Recuperar archivos perdidos o dañados usando Norton Utilities Ultimate

La función de recuperación de datos de Norton Utilities Ultimate te permite recuperar muchos tipos de archivos perdidos buscando en la unidad de tu elección. Te ayuda a recuperar datos perdidos o dañados de discos duros internos y externos.

Importante: Puedes recuperar archivos eliminados solo si están sobrescritos. Si un archivo eliminado se actualizó o reemplazó por una versión más nueva en la ubicación original, no podrás recuperar el archivo eliminado. Además, los archivos eliminados con la función Destructor de datos de Norton Utilities Ultimate no se pueden recuperar.

Si estás recuperando datos de un dispositivo de almacenamiento externo, asegúrate de que tu dispositivo de almacenamiento esté conectado a tu equipo antes de seguir las instrucciones a continuación.

Buscar y recuperar archivos

1. Abre Norton Utilities Ultimate.

2. En el menú principal, haz clic en Recuperación de datos.

3. En la ventana Recuperación de datos, haz clic en Analizar equipo.

4. Utiliza los filtros para determinar el rango del análisis.

Un análisis genérico puede generar muchos resultados de búsqueda. Seleccionar los filtros adecuados puede ayudarte a obtener los elementos que buscas y también ayuda a reducir el tiempo de análisis.

5. Haz clic en Analizar.

Espera a que Norton Utilities Ultimate complete el análisis. Puedes ver el nombre del archivo, el tipo, el tamaño y la ubicación original de cada elemento encontrado.

Puedes utilizar los filtros de búsqueda para limitar la lista.

6. Selecciona los archivos que desees recuperar y haz clic en Recuperar.

7. Selecciona una ubicación de recuperación. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Seleccionar: selecciona una ubicación diferente para guardar los archivos recuperados.

• Guardar aquí de todos modos: esta opción guarda los archivos recuperados en su ubicación original.

Recomendamos elegir una unidad diferente para aumentar tus posibilidades de recuperación de datos exitosa. La recuperación de datos en la misma unidad puede provocar la sobrescritura de los archivos recuperados y el fallo de la operación.

8. Espera a que Norton Utilities Ultimate complete la actividad de recuperación de archivos. Una vez completada la actividad, haz clic en Abrir recuperados para ver qué elementos fueron recuperados.

En el caso de los sistemas de archivos FAT12/16/32, los archivos recuperados aparecen sin la primera letra. Por defecto, el sistema de archivos FAT marca todos los archivos eliminados de esta manera.

Las carpetas recuperadas se nombran de la siguiente manera:

• En NTFS: LostFolder_indexMFT

• En FAT: _indexOfCluster_

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v20230821122206772
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 31/10/2023