Aktivieren von Split Tunneling im Norton VPN-Produkt zur Verwaltung des Datenverkehrs

Mit der Funktion "Split Tunneling" in Ihrem VPN-Produkt können Sie einige Ihrer Apps vom VPN-Kanal ausschließen, während andere direkt auf das Internet zugreifen.

Split Tunneling steht nur Windows- und Android-Benutzern zur Verfügung.

Folgen Sie den Anweisungen für Ihr Gerät, um die Funktion "Split Tunneling“ aufzurufen.

Windows

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 6.x und früher)

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Klicken Sie oben in Norton Secure VPN auf das Symbol "Einstellungen" und dann auf "Split Tunneling".

3. Aktivieren Sie auf der Seite "Split Tunneling" mithilfe des Schiebereglers die Option "Apps aus Secure VPN-Datenverkehr ausschließen".

4. Klicken Sie auf "Anwendung hinzufügen".

Wählen Sie im Fenster "Eine weitere Anwendung hinzufügen" eine Anwendung aus, die vom VPN-Datenverkehr ausgeschlossen werden soll, und klicken Sie auf "Öffnen".

Norton Secure VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Klicken Sie im Abschnitt "Überblick" auf die Registerkarte "VPN-Einstellungen".

3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "VPN-Einstellungen" mit dem Schieberegler die Option "Split Tunneling für VPN aktivieren".

4. Um Apps vom VPN-Datenverkehr auszuschließen, klicken Sie unter "Split Tunneling" auf "Apps verwalten".

Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster auf "Anwendung hinzufügen", wählen Sie die Anwendung aus, die Sie vom VPN-Datenverkehr ausschließen möchten, und klicken Sie auf "Öffnen".

5. Klicken Sie auf "Speichern".

Norton 360 (Version 22.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton360-App.

Öffnen Sie im Fenster "Mein Norton" die Dropdown-Liste "Secure VPN" und wählen Sie die Option "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" neben "Split Tunnel" auf das >-Symbol.

3. Aktivieren Sie im Fenster "Split Tunnel" die Funktion mithilfe des Schiebereglers.

Klicken Sie im Abschnitt "Ausgeschlossene Anwendungen" auf "Hinzufügen" und wählen Sie eine Anwendung aus, die aus dem Secure VPN-Datenverkehr ausgeschlossen werden soll.

4. Klicken Sie in der angezeigten Warnmeldung auf "OK".

Die neu ausgewählten Apps werden vom VPN-Verkehr ausgeschlossen, wenn Sie das VPN das nächste Mal aktivieren.

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie das Norton 360 auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton-Dashboard im linken Fensterbereich auf "Privatsphäre".

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre" unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" auf die Registerkarte "Einstellungen".

5. Setzen Sie auf der Registerkarte "Einstellungen" den Schieberegler auf "Split Tunneling für VPN aktivieren".

6. Um Apps vom VPN-Datenverkehr auszuschließen, klicken Sie unter "Split Tunneling" auf "Apps verwalten".

Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster auf "Anwendung hinzufügen", wählen Sie die Anwendung aus, die Sie vom VPN-Datenverkehr ausschließen möchten, und klicken Sie auf "Öffnen".

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton VPN auf dem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton-Dashboard im linken Fensterbereich auf "Einstellungen".

3. Setzen Sie im Fenster "Einstellungen" unter "VPN-Einstellungen" den Schieberegler auf "Split Tunneling für VPN aktivieren".

4. Wenn für bestimmte Apps das VPN nicht eingeschaltet werden soll, können Sie sie ausschließen. Klicken Sie dafür auf "Apps verwalten".

5. Im daraufhin angezeigten Fenster klicken Sie auf "Anwendung hinzufügen" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die App auszuschließen.

Um eine App aus der Ausschlussliste zu entfernen, klicken Sie auf dem Bildschirm "Bestimmte Apps von VPN-Nutzung ausschließen" auf "Entfernen" neben der App, die aus der Liste entfernt werden soll.

Android

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Einstellungen > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie in der linken oberen Ecke des Bildschirms auf das Menüsymbol und dann auf "Einstellungen.

3. Aktivieren Sie im Bildschirm "Einstellungen" mithilfe des Schiebereglers die Option "Split Tunneling".

4. Um eine App auszuschließen, tippen Sie unter "Split Tunneling" auf "Apps ausschließen".

Tippen Sie im Bildschirm "Apps ausschließen" auf die App, die vom VPN-Verkehr ausgeschlossen werden soll.

Deaktivieren Sie Norton Secure VPN und aktivieren Sie es wieder, damit die Änderungen für das Split Tunneling übernommen werden.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" in der oberen rechten Bildschirmecke und dann auf "VPN-Einstellungen".

3. Tippen Sie im Bildschirm "VPN-Einstellungen" auf "Split Tunneling".

4. Aktivieren Sie im Bildschirm "Split Tunneling" die Funktion mithilfe des Schiebereglers.

5. Um eine App mithilfe von Split Tunneling auszuschließen, tippen Sie unter "Bestimmte Apps von VPN-Verwendung ausschließen" auf das Kontrollkästchen neben der betreffenden App.

Deaktivieren Sie das VPN und aktivieren Sie es wieder, damit die Änderungen für das Split Tunneling übernommen werden.

Norton 360 (Version 5.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie auf das Menüsymbol oben rechts auf dem Bildschirm und dann auf "Einstellungen".

3. Tippen Sie im Bildschirm "Einstellungen" auf "Privatsphäre".

4. Tippen Sie im Bildschirm "Privatsphäre" auf "Split Tunneling" und aktivieren Sie die Funktion mithilfe des Schiebereglers.

5. Um eine App mithilfe von Split Tunneling auszuschließen, tippen Sie unter "Bestimmte Apps von VPN-Verwendung ausschließen" auf das Kontrollkästchen neben der betreffenden App.

6. Deaktivieren Sie Norton Secure VPN und aktivieren Sie es wieder, damit die Änderungen für das Split Tunneling übernommen werden.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v137513095
Betriebssystem: Android;Windows
Zuletzt bearbeitet: 16/07/2024