Preguntas más frecuentes: Productos Norton VPN

Los productos Norton VPN te ayudan a mantenerte seguro mientras navegas por Internet y evitan que tus actividades en línea sean rastreadas por terceros, incluidos los proveedores de servicio de Internet (ISP), o los sitios web que visitas. También ayuda a bloquear los rastreadores publicitarios al interceptar cookies y eliminar tu información de identificación.

Requisitos del sistema

Disponible para Windows y Mac, así como dispositivos iOS y Android.
Pueden utilizarse en el número indicado de dispositivos, con uso ilimitado durante el período de suscripción.

Windows

Sistemas operativos
  • Microsoft Windows 11/10 (todas las versiones, excepto Windows 11/10 en modo S)

• Microsoft Windows 8/8.1 (todas las versiones)

• Microsoft Windows 7 con Service Pack 1 (SP 1) o posterior

Procesador

Para Windows 11/10/8/7: 1 GHz

RAM

• Para Windows 11/10: 2 GB

• Para Windows 8/7: 1 GB (32 bits) o 2 GB (64 bits)

Espacio libre en el disco duro

• 150 MB de espacio libre en el disco duro

Mac

Sistemas operativos

• Mac OS X 10.12.x (Sierra) o posterior

• Equipo Mac con procesador Intel® Core™ 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 o Xeon

Hardware
  • 2 GB de memoria RAM

• 300 MB de espacio libre en el disco duro

Android

Sistemas operativos

• Android 8.0 o posterior

Requisitos del dispositivo

• Debes tener instalada la aplicación Google Play

• 100 MB de espacio de almacenamiento libre en disco

iOS

Sistemas operativos

• Dispositivos iPhone o iPad con la versión actual y las dos versiones anteriores de Apple iOS

Requisitos del dispositivo

• 100 MB de espacio de almacenamiento libre en disco

¿De qué modo Norton VPN ayuda a proteger mi privacidad en línea?

Si usas una red wifi pública, las actividades que realizas en línea podrían ser supervisadas. Los ciberdelincuentes pueden robar información personal, como nombres de usuario, contraseñas o números de cuenta. Más información

Norton VPN enmascara todas tus actividades en línea cuando accedes a Internet. De este modo, puedes ver tus aplicaciones como si estuvieras en casa.
También ayuda a proteger los datos que se envían y se reciben mediante una red wifi pública de las siguientes maneras:

• Agrega cifrado de nivel bancario

• Te permite navegar en la Web de forma anónima para proteger tu privacidad. Más información

• No rastreamos ni almacenamos las actividades en tu navegador.Más información

• Ofrece el servicio de soporte al cliente de primer nivel de Norton, el líder en seguridad en línea para el consumidor.

¿Dónde se encuentran las direcciones IP de los productos VPN de Norton?

Las direcciones IP de los servidores están ubicadas en diferentes países, entre ellos, Estados Unidos, Reino Unido, Singapur y Brasil, y están optimizadas para garantizar la mejor experiencia de navegación en Internet.

¿Qué información pueden ver mi proveedor de servicios de Internet (ISP) y los sitios web cuando uso el producto Norton VPN?

Cuando utilizas el producto Norton VPN, tu información se cifra, de manera que tu proveedor de servicios de Internet (ISP) solo puede ver la cantidad de tráfico que pasa a través de sus servidores y no los datos cifrados.

Si no usas el producto Norton VPN, tu proveedor de servicios de Internet (ISP) puede ver los sitios web que estás visitando, tus actividades en línea, tus mensajes instantáneos y cualquier archivo que descargues o cargues. Los sitios web que visitas también pueden ver el navegador que usas, el sistema operativo de tu dispositivo y tu ubicación.

Funciones de los productos Norton VPN

Bloqueo de rastreadores publicitarios

Cada dispositivo móvil tiene una identificación publicitaria única que se puede utilizar para rastrear detalles como tu nombre, dirección y edad. Los identificadores publicitarios pueden ser utilizados por los desarrolladores de aplicaciones para crear anuncios dirigidos que sean relevantes para ti. La función Bloqueo de rastreadores publicitarios te protege y bloquea los anuncios dirigidos.

Para usar el Bloqueo de rastreadores publicitarios, dependiendo de tu dispositivo, elige una de las siguientes opciones:

Windows

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre la aplicación Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Norton Secure VPN (versión 6.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. Haga clic en el icono Configuración en la parte superior de la aplicación Norton Secure VPN y haga clic en Bloqueo de rastreadores publicitarios.

3. En Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante junto a Bloquear rastreadores publicitarios para activar los rastreadores publicitarios.

