Manuelles Ändern des geografischen Standorts in Norton VPN

Standardmäßig wählt Norton VPN automatisch das Rechenzentrum, das Ihrem Standort am nächsten ist. Sie können die ausgewählte Region über die Standorteinstellungen manuell ändern.

Zum manuellen Ändern der geografischen Region wählen Sie je nach Betriebssystem eine der folgenden Vorgehensweisen:

Windows

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 6.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie unter dem Fenster "VPN-Region" auf die Dropdown-Liste, um das Fenster "VPN-Region" zu öffnen.

3. Wählen Sie im Fenster "VPN-Region" die geografische Region aus der Liste aus.

Norton Secure VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN auf Ihrem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard unter der Registerkarte "Verbindung" auf "Standort ändern" neben "Schnellster Standort".

3. Wählen Sie im Fenster "VPN-Region" aus der Dropdown-Liste die gewünschte geografische Region aus.

Norton 360 (Version 22.x und früher)

1. Öffnen Sie Norton 360.

Klicken Sie im Fenster "Mein Norton" auf den Dropdown-Pfeil neben "Secure VPN" und wählen Sie die Option "VPN-Region".

2. Wählen Sie im Fenster "VPN-Region" aus der Dropdown-Liste die gewünschte geografische Region aus.

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton 360.

2. Klicken Sie auf dem Norton Dashboard auf "Privatsphäre" im linken Fensterbereich.

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre" unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" unter "Verbindung" auf "Standort ändern".

5. Wählen Sie im Fenster "VPN-Region" den gewünschten Eintrag.

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton VPN auf dem Desktop.

2. Wählen Sie auf dem Norton Dashboard die gewünschte geografische Region aus der Dropdown-Liste aus.

Mac

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt und gehen Sie zu "Einstellungen" oder "Hilfe > Über".

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 2.x und früher)

1. Öffnen Sie die Norton Secure VPN-App auf dem Desktop.

2. Klicken Sie unter dem Fenster "VPN-Region" auf die Dropdown-Liste, um das Fenster "VPN-Region" zu öffnen.

3. Wählen Sie im Fenster "VPN-Region" die geografische Region aus der Liste aus.

Norton Secure VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN auf Ihrem Desktop.

2. Klicken Sie im Norton Dashboard unter der Registerkarte "Verbindung" auf "Standort ändern" neben "Schnellster Standort".

3. Wählen Sie im Fenster "VPN-Region" aus der Dropdown-Liste die gewünschte geografische Region aus.

Norton 360 (Version 8.8.x und früher)

1. Öffnen Sie Norton 360.

Klicken Sie im Fenster "Mein Norton" auf den Dropdown-Pfeil neben "Secure VPN" und wählen Sie die Option "VPN-Region".

2. Wählen Sie im Fenster "VPN-Region" aus der Dropdown-Liste die gewünschte geografische Region aus.

Norton 360 (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton 360.

2. Klicken Sie auf dem Norton Dashboard auf "Privatsphäre" im linken Fensterbereich.

3. Klicken Sie im Fenster "Privatsphäre" unter "Secure VPN" auf "Öffnen".

4. Klicken Sie im Fenster "Secure VPN" unter "Verbindung" auf "Standort ändern".

5. Wählen Sie im Fenster "VPN-Region" den gewünschten Eintrag.

Norton VPN (Version 24.x und höher)

1. Öffnen Sie Norton VPN auf dem Desktop.

2. Klicken Sie auf dem Norton Dashboard auf die Dropdown-Liste und wählen Sie die gewünschte geografische Region aus.

Android

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Einstellungen > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Secure VPN.

2. Tippen Sie unten im Bildschirm auf das Standortsymbol.

3. Wählen Sie im Bildschirm "Region" die gewünschte geografische Region aus der Liste.

Norton 360 (Version 5.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie unten auf "Privatsphäre".

3. Tippen Sie im Bildschirm "Privatsphäre" auf "VPN".

4. Tippen Sie im Bildschirm "Privatsphäre" auf die Dropdown-Liste neben "Schnellster Standort".

5. Wählen Sie im Bildschirm "Schnellster Standort" die gewünschte geografische Region aus der Liste.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie im Bildschirm "Norton Secure VPN" auf die Dropdown-Liste neben "Schnellster Standort".

3. Wählen Sie im Bildschirm "Schnellster Standort" die gewünschte geografische Region aus der Liste.

iOS

Um die Versionsnummer Ihres Norton-Produkts zu ermitteln, öffnen Sie die Norton-App und tippen Sie auf das Menüsymbol > Über.

Wählen Sie je nach Produkt eine der folgenden Möglichkeiten:

Norton Secure VPN (Version 3.x und früher)

1. Starten Sie Secure VPN.

2. Tippen Sie unten im Bildschirm auf das Standortsymbol.

3. Wählen Sie im Bildschirm "Region" die gewünschte geografische Region aus der Liste.

Norton 360 (Version 2.x und höher)

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie im Bildschirm "Norton Secure VPN" auf die Dropdown-Liste neben "Schnellster Standort".

3. Wählen Sie im Bildschirm "Standort ändern" die gewünschte geografische Region aus der Dropdown-Liste.

Norton VPN (Version 4.x und höher)

1. Starten Sie Norton VPN.

2. Tippen Sie im Bildschirm "Norton Secure VPN" auf die Dropdown-Liste neben "Schnellster Standort".

3. Wählen Sie im Bildschirm "Standort ändern" die gewünschte geografische Region aus der Dropdown-Liste.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v117122893
Betriebssystem: Android;Mac;Windows;iOS
Zuletzt bearbeitet: 16/07/2024