Sie im Bildschirm "VPN-Einstellungen" auf "Split Tunneling".

4. Aktivieren Sie im Bildschirm "Split Tunneling" die Funktion mithilfe des Schiebereglers.

5. Um eine App mithilfe von Split Tunneling auszuschließen, tippen Sie unter "Bestimmte Apps von VPN-Verwendung ausschließen" auf das Kontrollkästchen neben der betreffenden App.

Norton 360 (Version 5.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie auf das Menüsymbol oben rechts auf dem Bildschirm und dann auf "Einstellungen".

3. Tippen Sie im Bildschirm "Einstellungen" auf "Privatsphäre".

4. Tippen Sie im Bildschirm "Privatsphäre" auf "Split Tunneling" und aktivieren Sie die Funktion mithilfe des Schiebereglers.

5. Um eine App mithilfe von Split Tunneling auszuschließen, tippen Sie unter "Bestimmte Apps von VPN-Verwendung ausschließen" auf das Kontrollkästchen neben der betreffenden App.

Kündigung des Abonnements bzw. Beendigung seiner automatischen Verlängerung

Das Norton-Produkt wurde über einen In-App-Kauf im Google Play Store, Apple App Store oder Microsoft Store abonniert

Wenn Sie ein Abonnement über einen In-App-Kauf abgeschlossen haben, können Sie Ihre Abonnementeinstellungen nur im Apple App Store, Google Play Store oder Microsoft Store verwalten und ändern.

Wenn Sie die Norton-App deinstallieren, wird Ihr Abonnement weder automatisch beendet noch wird seine automatische Verlängerung verhindert. Sie müssen Ihre Abonnementeinstellungen im jeweiligen Shop ändern.

Norton VPN-Testversion

Die Testversion von Norton VPN aus dem Apple App Store bzw. dem Google Play Store erfordert eine Zahlungsmethode und die Aktivierung des kostenpflichtigen Jahresabonnements per In-App-Kauf. Die Gebühren für das Jahresabonnement sind nach Ablauf des Testzeitraums fällig.

Um diese Gebühr zu vermeiden, müssen Sie das Abonnement vor Ablauf des Testzeitraums kündigen. Wenn das Jahresabonnement bereits begonnen hat und die Gebühr erhoben wurde, müssen Sie das Abonnement über den jeweiligen Store (Apple App Store oder Google Play Store) kündigen.

Kündigen Ihres Norton-Abonnements

Um Ihr Norton-Abonnement zu kündigen, das Sie per In-App-Kauf erworben haben, folgen Sie den Anweisungen in diesen Support-Artikeln:

Das Abonnement wurde im Einzelhandel oder im Norton Online-Shop erworben

Wenn Sie die automatische Verlängerung Ihres Abonnements beenden möchten, lesen Sie den Abschnitt "Automatische Verlängerung Ihres Abonnements beenden", um die Einstellungen für die Verlängerung auf Ihrer Kontoseite zu ändern. Dies müssen Sie vor dem Abrechnungsdatum tun, und in der Regel dauert es einige Stunden, bis die Änderung in Kraft tritt. Sie können auch gemäß unserer Kündigungs- und Rückerstattungsrichtlinie Ihr Abonnement kündigen und eine Rückerstattung beantragen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten auf Vertragsrücktritt und Rückerstattung sowie zu Ausnahmen finden Sie in unserer Kündigungs- und Rückerstattungsrichtlinie.

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz der Daten unserer Kunden sehr ernst und sind dem Schutz Ihrer persönlichen Daten verpflichtet. See https://www.nortonlifelock.com/privacy/gps-german for more information.

Video: Erste Schritte mit Norton Secure VPN

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v131611646
Betriebssystem: Android;iOS
Zuletzt bearbeitet: 15/07/2024