Ajustar la configuración del producto VPN en dispositivos móviles

¿Por qué es necesario un producto VPN?

Cuando utilizas una conexión inalámbrica no segura, tu proveedor de servicios de Internet (ISP) y los sitios web pueden ver detalles confidenciales, como tu ubicación, tus conversaciones de chat y tus correos electrónicos. Podrías exponerte a ciberdelincuentes que intentan supervisar y robar tu información. El producto Norton VPN crea una red privada virtual (VPN) que cifra tus datos confidenciales. Te permite usar redes wifi públicas de manera más segura.

Cambia tu región geográfica en VPN

De forma predeterminada, el producto Norton VPN elige automáticamente el servidor de datos regional más óptimo según tu ubicación. Puedes cambiar manualmente la región seleccionada desde la configuración de ubicación. Dependiendo de tu sistema operativo, selecciona una de las siguientes opciones:

Android

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre la aplicación Norton y toca el icono de Menú > Configuración > Acerca de.

Dependiendo de tu navegador, realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

1. Inicia Norton Secure VPN.

2. Toca el icono de ubicación en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla de Región, selecciona la región geográfica que deseas de la lista.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. En la pantalla de Norton Secure VPN, toca la lista desplegable junto a Ubicación más rápida.

3. En la pantalla de Ubicación más rápida, selecciona la región geográfica que deseas de la lista.

Norton 360 (versión 5.x y posteriores)

1. Inicia Norton 360.

2. Toca Privacidad en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla de Privacidad, toca VPN.

4. En la pantalla de Privacidad, toca la lista desplegable junto a Ubicación más rápida.

5. En la pantalla de Ubicación más rápida, selecciona la región geográfica que deseas de la lista.

iOS

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre la aplicación Norton y toca el icono de Menú > Acerca de.

Dependiendo de tu navegador, realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

1. Inicia Secure VPN.

2. Toca el icono de ubicación en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla de Región, selecciona la región geográfica que deseas de la lista.

Norton 360 (versión 2.x y posteriores)

1. Inicia Norton 360.

2. En el panel de información de Norton Secure VPN, toca la lista desplegable junto a Ubicación más rápida.

3. En la pantalla de Cambia tu ubicación, selecciona la región geográfica que deseas de la lista desplegable.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. En el panel de información de Norton Secure VPN, toca la lista desplegable junto a Ubicación más rápida.

3. En la pantalla de Cambia tu ubicación, selecciona la región geográfica que deseas de la lista desplegable.

Activar o desactivar las advertencias

El producto VPN te advierte cada vez que te conectas a una red no segura. Sin embargo, si no deseas recibir notificaciones de advertencia, puedes desactivarlas mediante Protección de red. Sigue los pasos a continuación para activar o desactivar las advertencias.

Habilite o deshabilite advertencias

1. Abre Norton Secure VPN.

2. Toque el icono Configuración de Wi-Fi en la parte inferior de la pantalla.

3. Desliza el control deslizante de la opción Activar advertencias para activar o desactivar las advertencias.

El interruptor Habilitar advertencias aparece en gris cuando está conectado a una red segura.

Habilitación o deshabilitación del bloqueo de rastreadores de anuncios en Android o iOS

Cada dispositivo móvil tiene una identificación publicitaria única que se puede utilizar para rastrear detalles como tu nombre, dirección y edad. Los identificadores publicitarios pueden ser utilizados por los desarrolladores de aplicaciones para crear anuncios dirigidos que sean relevantes para ti. La función Bloqueo de rastreadores publicitarios en la VPN te protege y te ayuda a bloquear las tecnologías de rastreo de los anunciantes para reducir muchos de los anuncios dirigidos. Dependiendo de tu sistema operativo, selecciona una de las siguientes opciones:

Android

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre la aplicación Norton y toca el icono de Menú > Configuración > Acerca de.

Dependiendo de tu navegador, realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

1. Inicia Norton Secure VPN.

2. Toca el icono de Rastreadores publicitarios en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla de Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios.

El bloqueo de rastreadores publicitarios funciona solo cuando la Red Privada Virtual está activada.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. Toca el icono de Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. En la pantalla de Configuración de VPN, toca Bloqueo de rastreadores publicitarios.

4. En la pantalla de Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios.

Norton 360 (versión 5.x y posteriores)

1. Inicia Norton 360.

2. Toca el icono de Menú en la esquina superior izquierda de la pantalla y toca Configuración.

3. En la pantalla de Configuración, toca Privacidad y luego toca Bloqueo de rastreadores publicitarios.

4. En la pantalla de Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios.

iOS

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y toca el icono de Menú > Acerca de.