Norton Secure VPN (versión 24.x y superiores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, en el panel izquierdo, haz clic en Bloqueo de rastreadores publicitarios.

3. En la ventana Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios cuando la VPN esté activa.

Norton 360 (versión 22.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

En la ventana de Mi Norton, haz clic en la flecha desplegable junto a Secure VPN y haz clic en Bloqueo de rastreadores publicitarios.

2. Haz clic en la ficha Bloqueo de rastreadores publicitarios y mueve el control deslizante junto a Bloquear rastreadores publicitarios para activar o desactivar estos rastreadores.

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abre el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Privacidad en la parte izquierda de la pantalla.

3. En la ventana de Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir.

4. En la ventana de Secure VPN, haz clic en la fichaBloqueo de rastreadores publicitarios.

5. En la ficha Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios cuando la VPN esté activa.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre el producto Norton VPN.

2. En el panel de información, haz clic en Configuración en la parte izquierda de la página.

3. En la ventana de Configuración, en Preferencias de VPN, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios cuando la VPN esté activa.

Mac

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 2.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. Haz clic en la opción Bloqueo de rastreadores publicitarios en el lado izquierdo de la aplicación Norton Secure VPN.

3. En Bloqueo de rastreadores publicitarios, deslice el interruptor Bloquear rastr. publicitarios para activar o desactivar los rastreadores publicitarios.

Norton Secure VPN (versión 24.x y superiores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, en el panel izquierdo, haz clic en Bloqueo de rastreadores publicitarios.

3. En la ventana Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios cuando la VPN esté activa.

Norton 360 (versión 8.8.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

En la ventana de Mi Norton, haz clic en la flecha desplegable junto a Secure VPN, y haz clic en Abrir.

2. Haz clic en la ficha Bloqueo de rastreadores publicitarios y mueve el control deslizante junto a Bloquear rastreadores publicitarios para activar o desactivar estos rastreadores.

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Privacidad en la parte izquierda de la pantalla.

3. En la ventana de Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir.

4. En la ventana de Secure VPN, haz clic en la fichaBloqueo de rastreadores publicitarios.

5. En la ficha Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios cuando la VPN esté activa.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Configuración en el lado izquierdo de la página.

3. En la ventana Configuración, en Preferencias de VPN, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios cuando la VPN esté activa.

Android

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre la aplicación Norton y toca el icono de Menú > Configuración > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

1. Inicia Secure VPN.

2. Toque el icono Rastr. publicitario en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla de Rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante junto a Bloquear rastreadores publicitarios para activar o desactivar los rastreadores publicitarios.

El Bloqueo de rastreadores publicitarios funciona solo cuando la Red Privada Virtual está activada.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. Toca el icono de Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. En la pantalla de Configuración de VPN, toca Bloqueo de rastreadores publicitarios.

4. En la pantalla de Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios.

Norton 360 (versión 5.x y posteriores)

1. Inicia Norton 360.

2. Toca el icono de Menú en la esquina superior izquierda de la pantalla y toca Configuración.

3. En la pantalla de Configuración, toca Privacidad y luego toca Bloqueo de rastreadores publicitarios.

4. En la pantalla de Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para habilitar la opción Bloquear rastr. publicitarios.

iOS

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y toca el icono de Menú > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

1. Inicia Secure VPN.

2. Toque el icono Rastr. publicitario en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla Rastr. publicitario, deslice el interruptor Bloquear rastr. publicitarios para activar o desactivar los rastreadores publicitarios.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. Toca el icono de Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. En la pantalla de Configuración de VPN, toca Bloqueo de rastreadores publicitarios.

4. En la pantalla de Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios.

Norton 360 (versión 2.x y posteriores)

1. Inicia Norton 360.

2. Toca la sección Privacidad y toca la flecha hacia la derecha junto a VPN.

3. En la sección de Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante junto a Bloquear rastreadores publicitarios para activar o desactivar los rastreadores publicitarios.

Conmutador de interrupción

El Conmutador de interrupción desconecta tu dispositivo de Internet si la VPN se desconecta. Esto ayuda a mantener la privacidad de tu dirección IP (clave para identificar tu ubicación y tus actividades en línea) y otra información personal si la conexión de la VPN se interrumpe.

Para activar la función Conmutador de interrupción en tu dispositivo, dependiendo de tu sistema operativo, elige una de las siguientes opciones:

Windows

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 6.x y anteriores)

1. Inicia la aplicación Norton Secure VPN en Windows.

2. Haz clic en el icono Configuración en la parte superior de la aplicación.

3. En la ficha General, junto a Conmutador de interrupción, mueve el control deslizante para activar la función.

Norton Secure VPN (versión 24.x y superiores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, en Descripción, haz clic en la ficha Preferencias de VPN.

