FAQ: Norton Driver Updater

Was ist Norton Driver Updater?

Norton Driver Updater ist ein leistungsförderndes Tool von Norton, das für eine reibungslose Leistung Ihres Windows-PCs und seiner Peripheriegeräte sorgt. Er hilft, Probleme mit Abstürzen, Einfrieren und Bluescreens auf Windows-Computern zu reduzieren und Sicherheitslücken zu beseitigen.

Norton Driver Updater erkennt automatisch veraltete, beschädigte, anfällige oder fehlende Treiber und aktualisiert sie, um Fehler und Sicherheitslücken zu beheben. Das Tool kann die aktuellen Treiber für den Fall, dass Probleme auftreten, sichern und wiederherstellen. Sie können das Benötigte aus einer Datenbank mit mehr als 50 Millionen Malware-freien Treibern herunterladen, um die Leistung von PC-Grafik, Geräten, Audio, Netzwerk und anderen Komponenten zu verbessern.

Warum soll ich meine Treiber aktualisieren?

Sicherheitslücken in Treibern können ein erhebliches Sicherheitsrisiko darstellen. In veralteten Treibern fehlen die neuesten Sicherheitsmaßnahmen. Dies macht es leichter für Cyberkriminelle, diese Sicherheitslücken auszunutzen und sich Zugriff auf das Betriebssystem Ihres Computers zu verschaffen.

Für einen umfassenden Schutz ist es wichtig, dass alle Ihre Treiber auf dem neuesten Stand sind. Es ist zwar möglich, Windows-PC-Treiber manuell zu aktualisieren, aber es ist schwierig, die veralteten Treiber zu identifizieren und die richtigen Updates zu finden. Sie sollten Ihre Treiber mit einer speziellen Software zur Treiberaktualisierung aktualisieren, beispielsweise Norton Driver Updater.

Warum Norton Driver Updater?

Norton Driver Updater gehört zu den besten Treiberaktualisierungsprogrammen für Windows. Sie können das Benötigte aus einer Datenbank mit mehr als 50 Millionen Malware-freien Treibern herunterladen, um die Leistung von PC-Grafik, Geräten, Audio, Netzwerk und anderen Komponenten zu verbessern. Norton ist eine der weltweit größten und vertrauenswürdigsten Marken für Cybersicherheit. Wir gewährleisten, dass unsere Software sowohl in puncto Sicherheit als auch Leistung den höchsten Standards entspricht.

Norton Driver Updater hilft Ihnen, Ihre Gerätetreiber auf dem neuesten Stand zu halten, um Sicherheitslücken zu schließen. Lassen Sie sich über gefährdete Treiber auf Ihrem Windows-PC benachrichtigen, damit Sie diese sofort aktualisieren und Sicherheitslücken schließen können.

Ist Norton Driver Updater sicher für meinen Windows-PC?

Norton Driver Updater lädt verifizierte Treiberinstallationsprogramme der Hersteller herunter. Norton Driver Updater erstellt vor der Aktualisierung der Treiber ein Backup aller vorhandenen Treiber und einen Windows-Systemwiederherstellungspunkt.

Während des Scans und nach dem Update testet Norton Driver Updater automatisch die Komponenten. Falls Probleme mit dem neu aktualisierten Treiber vorhanden sind, kennzeichnet es den Treiber mit dem Problem mit Issue detected. Sie können den Treiber dann auf die vorherige Version zurücksetzen.

Kann die Aktualisierung der Treiber Probleme verursachen?

Die Aktualisierung von Treibern kann in zwei Fällen Probleme verursachen:

1. Sie versuchen, einen Treiber manuell zu aktualisieren, und verwenden versehentlich das falsche Update.

2. Der Hersteller des Geräts hat ein fehlerhaftes Update für den Treiber herausgegeben, das mehr Probleme verursacht, als es behebt.

Norton Driver Updater ist in beiden Fällen hilfreich. Mit unserer einzigartigen Funktion zur Zurücksetzung des Treibers können Sie schnell zu einer früheren Version des Treibers zurückkehren.

Was sind die Mindestanforderungen des Systems?

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11, ausgenommen Mixed Reality und IoT Edition

• Microsoft Windows 10, ausgenommen Mobile und IoT Edition (32 oder 64 Bit)

• Microsoft Windows 8.1/8, ausgenommen RT und Starter Edition (32 oder 64 Bit)

• Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1 (SP 1) oder höher, beliebige Edition (32 oder 64 Bit)

Hardware

• Prozessor: Vollständig Windows-kompatibler PC mit Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 Prozessor oder höher (muss SSE3-Befehle unterstützen)

• RAM: mindestens 1 GB

• Festplattenspeicher: 2 GB freier Festplattenspeicher

• Optimale Standard-Bildschirmauflösung nicht weniger als 1024 x 768 Pixel wird empfohlen.

Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des Produkts.

Wie lade ich Norton Driver Updater herunter und installiere es?

Wenn Ihr Abonnement Norton Driver Updater umfasst, können Sie Norton Driver Updater über Ihr Norton-Konto herunterladen. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Herunterladen und Installieren von Norton Driver Updater

Wie nutze ich Norton Driver Updater?

Anweisungen zum Aktualisieren Ihrer Treiber auf die neueste Version finden Sie unter Aktualisieren der Hardwaretreiber auf die neueste Version mit Norton Driver Updater.

Anweisungen zum Zurücksetzen eines Treibers auf seine vorherige Version finden Sie unter Wiederherstellen der vorherigen Version des Hardwaretreibers.

Erhöht die Aktualisierung der Treiber die FPS-Rate?

Durch Aktualisieren des Treibers der GPU beheben Sie in der Regel Probleme und Fehler in der GPU. Obwohl es dazu beiträgt, die Leistung des Grafikprozessors zu verbessern, es ist unwahrscheinlich, dass sich dadurch auch die Gaming- oder PC-Leistung wesentlich verbessert. Die Verbesserung der Gaming- oder PC-Leistung ist im Wesentlichen von der Hardware abhängig. Wenn Sie die FPS-Rate verbessern möchten, empfehlen wir eine Übertaktung Ihrer GPU.

Wie schließe ich einen bestimmten Treiber vom Scan mit Norton Driver Updater aus?

1. Öffnen Sie Norton Driver Updater.

2. Klicken Sie im Fenster von Norton Driver Updater auf See overview, auf See outdated oder auf Scan again.

Wenn Sie die oben genannten Optionen nicht sehen können, klicken Sie links oben auf das Symbol "Startseite“.

3. Identifizieren Sie in der Liste der Treiber den Treiber, den Sie ausschließen möchten, und klicken Sie auf das Pfeilsymbol (>).

4. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster auf die drei Punkte (...).

5. Klicken Sie unter Action auf Ignore driver.

Der ausgewählte Treiber wird in den Bereich Ignored and Skipped übernommen und Norton Driver Updater markiert ihn nicht mehr als veraltet.

Wichtig: In veralteten Treibern fehlen die neuesten Sicherheitsmaßnahmen. Dies macht es leichter für Cyberkriminelle, diese Sicherheitslücken auszunutzen und sich Zugriff auf das Betriebssystem Ihres Computers zu verschaffen. Für umfassenden Schutz empfehlen wir Ihnen, Ihre Treiber auf die neueste verfügbare Version zu aktualisieren.

Ich möchte, dass Norton Driver Updater einen bestimmten Treiber nicht aktualisiert. Was soll ich tun?

1. Öffnen Sie Norton Driver Updater.

2. Klicken Sie im Fenster von Norton Driver Updater auf See overview, auf See outdated oder auf Scan again.

Wenn Sie die oben genannten Optionen nicht sehen können, klicken Sie links oben auf das Symbol "Startseite“.

3. Identifizieren Sie in der Liste der Treiber den Treiber, den Sie nicht aktualisieren möchten, und klicken Sie auf das Pfeilsymbol (>).

4. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf die drei Punkte (...).

5. Klicken Sie unter Action auf Skip update.

Der ausgewählte Treiber wird in den Bereich Ignored and Skipped übernommen und Norton Driver Updater markiert ihn nicht mehr als veraltet.

Wichtig:: In veralteten Treibern fehlen die neuesten Sicherheitsmaßnahmen. Dies macht es leichter für Cyberkriminelle, diese Sicherheitslücken auszunutzen und sich Zugriff auf das Betriebssystem Ihres Computers zu verschaffen. Für umfassenden Schutz empfehlen wir Ihnen, Ihre Treiber auf die neueste verfügbare Version zu aktualisieren.

Kann ich Norton Driver Updater verwenden, ohne den Norton-Schutz zu installieren?

Ja. Norton Driver Updater kann als eigenständige Anwendung installiert werden, ohne dass Norton Protection installiert ist. Es wird jedoch empfohlen, Ihre Geräte mit dem Norton-Schutz zu schützen.

Wie stelle ich sicher, dass ich die neueste Version von Norton Driver Updater verwende?

1. Öffnen Sie Norton Driver Updater.

2. Klicken Sie im Fenster von Norton Driver Updater auf Menu > Settings.

3. Klicken Sie im linken Teilfenster unter General auf Update Driver Updater.

4. Wenn die Meldung "You're up to date" angezeigt wird, verwenden Sie die neueste Version.

5. Wählen Sie unter Choose how you'd like to get updates, wie Norton Driver Updater nach Updates suchen und sie installieren soll.

Es wird empfohlen, Update Driver Updater automatically in the background zu wählen, um sicherzustellen, dass Sie immer die neueste Version verwenden.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20230522171628273