Dependiendo de tu navegador, realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

1. Inicia Secure VPN.

2. Toca el icono de Rastreadores publicitarios en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla de Rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante junto a Bloquear rastreadores publicitarios para activar los rastreadores publicitarios.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. Toca el icono de Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. En la pantalla de Configuración de VPN, toca Bloqueo de rastreadores publicitarios.

4. En la pantalla de Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante para activar la opción Bloquear rastreadores publicitarios.

Norton 360 (versión 2.x y posteriores)

1. Inicia Norton 360.

2. Toca la sección Privacidad y toca la flecha hacia la derecha junto a VPN.

3. En la sección de Bloqueo de rastreadores publicitarios, mueve el control deslizante junto a Bloquear rastreadores publicitarios para activar o desactivar los rastreadores publicitarios.

Activar el túnel dividido en Android

La función Túnel dividido en tu producto Norton VPN te permite dirigir y cifrar tu elección de aplicaciones al seleccionar el tráfico que deseas excluir de la VPN. Para usar la función Túnel dividido en tu dispositivo Android, sigue los pasos a continuación:

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre la aplicación Norton y toca el icono de Menú > Configuración > Acerca de.

Dependiendo de tu navegador, realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 3.x y anteriores)

1. Inicia Norton Secure VPN.

2. Toca el icono de Menú en la esquina superior izquierda de la pantalla y toca Configuración.

3. En la pantalla Configuración, mueva el control deslizante para activar Túnel dividido.

4. Para excluir una aplicación, toca Excluir aplicaciones en Túnel dividido.

En la pantalla de Excluir aplicaciones, toca la aplicación que quieres excluir del tráfico de Norton Secure VPN.

Norton VPN (versión 4.x y posteriores)

1. Inicia Norton VPN.

2. Toca el icono de Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla y toca Preferencias de VPN.

3. En la pantalla de Preferencias de VPN, toca Túnel dividido.

4. En la pantalla de Túnel dividido, mueve el control deslizante para activar la función.

5. Para excluir una aplicación en Túnel dividido, bajo la opción Excluir aplicaciones específicas del uso de la VPN, toca la casilla de verificación junto a la aplicación que quieres excluir.

Norton 360 (versión 5.x y posteriores)

1. Inicia Norton 360.

2. Toca el icono de Menú en la esquina superior derecha de la pantalla y toca Configuración.

3. En la pantalla de Configuración, toca Privacidad.

4. En la pantalla de Privacidad, toca Túnel dividido y mueve el control deslizante para activar la función.

5. Para excluir una aplicación en Túnel dividido, bajo la opción Excluir aplicaciones específicas del uso de la VPN, toca la casilla de verificación junto a la aplicación que quieres excluir.

Cancela tu suscripción o detén su renovación automática

Para suscripciones adquiridas a través de una compra desde una aplicación en Google Play Store, Apple App Store o Microsoft Store

Si te suscribiste por medio de una compra desde una aplicación, solo podrás administrar y cambiar la configuración de tu suscripción desde Apple App Store, Google Play Store o Microsoft Store.

Desinstalar la aplicación Norton de tu dispositivo no cancela automáticamente tu suscripción ni detiene la renovación automática de la misma. Debes cambiar la configuración de tu suscripción en la tienda respectiva.

Prueba de Norton VPN

La prueba de Norton VPN desde Apple App Store o Google Play Store requiere un método de pago y la activación de una suscripción de pago anual a través de una compra desde la aplicación. Al final de su período de prueba, se aplicará un cargo por la suscripción de pago anual.

Para cancelar la prueba antes de que ocurra cualquier cargo, debe cancelar la suscripción antes de que finalice el período de prueba. Si su suscripción de pago anual ya comenzó y se le cobró, debe cancelar la suscripción a través de la tienda correspondiente (Apple App Store o Google Play Store).

Cancela tu suscripción a Norton

Para cancelar una suscripción a Norton que compró desde la aplicación, consulte los siguientes artículos de soporte:

En el caso de una suscripción comprada en una tienda de venta al público o en la Tienda Norton en línea

Si deseas detener la renovación automática de tu suscripción, consulta Detener la renovación automática de tu suscripción a Norton para cambiar la configuración de renovación en la página de tu cuenta. Debes hacerlo antes de tu fecha de facturación y el cambio normalmente tarda algunas horas en aplicarse desde el momento de la solicitud. También puedes cancelar tu suscripción y solicitar un reembolso de acuerdo con nuestra Política de cancelaciones y reembolsos. Para obtener más información sobre tus derechos de cancelación y reembolso de contratos, y sobre las excepciones, visita nuestra página Política de cancelación y reembolso.

Nuestra declaración de privacidad

Respetamos tu privacidad y estamos comprometidos con la seguridad de tus datos personales. Consulte https://www.nortonlifelock.com/privacy/gps-english para obtener más información.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v131611646
Sistema operativo: Android;iOS
Última modificación: 15/07/2024