3. En la ficha Preferencias de VPN, mueve el control deslizante para activar la opción Usar el Conmutador de interrupción si la VPN se desconecta.

Norton 360 (versión 22.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

Si ves la ventana Mi Norton junto a Secure VPN, selecciona Configuración en el menú desplegable

2. En la ventana Configuración, junto a Conmutador de interrupción, mueve el control deslizante para activar la función.

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Privacidad en la parte izquierda de la página.

3. En la ventana de Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir.

4. En la ventana Secure VPN, haz clic en la ficha Configuración.

5. En la ventana Configuración, mueve el control deslizante para activar la opción Usar el Conmutador de interrupción si la VPN se desconecta.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, en Visión general, haz clic en Configuración en la parte izquierda de la ventana.

3. En la ventana de Configuración, en Preferencias de VPN, mueve el control deslizante para activar la opción Usar el Conmutador de interrupción si la VPN se desconecta.

Mac

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 2.x y anteriores)

Mac OS 12 o anterior

1. En la pantalla de inicio del Mac, haz clic en el menú Apple y haz clic en Configuración del Sistema.

2. En la ventana emergente que aparece, haz clic en Red en el costado izquierdo de la pantalla.

3. En la ventana Red, en Otros servicios, haz clic en Norton.

4. En la ventana Norton, activa la opción Conectar por solicitud para activar la función.

5. Haz clic en Aplicar.

Mac OS 13

1. En la pantalla de inicio del Mac, haz clic en el menú Apple y haz clic en Configuración del Sistema.

2. En la ventana Configuración del Sistema, haz clic en VPN en el costado izquierdo de la pantalla.

3. En la ventana de VPN, junto a Norton, haz clic en el icono de Sample alt text.

4. En la ventana emergente que aparece, en el panel derecho, activa la opción Conectar por solicitud para activar la función.

5. Haz clic en Aceptar.

Norton Secure VPN (versión 24.x y superiores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, en Descripción, haz clic en la ficha Preferencias de VPN.

3. En la ficha Preferencias de VPN, mueve el control deslizante para activar la opción Usar el Conmutador de interrupción si la VPN se desconecta.

Norton 360 (versión 8.8.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

Si ves la ventana Mi Norton junto a Secure VPN, selecciona Configuración en el menú desplegable

2. En la ventana Configuración, junto a Conmutador de interrupción, mueve el control deslizante para activar la función.

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abre el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Privacidad en la parte izquierda de la pantalla.

3. En la ventana de Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir.

4. En la ventana de Secure VPN, haz clic en la ficha Preferencias de VPN.

5. En la ficha Preferencias de VPN, mueve el control deslizante para activar la opción Usar el Conmutador de interrupción si la VPN se desconecta.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, en Visión general, haz clic en Configuración en la parte izquierda de la ventana.

3. En la ventana de Configuración, en Preferencias de VPN, mueve el control deslizante para activar la opción Usar el Conmutador de interrupción si la VPN se desconecta.

Android

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre la aplicación Norton y toca el icono de Menú > Configuración > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN.
  2. Toca el icono de menú en el lado izquierdo de la pantalla y toca Configuración.
  3. En la página Configuración, junto a Conmutador de interrupción, mueve el control deslizante para activar la función.

Norton 360 (versión 5.x y posteriores)

1. En la pantalla de Inicio, abre la aplicación Norton 360.

2. Toca el icono de menú en el lado izquierdo de la pantalla y toca Configuración.
  3. En la pantalla de Configuración, toca Privacidad.

4. En la pantalla de Privacidad, junto a Conmutador de interrupción, mueve el control deslizante para activar la función.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. Toca el icono de Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. En la pantalla de Configuración, en Preferencias de VPN, mueve el control deslizante para activar la función Conmutador de interrupción.

Seguridad Wi-Fi

Seguridad Wi-Fi en Norton Secure VPN analiza la red inalámbrica a la que está conectado su dispositivo para detectar amenazas de red comunes, como ataques de interposición man-in-the-middle. Esta función está disponible solamente en las plataformas Android y iOS.

Para el análisis de tu red wifi, debes permitir el acceso de VPN a la ubicación de tu dispositivo. No guardaremos la información de su ubicación ni la usaremos para rastrearlo.

Túnel dividido

La función de túnel dividido te permite dirigir y cifrar de forma segura las aplicaciones que elijas, seleccionando el tráfico que deseas excluir de la VPN.

