Configurer les paramètres de votre produit VPN sur les appareils mobiles

Pourquoi vous avez besoin d'un produit VPN

Quand vous utilisez une connexion sans fil non sécurisée, votre fournisseur d'accès Internet (FAI) et vos sites Web peuvent accéder à des informations sensibles comme votre emplacement, vos chats et vos e-mails. Vous pourriez être vulnérable aux cybercriminels qui cherchent à surveiller et à voler vos données. Le produit Norton VPN crée un réseau privé virtuel (VPN) qui chiffre vos données sensibles. Il vous permet d'utiliser le Wi-Fi public de manière plus sécurisée.

Modification de votre zone géographique dans un VPN

Par défaut, le produit Norton VPN sélectionne automatiquement le serveur de données régional optimal en fonction de votre emplacement. Vous pouvez modifier manuellement la zone géographique sélectionnée depuis les paramètres d'emplacement. En fonction de votre système d'exploitation, choisissez l'une des options suivantes :

Android

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez l'application Norton et appuyez sur l'icône Menu > Paramètres > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 3.x et versions précédentes)

1. Lancez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône d'emplacement située en bas de l'écran.

3. Dans l'écran Région, sélectionnez la zone géographique souhaitée dans la liste.

Norton VPN (version 4.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton VPN.

2. Sur l'écran Norton Secure VPN, appuyez sur la liste déroulante à côté d'Emplacement le plus rapide.

3. Dans l'écran Emplacement le plus rapide, sélectionnez la région souhaitée dans la liste.

Norton 360 (version 5.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton 360.

2. Appuyez sur Confidentialité au bas de l'écran.

3. Sur l'écran Confidentialité, appuyez sur VPN.

4. Sur l'écran Confidentialité, appuyez sur la liste déroulante à côté d'Emplacement le plus rapide.

5. Dans l'écran Emplacement le plus rapide, sélectionnez la région souhaitée dans la liste.

iOS

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez l'application Norton et appuyez sur l'icône Menu > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 3.x et versions précédentes)

1. Lancez Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône d'emplacement située en bas de l'écran.

3. Dans l'écran Région, sélectionnez la zone géographique souhaitée dans la liste.

Norton 360 (version 2.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton 360.

2. Sur le tableau de bord Norton Secure VPN, appuyez sur la liste déroulante à côté d'Emplacement le plus rapide.

3. Dans l'écran Modification de votre emplacement, sélectionnez la zone géographique de votre choix dans la liste déroulante.

Norton VPN (version 4.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton VPN.

2. Sur le tableau de bord Norton Secure VPN, appuyez sur la liste déroulante à côté d'Emplacement le plus rapide.

3. Dans l'écran Modification de votre emplacement, sélectionnez la zone géographique de votre choix dans la liste déroulante.

Activation ou désactivation des avertissements

Le produit VPN affiche un avertissement chaque fois que vous vous connectez à un réseau non sécurisé. Toutefois, si vous ne souhaitez pas recevoir de notification, vous pouvez désactiver les avertissements à l'aide de Protection Réseau. Suivez les étapes ci-dessous pour activer ou désactiver les avertissements.

Activation ou désactivation des avertissements

1. Ouvrez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres Wi-Fi au bas de l'écran.

3. Faites glisser le curseur de l'option Activer les avertissements pour les activer ou les désactiver.

Le curseur Activer les alertes est grisé lorsque vous êtes connecté à un réseau sécurisé.

Blocage du suivi publicitaire sous Android ou iOS

Chaque appareil mobile dispose d'un ID publicitaire qui peut être utilisé pour suivre vos détails tels que votre nom, votre adresse et votre âge. Les ID publicitaires peuvent être utilisés par les développeurs d'applications pour créer des publicités ciblées qui sont pertinentes pour vous. La fonction Bloquer les traqueurs publicitaires du VPN vous protège et permet de bloquer les technologies de suivi des annonceurs afin de réduire le nombre de publicités ciblées. En fonction de votre système d'exploitation, choisissez l'une des options suivantes :

Android

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez l'application Norton et appuyez sur l'icône Menu > Paramètres > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 3.x et versions précédentes)

1. Lancez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône Traqueur publicitaire au bas de l'écran.

3. Dans la fenêtre Blocage de traqueurs publicitaires, déplacez le curseur pour activer Bloquer les traqueurs publicitaires.

Le blocage de traqueurs publicitaires fonctionne uniquement lorsque le Réseau privé virtuel est activé.

Norton VPN (version 4.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton VPN.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Dans l'écran Configuration du VPN, appuyez sur Blocage de traqueurs publicitaires.

4. Dans l'écran Blocage de traqueurs publicitaires, déplacez le curseur pour activer Bloquer les traqueurs publicitaires.

Norton 360 (version 5.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton 360.

2. Appuyez sur l'icône du Menu située en haut à gauche de l'écran puis sur Préférences.

3. Dans l'écran Paramètres, appuyez sur Confidentialité, puis sur Blocage de traqueurs publicitaires.

4. Dans la fenêtre Blocage de traqueurs publicitaires, déplacez le curseur pour activer Bloquer les traqueurs publicitaires.

iOS

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez votre produit Norton et allez dans Menu > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 3.x et versions précédentes)

1. Lancez Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône Traqueur publicitaire au bas de l'écran.

3. Dans l'écran Traqueur publicitaire, déplacez le curseur Bloquer les traqueurs publicitaires pour activer les traqueurs publicitaires.

