Configurar la autenticación de dos factores para tu cuenta de Norton

La autenticación de dos factores es una función de seguridad que agrega una capa adicional de seguridad a su cuenta. Si habilitas esta función, debes escribir la contraseña de tu cuenta de Norton y un código de verificación especial enviado a una aplicación móvil de autenticación o a tu teléfono mediante mensaje de texto o de voz.  El código es específico de la cuenta y cambia cada vez que inicias sesión.

Para configurar completamente la autenticación de dos factores, realiza los siguientes pasos:

Paso 1: Configura la autenticación de dos factores en tu cuenta de Norton

Paso 2: Elige uno de los métodos de verificación disponibles (aplicación móvil de autenticación, clave de seguridad, o número de teléfono celular)

Paso 3: Guarda los códigos de seguridad (10 códigos de seguridad diferentes de un solo uso)

Paso 4: Configura un método de reserva (en caso de que tu método principal no funcione)

Paso opcional: Regenera los códigos de reserva de un solo uso

Configura la autenticación de dos factores

1. Inicia sesión en tu cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en Configurar.

Si ve el mensaje Verifique su correo electrónico en lugar de Configurar, podría deberse a que Norton no verificó su dirección de correo electrónico. Haga clic en Verifique su correo electrónico para recibir un correo electrónico de verificación. Abra el correo electrónico y haga clic en Confirmar ahora para verificar la dirección de correo electrónico.

Elige un método de verificación

Aplicación móvil de autenticación

1. Selecciona Aplicación móvil de autenticación y haz clic en Siguiente.

2. Descargue cualquier aplicación de autenticación en su teléfono desde Google Play o App Store, o abra una aplicación de autenticación que ya tenga en su teléfono.

3. Escanee el código QR en la pantalla con su aplicación de autenticación para registrar su cuenta con la aplicación.

4. Escriba el código de seis dígitos que aparece en la aplicación de autenticación.

Se le muestran 10 códigos de seguridad de un solo uso diferentes que puede usar para iniciar sesión en su cuenta si tiene problemas para recibir los códigos de seguridad de dos factores en su teléfono. Haga clic en Descargar o Imprimir para guardar los códigos de respaldo.

A continuación se detallan los pasos de configuración de 2 aplicaciones de autenticación de uso común.

Google Authenticator

1. Inicia sesión en tu cuenta de Norton.
  2. En la esquina superior derecha de la página, pasa el mouse por el icono de tu perfil y luego haz clic en Configuración de cuenta.
  3. En la sección Autenticación de dos factores, haz clic en Configurar.
  4. Elige Aplicación móvil de autenticación en Selecciona un método principal para recibir códigos de seguridad.
  5. Descarga e instala la aplicación Google Authenticador desde Play Store/AppStore en tu celular.
  6. En tu aplicación Google Authenticator, selecciona el icono ( ) y elige Escanear un código QR para añadir la cuenta.
  7. Escanea el código QR que aparece a continuación con tu aplicación de autenticación y se añadirá tu cuenta.
    Formato de cuenta mostrado como Norton (ejemplo: SOTP-L2FCeFM)
  8. Ingresa el código de verificación de 6 dígitos generado por el perfil de la aplicación Google Authenticator y haz clic en Siguiente.
  9. Haz clic en Continuar para guardar los códigos de reserva.

Microsoft Authenticator

1. Inicia sesión en tu cuenta de Norton.
  2. En la esquina superior derecha de la página, pasa el mouse por encima del icono de tu perfil y, a continuación, haz clic en Configuración de cuenta.
  3. En la sección Autenticación de dos factores, haz clic en Configurar
  4. Elige Aplicación móvil de autenticación en Selecciona un Método principal para recibir códigos de seguridad.
  5. Descarga e instala la aplicación Microsoft authenticator desde Play Store/AppStore en tu celular.
  6. En tu aplicación MS Authenticator, toca Escanear un código QR.
  7. Toca Aceptar para confirmar la pregunta de App Lock activada, verás el perfil de cuenta SOTP vinculado a la aplicación.
    Selecciona la cuenta SOTP (ejemplo: SOTP-MkF2L0J).
  8. Ingresa el código de verificación de 6 dígitos generado por el perfil de la aplicación MS Authenticator y haz clic en Siguiente.
  9. Haz clic en Continuar para guardar los códigos de reserva.

Clave de seguridad

1. Seleccione Llave de seguridad y haga clic en Siguiente.

2. Conecte la llave de seguridad al puerto USB de su dispositivo.

3. Presione o toque el botón en la llave de seguridad.

Se le muestran 10 códigos de seguridad de un solo uso diferentes que puede usar para iniciar sesión en su cuenta si tiene problemas para recibir los códigos de seguridad de dos factores en su teléfono. Haga clic en Descargar o Imprimir para guardar los códigos de respaldo.

Número de teléfono celular

1. Seleccione Número de teléfono móvil y haga clic en Siguiente:

2. Escriba su número de teléfono móvil en el que desea recibir el código como mensaje de texto. Para recibir el código en una llamada telefónica, haga clic en Recibir un código por llamada telefónica.

3. Escriba el código de seis dígitos que recibió y haga clic en Verificar.

Se le muestran 10 códigos de seguridad de un solo uso diferentes que puede usar para iniciar sesión en su cuenta si tiene problemas para recibir los códigos de seguridad de dos factores en su teléfono. Haga clic en Descargar o Imprimir para guardar los códigos de respaldo.

Guarda los códigos de reserva

Una vez configurado el modo de autenticación, se te muestran 10 códigos de seguridad diferentes de un solo uso que puedes utilizar para acceder a tu cuenta si tienes problemas para recibir los códigos de seguridad de dos factores en tu teléfono.

Este código de reserva puede utilizarse en los siguientes casos:

• Tienes un nuevo dispositivo móvil y no tienes la aplicación de autenticación
  • No puedes recibir el SMS
  • Tienes un nuevo número de celular y no has configurado tu cuenta

Haz clic en Descargar o Imprimir para guardar los códigos de reserva.

También es recomendable que configures un método de reserva por si el método principal no funciona.

Establece un método de reserva

Para configurar un método de reserva, junto a Métodos de reserva, haz clic en Añadir un nuevo método. El método alternativo se usa en caso de que tu método principal no funcione. Por lo tanto, elige un método diferente al que configuró como método principal.

Por ejemplo, si has seleccionado Aplicación móvil de autenticación como método principal, elige Número de teléfono celular o Clave de seguridad como método de reserva.

Si ya configuró la autenticación de dos factores, puede activar o desactivar esta función y volver a generar códigos de respaldo de su cuenta.

Activar o desactivar la autenticación de dos factores

1. Inicia sesión en tu cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en el botón Activar o Desactivar en función de su preferencia.

Mientras desactiva la autenticación de dos factores, si desea borrar la configuración existente, seleccione Borrar también toda mi configuración de autenticación de dos factores y, a continuación, haga clic en Desactivar.

Regenera códigos de reserva de un solo uso

1. Inicia sesión en tu cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en Mostrar códigos.

Si un código fue utilizado, aparece como un número tachado. No puede utilizar este código para futuros inicios de sesión.

4. Si utilizó todos sus códigos de respaldo o desea obtener códigos nuevos, haga clic en Obtener códigos nuevos.

Si obtiene nuevos códigos de respaldo, sus códigos actuales ya no funcionarán.

Video

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v100023155
Sistema operativo: Android;Mac;Windows;iOS
Última modificación: 15/07/2024