Dependiendo de su dispositivo, elige una de las siguientes opciones para acceder a Túnel dividido.

Windows

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 6.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. Haz clic en el icono de Configuración en la parte superior de la aplicación Norton Secure VPN y haz clic en Túnel dividido.

3. En la página Túnel dividido, mueva el control deslizante para activar la opción Excluye aplicaciones del tráfico de Secure VPN.

4. Haga clic en Agregar una aplicación.

En la ventana Agregar otra aplicación, seleccione la aplicación que desee excluir del tráfico de Secure VPN y haga clic en Abrir.

Norton Secure VPN (versión 24.x y superiores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En la sección Descripción, haz clic en la ficha Preferencias de VPN.

3. En la ficha Preferencias de VPN, mueve el control deslizante para activar la opción Activar túnel dividido para VPN.

4. Para excluir aplicaciones del tráfico de VPN, haz clic en Administrar aplicaciones en Túnel dividido.

En la pantalla que aparece, haz clic en Agregar aplicación y selecciona la aplicación que quieras excluir del tráfico VPN y haz clic en Abrir.

5. Haz clic en Guardar.

Norton 360 (versión 22.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

En la ventana Mi Norton, haz clic en la flecha desplegable junto a Secure VPN, y haz clic en Configuración.

2. En la ventana de Configuración, junto a Túnel dividido, haz clic en el icono >.

3. En la ventana de Túnel dividido, mueve el control deslizante para activar la función.

En la sección Aplicación excluida, haga clic en Agregar y seleccione la aplicación que desea excluir del tráfico Secure VPN.

4. En el mensaje de alerta que recibe, haga clic en Aceptar.

Las aplicaciones recién seleccionadas se excluirán de tu tráfico de VPN la próxima vez que actives la VPN.

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Privacidad en la parte izquierda de la página.

3. En la ventana de Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir.

4. En la ventana Secure VPN, haz clic en la ficha Configuración.

5. En la ficha Configuración, mueve el control deslizante para activar la opción Activar túnel dividido de VPN.

6. Para excluir aplicaciones del tráfico de VPN, haz clic en Administrar aplicaciones en Túnel dividido.

En la pantalla que aparece, haz clic en Agregar aplicación y selecciona la aplicación que quieras excluir del tráfico VPN y haz clic en Abrir.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En la pantalla de inicio, haz clic en Configuración en la parte izquierda de la página.

3. En la pantalla Configuración, en Preferencias VPN, mueve el control deslizante hasta Habilitar túnel dividido VPN.

4. Para impedir que las aplicaciones usen Secure VPN, haz clic en Administrar aplicaciones.

5. En la pantalla que aparece, haz clic en Agregar aplicación y sigue las instrucciones en pantalla para excluir una aplicación.

Para eliminar una aplicación de la lista de exclusión, en la pantalla Excluir aplicaciones específicas de la VPN, haz clic en Quitar junto a la aplicación que deseas eliminar de la lista.

Android

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre la aplicación Norton y toca el icono de Menú > Configuración > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

Desactiva y activa Secure VPN para aplicar los cambios realizados para el Túnel Dividido.
  1. Inicia Secure VPN.

2. Toca el icono de Menú en la esquina superior izquierda de la pantalla y toca Configuración.

3. En la pantalla Configuración, mueva el control deslizante para activar Túnel dividido.

4. Para excluir una aplicación, toca Excluir aplicaciones en Túnel dividido.

En la pantalla Excluir aplicaciones, pulsa la aplicación que quieras excluir del tráfico de Secure VPN.

Norton 360 (versión 5.x y posteriores)

1. Inicia la aplicación Norton 360.

2. Toca el icono de Menú en la esquina superior derecha de la pantalla y toca Configuración.

3. En la pantalla de Configuración, toca Privacidad.

4. En la pantalla de Privacidad, toca Túnel dividido y mueve el control deslizante para activar la función.

5. Para excluir una aplicación en Túnel dividido, bajo la opción Excluir aplicaciones específicas del uso de la VPN, toca la casilla de verificación junto a la aplicación que quieres excluir.

6. Desactiva y activa Secure VPN para aplicar los cambios realizados para el Túnel Dividido.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. Toca el icono de Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla y toca Preferencias de VPN.

3. En la pantalla de Preferencias de VPN, toca Túnel dividido.

4. En la pantalla de Túnel dividido, mueve el control deslizante para activar la función.

5. Para excluir una aplicación en Túnel dividido, bajo la opción Excluir aplicaciones específicas del uso de la VPN, toca la casilla de verificación junto a la aplicación que quieres excluir.

Desactiva y activa la VPN para aplicar los cambios realizados en la función de túnel dividido.

