Activer l'Arrêt d'urgence pour bloquer votre connexion Internet si le VPN venait à être déconnecté

La fonction Arrêt d'urgence bloque ou met fin à votre connexion Internet en cas de déconnexion du VPN. Elle permet de préserver la confidentialité de votre adresse IP (élément clé permettant d'identifier votre emplacement et vos activités en ligne) et d'autres données personnelles en cas de perte de la connexion VPN.

Pour débloquer votre connexion Internet, reconnectez votre connexion VPN ou désactivez l'Arrêt d'urgence.

Pour activer l'Arrêt d'urgence sur votre appareil, sélectionnez l'une des options suivantes suivant votre système d'exploitation :

Windows

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez votre produit Norton et accédez à Paramètres ou allez dans Aide > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 6.x et versions précédentes)

1. Lancez l'application Norton Secure VPN sous Windows.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres en haut de l'app.

3. Dans l'onglet Général, en regard de l'option Arrêt d'urgence, déplacez le curseur pour activer la fonction.

Norton Secure VPN (version 24.x et versions ultérieures)

1. Ouvrez l'application Norton Secure VPN sur votre ordinateur.

2. Sur la page d'accueil Norton, sous Présentation, cliquez sur l'onglet Préférences VPN.

3. Dans l'onglet Préférences VPN, déplacez le curseur pour activer Utiliser l'Arrêt d'urgence en cas de déconnexion du VPN.

Norton 360 (version 22.x et versions précédentes)

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Secure VPN, dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres.

2. Dans la fenêtre Paramètres, en regard de l'option Arrêt d'urgence, déplacez le curseur pour activer la fonction.

Norton 360 (version 24.x et supérieure)

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Sur la page d'accueil de Norton, cliquez sur Confidentialité sur le côté gauche de la page.

3. Dans la fenêtre Confidentialité, sous Secure VPN, cliquez sur Ouvrir.

4. Dans la fenêtre Secure VPN, cliquez sur l'onglet Paramètres.

5. Dans la fenêtre Paramètres, déplacez le curseur pour activer Utiliser l'Arrêt d'urgence si le VPN se déconnecte.

Norton VPN (version 24.x et versions ultérieures)

1. Ouvrez l'application Norton VPN sur votre ordinateur.

2. Sur la page d'accueil de Norton, sous Aperçu, cliquez sur Paramètres sur le côté gauche de la fenêtre.

3. Dans la fenêtre Paramètres, sous Préférences VPN, déplacez le curseur pour activer Utiliser l'Arrêt d'urgence si le VPN se déconnecte.

Mac

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez votre produit Norton et accédez à Paramètres ou allez dans Aide > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 2.x et versions précédentes)

Mac OS 12 ou version antérieure

1. Sur l'écran d'accueil de votre Mac, cliquez sur le menu Pomme, puis sur Réglages système.

2. Dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, cliquez sur Réseau sur la gauche de l'écran.

3. Dans la fenêtre Réseau, sous Autres services, cliquez sur Norton.

4. Dans la fenêtre Norton, activez l'option Se connecter à la demande.

5. Cliquez sur Appliquer.

Mac OS 13

1. Sur l'écran d'accueil de votre Mac, cliquez sur le menu Pomme, puis sur Réglages système.

2. Dans la fenêtre Réglages système, cliquez sur VPN sur la gauche de l'écran.

3. Dans la fenêtre VPN, en regard de Norton, cliquez sur l'icône Sample alt text.

4. Dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, dans le volet de droite, activez l'option Se connecter à la demande.

5. Cliquez sur OK.

Norton Secure VPN (version 24.x et versions ultérieures)

1. Ouvrez l'application Norton Secure VPN sur votre ordinateur.

2. Sur la page d'accueil Norton, sous Présentation, cliquez sur l'onglet Préférences VPN.

3. Dans l'onglet Préférences VPN, déplacez le curseur pour activer Utiliser l'Arrêt d'urgence en cas de déconnexion du VPN.

Norton 360 (version 8.8.x et versions précédentes)

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Secure VPN, dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres.

2. Dans la fenêtre Paramètres, en regard de l'option Arrêt d'urgence, déplacez le curseur pour activer la fonction.

Norton 360 (version 24.x et supérieure)

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Sur la page d'accueil Norton, cliquez sur Confidentialité sur le côté gauche de l'écran.

3. Dans la fenêtre Confidentialité, sous Secure VPN, cliquez sur Ouvrir.

4. Dans la fenêtre Secure VPN, cliquez sur l'onglet Préférences VPN.

5. Dans l'onglet Préférences VPN, déplacez le curseur pour activer Utiliser l'Arrêt d'urgence en cas de déconnexion du VPN.

Norton VPN (version 24.x et versions ultérieures)

1. Ouvrez l'application Norton VPN sur votre ordinateur.

2. Sur la page d'accueil de Norton, sous Aperçu, cliquez sur Paramètres sur le côté gauche de la fenêtre.

3. Dans la fenêtre Paramètres, sous Préférences VPN, déplacez le curseur pour activer Utiliser l'Arrêt d'urgence si le VPN se déconnecte.

Android

Pour connaître le numéro de version de votre produit Norton, ouvrez l'application Norton et appuyez sur l'icône Menu > Paramètres > À propos.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Norton Secure VPN (version 3.x et versions précédentes)

1. Ouvrez l'application Norton Secure VPN.
  2. Appuyez sur l'icône de menu  située à gauche de l'écran, puis sur Paramètres.
  3. Dans la page Paramètres, en regard de l'option Arrêt d'urgence, déplacez le curseur pour activer la fonction.

Norton 360 (version 5.x et versions ultérieures)

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'application Norton 360.

2. Appuyez sur l'icône de menu  située à gauche de l'écran, puis sur Paramètres.
  3. Sur l'écran Paramètres, appuyez sur Confidentialité.

4. Sur l'écran Confidentialité, en regard de l'option Arrêt d'urgence, déplacez le curseur pour activer la fonction.

Norton VPN (version 4.x et versions ultérieures)

1. Lancez Norton VPN.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Dans l'écran Paramètres, sous Préférences VPN, déplacez le curseur pour activer l'Arrêt d'urgence.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v138204009
Système d’exploitation : Android;Mac;Windows
Dernière modification : 16/07/2024