Activer la segmentation de tunnel dans votre produit Norton VPN pour gérer votre trafic

La fonction Segmentation de tunnel de votre produit VPN vous permet d'exclure certaines de vos applications du canal VPN, tout en permettant à d'autres applications d'accéder directement à Internet.

La fonction Segmentation de tunnel n'est disponible que pour les utilisateurs de Windows et d'Android.

En fonction de votre appareil, choisissez l'une des options suivantes pour accéder à la fonction de Segmentation de tunnel.

Windows

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez votre produit Norton et accédez à Paramètres ou allez dans Aide > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 6.x et versions précédentes)

1. Ouvrez l'application Norton Secure VPN sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres en haut de l'application Norton Secure VPN et cliquez sur Segmentation de tunnel.

3. Sur la page Segmentation de tunnel, déplacez le curseur pour activer l'option Exclure des applications de votre trafic Secure VPN.

4. Cliquez sur Ajouter une application.

Dans la fenêtre Ajouter une autre application, sélectionnez l'application que vous souhaitez exclure du trafic VPN et cliquez sur Ouvrir.

Norton Secure VPN (version 24.x et versions ultérieures)

1. Ouvrez l'application Norton Secure VPN sur votre ordinateur.

2. Dans la section Aperçu, cliquez sur l'onglet Préférences VPN.

3. Dans l'onglet Préférences VPN, déplacez le curseur pour activer la Segmentation de tunnel du VPN.

4. Pour exclure des applications du trafic VPN, cliquez sur Gérer les applications sous Segmentation de tunnel.

Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Ajouter une application, sélectionnez l'application que vous souhaitez exclure du trafic VPN et cliquez sur Ouvrir.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Norton 360 (version 22.x et versions précédentes)

1. Ouvrez l'application Norton 360.

Dans la fenêtre Mon Norton, cliquez sur la flèche déroulante en regard de Secure VPN et cliquez sur Paramètres.

2. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur l'icône en regard de Segmentation de tunnel, cliquez sur l'icône >.

3. Dans la fenêtre Segmentation de tunnel, déplacez le curseur pour activer la fonction.

Dans la section App exclue, cliquez sur Ajouter et sélectionnez l'app que vous souhaitez exclure du trafic Secure VPN.

4. Dans le message d'alerte que vous recevez, cliquez sur OK.

Les applications que vous venez de sélectionner seront exclues de votre trafic VPN la prochaine fois que vous activerez le VPN.

Norton 360 (version 24.x et supérieure)

1. Ouvrez Norton 360 sur votre ordinateur.

2. Dans le tableau de bord Norton, cliquez sur Confidentialité sur le côté gauche de la fenêtre.

3. Dans la fenêtre Confidentialité, sous Secure VPN, cliquez sur Ouvrir.

4. Dans la fenêtre Secure VPN, cliquez sur l'onglet Paramètres.

5. Dans l'onglet Paramètres, déplacez le curseur sur Activer la Segmentation de tunnel VPN.

6. Pour exclure des applications du trafic VPN, cliquez sur Gérer les applications sous Segmentation de tunnel.

Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Ajouter une application, sélectionnez l'application que vous souhaitez exclure du trafic VPN et cliquez sur Ouvrir.

Norton VPN (version 24.x et versions ultérieures)

1. Ouvrez Norton VPN sur votre ordinateur.

2. Dans le tableau de bord Norton, cliquez sur Paramètres sur le côté gauche de la fenêtre.

3. Dans la fenêtre Paramètres, sous Préférences VPN, déplacez le curseur sur Activer la Segmentation de tunnel VPN.

4. Pour exclure des applications utilisant le VPN, cliquez sur Gérer les applications.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Ajouter une application et suivez les instructions à l'écran pour exclure une application.

Pour supprimer une application de la liste d'exclusion, dans l'écran Exclure des applications spécifiques du VPN, cliquez sur Supprimer en regard de l'application qui doit être supprimée de la liste.

Android

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez l'application Norton et appuyez sur l'icône Menu > Paramètres > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 3.x et versions précédentes)

1. Lancez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône du Menu située en haut à gauche de l'écran puis sur Préférences.

3. Dans l'écran des Paramètres, déplacez le curseur pour autoriser la Segmentation de tunnel.

4. Pour exclure une application, appuyez sur Exclure des apps sous Segmentation de tunnel.

Dans l'écran Exclure des apps, appuyez sur l'application que vous souhaitez exclure du trafic VPN.

Désactivez puis réactivez Norton Secure VPN pour appliquer les modifications de la segmentation de tunnel.

Norton VPN (version 4.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton VPN.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran et appuyez sur les préférences VPN.

3. Dans l'écran des préférences VPN, appuyez sur Segmentation de tunnel.

4. Dans la fenêtre Segmentation de tunnel, déplacez le curseur pour activer la fonction.

5. Pour exclure une application de la segmentation de tunnel, sous Exclure des applications spécifiques de l'utilisation du VPN, appuyez sur la case à cocher en regard de l'application que vous souhaitez exclure.

Désactivez puis réactivez le VPN pour appliquer les modifications de la segmentation de tunnel.

Norton 360 (version 5.x et versions ultérieures)

1. Lancez l'application Norton 360.

2. Appuyez sur l'icône Menu située en haut à gauche de l'écran, puis sur Paramètres.

3. Sur l'écran Paramètres, appuyez sur Confidentialité.

4. Dans l'écran Confidentialité, appuyez sur Segmentation de tunnel et déplacez le curseur pour l'activer.

5. Pour exclure une application de la segmentation de tunnel, sous Exclure des applications spécifiques de l'utilisation du VPN, appuyez sur la case à cocher en regard de l'application que vous souhaitez exclure.

6. Désactivez puis réactivez Norton Secure VPN pour appliquer les modifications de la segmentation de tunnel.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v137513095
Système d’exploitation : Android;Windows
Dernière modification : 16/07/2024