Norton VPN (version 4.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton VPN.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Dans l'écran Configuration du VPN, appuyez sur Blocage de traqueurs publicitaires.

4. Dans l'écran Blocage de traqueurs publicitaires, déplacez le curseur pour activer Bloquer les traqueurs publicitaires.

Norton 360 (version 2.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton 360.

2. Appuyez sur la section Confidentialité et appuyez sur la flèche droite à côté de VPN.

3. Dans la section Blocage de traqueurs publicitaires, déplacez le curseur Bloquer les traqueurs publicitaires pour activer ou désactiver les traqueurs publicitaires.

Autorisation de la segmentation de tunnel sous Android

La fonction Segmentation de tunnel de votre produit Norton VPN vous permet de rediriger et de chiffrer les applications de votre choix en choisissant le trafic que vous souhaitez exclure du VPN. Pour utiliser la fonctionnalité de segmentation de tunnel sur votre appareil Android, suivez les étapes ci-dessous :

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez l'application Norton et appuyez sur l'icône Menu > Paramètres > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 3.x et versions précédentes)

1. Lancez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône du Menu située en haut à gauche de l'écran puis sur Préférences.

3. Dans l'écran des Paramètres, déplacez le curseur pour autoriser la Segmentation de tunnel.

4. Pour exclure une application, appuyez sur Exclure des apps sous Segmentation de tunnel.

Dans l'écran Exclure des apps, appuyez sur l'application que vous souhaitez exclure du trafic Norton Secure VPN.

Norton VPN (version 4.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton VPN.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran et appuyez sur les préférences VPN.

3. Dans l'écran des préférences VPN, appuyez sur Segmentation de tunnel.

4. Dans la fenêtre Segmentation de tunnel, déplacez le curseur pour activer la fonction.

5. Pour exclure une application de la segmentation de tunnel, sous Exclure des applications spécifiques de l'utilisation du VPN, appuyez sur la case à cocher en regard de l'application que vous souhaitez exclure.

Norton 360 (version 5.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton 360.

2. Appuyez sur l'icône Menu située en haut à gauche de l'écran, puis sur Paramètres.

3. Sur l'écran Paramètres, appuyez sur Confidentialité.

4. Dans l'écran Confidentialité, appuyez sur Segmentation de tunnel et déplacez le curseur pour l'activer.

5. Pour exclure une application de la segmentation de tunnel, sous Exclure des applications spécifiques de l'utilisation du VPN, appuyez sur la case à cocher en regard de l'application que vous souhaitez exclure.

Annuler votre abonnement ou empêcher son renouvellement automatique

Pour un abonnement souscrit via un achat in-app sur Google Play Store, l'Apple App Store ou Microsoft Store

Si vous avez souscrit un abonnement par le biais d'un achat in-app, vous pouvez gérer ou modifier les paramètres de votre abonnement uniquement à partir de l'App Store Apple, du Google Play Store ou du Microsoft Store.

La désinstallation de l'application Norton de votre appareil n'annule pas automatiquement votre abonnement et ne l'empêche pas de se renouveler automatiquement. Vous devez modifier les paramètres de votre abonnement sur la boutique concernée.

Essai de Norton VPN

La version d'évaluation de Norton VPN de l'Apple App Store ou du Google Play Store nécessitent un moyen de paiement et l'activation d'un abonnement payant annuel au travers d'un achat in-app. Vous serez facturé à la fin de votre période d'évaluation pour l'abonnement payant annuel.

Pour annuler la version d'évaluation avant le prélèvement, vous devez résilier l'abonnement avant la fin de la période d'évaluation. Si votre abonnement annuel payant a déjà commencé et a été facturé, vous devez annuler l'abonnement par le biais de la boutique correspondant (Apple App Store ou Google Play Store).

Annulation de votre abonnement Norton

Pour annuler l'abonnement Norton que vous avez souscrit par le biais d'un achat in-app, consultez les articles de support suivants :

Pour un abonnement souscrit auprès d'un détaillant ou sur la boutique en ligne Norton

Si vous souhaitez mettre fin au renouvellement automatique de votre abonnement, consultez la section Annulation du renouvellement automatique de l'abonnement Norton pour modifier vos paramètres de renouvellement depuis la page de votre compte. Vous devez le faire avant la date de facturation et la demande prend effet généralement après quelques heures. Vous pouvez également annuler votre abonnement et demander un remboursement conformément à notre politique d'annulation et de remboursement. Pour en savoir plus sur vos droits d'annulation et de remboursement du contrat, et sur les exceptions, consultez notre Politique d'annulation et de remboursement.

Notre déclaration de confidentialité

Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Pour plus d'informations, consultez https://www.nortonlifelock.com/privacy/gps-french.

Vidéo : Prise en main de Norton Secure VPN

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v131611646
Système d’exploitation : Android;iOS
Dernière modification : 15/07/2024