Récupération des fichiers perdus ou corrompus à l'aide de Norton Utilities Ultimate

La fonction de récupération de données de Norton Utilities Ultimate vous permet de récupérer de nombreux types de fichiers perdus en recherchant le lecteur de votre choix. Elle vous aide à récupérer les données perdues, endommagées ou corrompues des disques durs internes et externes.

Important : vous ne pouvez récupérer les fichiers supprimés que s'ils n'ont pas été écrasés. Si un fichier supprimé a été mis à jour ou remplacé par une version plus récente à l'emplacement d'origine, vous ne pouvez pas récupérer le fichier supprimé. En outre, les fichiers supprimés à l'aide de la fonction Broyeur de fichiers de Norton Utilities Ultimate ne peuvent pas être récupérés.

Si vous récupérez des données à partir d'un périphérique de stockage externe, assurez-vous que ce dernier est connecté à votre ordinateur avant de suivre les instructions ci-dessous.

Recherche et récupération de fichiers

1. Ouvrez Norton Utilities Ultimate.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Récupération de données.

3. Dans la fenêtre Récupération de données, cliquez sur Analyser le PC.

4. Utilisez les filtres d'analyse pour restreindre votre analyse.

Une analyse générique peut donner de nombreux résultats. La sélection de filtres appropriés peut vous aider à obtenir les éléments que vous recherchez et à réduire la durée de l'analyse.

5. Cliquez sur Analyser.

Attendez que Norton Utilities Ultimate termine l'analyse. Vous pouvez afficher le nom du fichier, le type, la taille et l'emplacement d'origine de chaque élément trouvé.

Vous pouvez utiliser les filtres de recherche pour réduire la liste.

6. Sélectionnez les fichiers à restaurer et cliquez sur Récupérer.

7. Sélectionnez un emplacement de récupération. Vous disposez des options suivantes :

• Sélectionner : sélectionnez un autre emplacement pour enregistrer les fichiers récupérés.

• Enregistrer ici : cette option enregistre les fichiers récupérés à leur emplacement d'origine.

Nous vous recommandons de choisir un autre lecteur pour augmenter vos chances de récupérer vos données. La récupération de données sur le même disque peut entraîner l'écrasement des fichiers récupérés et l'échec de l'opération.

8. Attendez que Norton Utilities Ultimate termine la récupération de fichiers. Une fois l'activité terminée, cliquez sur Ouvrir les éléments récupérés pour afficher les éléments récupérés.

Dans le cas des systèmes de fichiers FAT12/16/32, les fichiers récupérés apparaissent sans la première lettre. De par leur conception, les systèmes de fichiers FAT marquent tous les fichiers supprimés de cette manière.

Les dossiers récupérés sont nommés comme suit :

• En NTFS : LostFolder_indexMFT

• En FAT : _indexOfCluster_

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230821122206772
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 31/10/2023