Eliminar archivos permanentemente usando Destructor de datos en Norton Utilities Ultimate

Cuando eliminas un archivo en Windows, no se borra por completo. El archivo o el contenido del archivo se pueden recuperar y ver fácilmente. Debes destruir los archivos para borrar los restos y las pistas dejadas por los archivos eliminados.

La función Destructor de datos de Norton Utilities Ultimate te ayuda a eliminar archivos y carpetas de forma permanente y segura. Esta función también ayuda a garantizar que tus archivos nunca puedan recuperarse cuando vendas, dones o recicles tu equipo.

Eliminar archivos con Destructor de datos

1. Abre Norton Utilities Ultimate.

2. En el menú principal, haz clic en Destructor de datos.

3. En la ventana Destructor de datos, haz clic en Seleccionar archivos.

4. Selecciona los archivos que desees destruir y haz clic en Abrir.

Espera a que Norton Utilities Ultimate agregue los archivos seleccionados a la lista de destrucción. Si quieres agregar más archivos a la lista de destrucción, usa la opción Agregar archivos.

5. Haz clic en Destruir.

6. En la ventana de confirmación, haz clic en Destruir.

Espera a que Norton Utilities Ultimate complete la actividad de destrucción.

7. Una vez finalizada la actividad, haz clic en Listo.

También puedes hacer clic derecho en una carpeta o archivo que desees destruir y seleccionar Agregar a Destructor de datos de Norton en el menú contextual. Además, puedes seleccionar varios elementos como lo harías en Windows. La opción Agregar a Destructor de datos de Norton solo está disponible cuando la casilla Agregar Destructor de datos al menú contextual de Windows está seleccionada en la ventana de configuración de Destructor de datos.

Las opciones del menú contextual solo aparecen cuando Norton Utilities Ultimate se ejecuta en segundo plano. Las opciones del menú contextual no son visibles si no ves el icono de la bandeja de Norton Utilities Ultimate en el área de notificación de Windows.

Puedes pausar o cancelar la actividad de destrucción en cualquier momento del proceso. Si no deseas que se destruya un archivo, haz clic en Pausar > icono de eliminar ('X') junto al archivo > Omitir para evitar que el archivo específico sea destruido.

Norton Utilities Ultimate te notifica si agregaste accidentalmente algún archivo del sistema para destruir. Eliminar archivos del sistema puede afectar el funcionamiento normal de tu equipo. Te recomendamos que no selecciones ningún archivo del sistema para destruir.

Configurar Destructor de datos

1. Abre Norton Utilities Ultimate.

2. En el menú principal, haz clic en Configuración > Destructor de datos.

3. En la ventana de configuración de Destructor de datos, configura los siguientes ajustes:

• Agregar Destructor de datos al menú contextual de Windows: activa la opción Agregar al Destructor de datos de Norton en el menú contextual del botón derecho de Windows. Puedes hacer clic derecho en una carpeta o archivo y seleccionar Agregar a Destructor de datos de Norton desde el menú contextual a fin de agregar el elemento para su destrucción directa.

• Establecer prioridad de destrucción: en la lista desplegable, selecciona una configuración de prioridad. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Prioridad baja: selecciona esta configuración para ejecutar la destrucción con baja prioridad y poder realizar otras tareas.

• Prioridad alta: selecciona esta configuración para priorizar la destrucción sobre otros procesos en ejecución.

• Seleccionar un algoritmo de destrucción: selecciona un algoritmo de la lista desplegable. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Algoritmo aleatorio: este algoritmo de sobrescritura de un solo paso destruye datos de manera eficiente en un tiempo mínimo.

• Algoritmo de Gutmann: este algoritmo de sobrescritura tiene 35 pasadas para eliminar datos de soportes magnéticos de forma segura. Creado por Peter Gutmann, este algoritmo ofrece seguridad de alto nivel pero demora más tiempo.

• Algoritmo del Departamento de Defensa 5250.22-M: este algoritmo de sobrescritura tiene 3 pasadas. Proporciona seguridad de alto nivel pero lleva tiempo completarlo. Las agencias militares y gubernamentales de los EE. UU. confían en este algoritmo para destruir documentos altamente confidenciales de forma segura.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v20230821121949328
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 31/10/2023