Utilizar P2P con Norton VPN

Cuando utilizas aplicaciones entre pares (P2P) para efectuar descargas, los ciberdelincuentes pueden filtrar o robar detalles confidenciales, como tu ubicación y dirección IP. Norton Secure VPN te conecta a una región que te permite usar P2P convenientemente sin poner en peligro tus datos.

Si Norton Secure VPN detecta una actividad que usa P2P, te pide que cambies a una región que te permita usar torrents.

Para conectarte a una región optimizada para usar P2P mediante VPN, elige una de las siguientes opciones según cuál sea tu dispositivo:

Windows

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 6.x y anteriores)

1. Inicia la aplicación Norton Secure VPN en Windows.

2. En el panel de información, en Región de la VPN, haz clic en Seleccionar región automáticamente.

3. En la pantallaRegión de la VPN, en la lista desplegable, selecciona Región optimizada para torrent.

Norton Secure VPN (versión 24.x y anteriores)

1. Inicia la aplicación Norton Secure VPN en Windows.

2. En el panel de información de Norton, en la pestaña Conexión, haz clic en Cambiar ubicación.

3. En la ventana de Cambiar ubicación de VPN, en la lista desplegable, haz clic en Región optimizada para P2P.

Norton 360 (versión 22.x e inferior)

1. Abre la aplicación Norton 360.

En la ventana de Mi Norton, haz clic en la flecha desplegable junto a Secure VPN, y haz clic en Región de VPN.

2. En la pantallaRegión de la VPN, en la lista desplegable, selecciona Región optimizada para torrent.

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Privacidad en la parte izquierda de la pantalla.

3. En la ventana de Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir.

4. En la ventana de Secure VPN, en la ficha Conexión, haz clic en Cambio de ubicación.

5. En la ventana de Cambiar ubicación de VPN, en la lista desplegable, haz clic en Optimizada para la transferencia de archivos P2P.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en la lista desplegable junto al nombre del país.

3. En la ventana de Cambiar ubicación de VPN, selecciona Punto a punto (P2P).

Mac

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 2.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información, en Región de la VPN, haz clic en Seleccionar región automáticamente.

3. En la pantallaRegión de la VPN, en la lista desplegable, selecciona Región optimizada para torrent.

Norton Secure VPN (versión 24.x y superiores)

1. Inicia la aplicación Norton Secure VPN.

2. En el panel de información, en la pestaña Conexión, haz clic en Cambiar ubicación.

3. En la ventana de Cambiar ubicación de VPN, en la lista desplegable, haz clic en Región optimizada para P2P.

Norton 360 (versión 8.8.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

En la ventana de Mi Norton, haz clic en la flecha desplegable junto a Secure VPN, y haz clic en Región de VPN.

2. En la ventana de Región de VPN, en la lista desplegable, selecciona Región optimizada para torrent.

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Privacidad en la parte izquierda de la pantalla.

3. En la ventana de Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir.

4. En la ventana de Secure VPN, en la ficha Conexión, haz clic en Cambio de ubicación.

5. En la ventana de Cambiar ubicación de VPN, en la lista desplegable, haz clic en Optimizada para la transferencia de archivos P2P.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en la lista desplegable junto al nombre del país.

3. En la ventana de Cambiar ubicación de VPN, selecciona Punto a punto (P2P).

Android

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre la aplicación Norton y toca el icono de Menú > Configuración > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Secure VPN.

2. Toca el icono de ubicación en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla de Región, haz clic en Región optimizada para torrent.

Norton Secure VPN se conecta a una región que te permite usar torrents desde tu dispositivo Android.

Norton 360 (versión 5.x y posteriores)

1. Inicia Norton 360.

2. Toca Privacidad en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla de Privacidad, toca VPN.

4. En la pantalla de Privacidad, toca la lista desplegable junto a Ubicación más rápida, y toca Optimizada para transferencias de archivos P2P.

5. En la pantalla de Ubicación más rápida, selecciona la región geográfica que deseas de la lista.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. En la pantalla de inicio, toca el desplegable situado junto al nombre del país.

3. En la pantalla de Cambiar ubicación de VPN, toca Punto a punto (P2P).

VPN de conexión automática

La función Conectar VPN automáticamente ayuda a recuperar la conectividad automáticamente cuando se pierde la conexión a Secure VPN.

Abrir al iniciar

La función Abrir al iniciar permite que se carguen los servicios de Norton Secure VPN cada vez que el sistema se inicia.

Debe conectarse manualmente a Norton Secure VPN después de iniciar la aplicación si la función Conectar automáticamente está deshabilitada.