Envoi d'un fichier ou d'une URL à Norton

Ce document vous indique comment signaler un faux positif (détecté de façon incorrecte par Norton) ou un faux négatif (fichier suspect non détecté par Norton) via un formulaire de soumission en ligne.

Accédez au portail de soumission de Norton pour envoyer l'échantillon de fichier ou l'URL : https://submit.norton.com

Sélectionnez la version du produit pour laquelle que vous souhaitez signaler la détection de faux positif ou de faux négatif dans le portail de soumission.

En fonction de la version de votre produit, effectuez l'une des opérations suivantes :

Envoyer une détection de fichier sur Windows et MacOS

1. Cliquez sur Envoi d'un fichier ou rendez-vous sur https://safeweb.norton.com/file_dispute.
  2. Suivez les instructions ci-après en fonction de votre cas de figure :
    • Détection incorrecte de Norton (faux positif)
    • Non détecté par Norton (faux négatif)
    • Vérifier l'état
  3. Pour les envois de faux positifs et faux négatifs, saisissez les informations requises et joignez l'échantillon. Voici les instructions pour l'envoi de fichier :
    • La taille maximale du téléchargement est de 90 Mo.
    • Vous pouvez télécharger un maximum de 6 fichiers par envoi en plaçant les fichiers d'échantillon dans une archive ZIP ou RAR.
    • Les téléchargements ne doivent pas être protégés par mot de passe.
  4. Cliquez sur Envoyer.
    Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois l'analyse terminée.

Envoyer une détection d'URL sur Windows, MacOS et Safeweb

1. Cliquez sur Envoi d'une URL ou rendez-vous sur https://safeweb.norton.com/
  2. Saisissez l'URL dans le champ, puis cliquez sur l'icône représentant une loupe.
    L'évaluation actuelle du site Web par Norton s'affiche.
  3. Si le résultat ne vous convient pas, cliquez sur Envoyer une contestation.
  4. Saisissez les détails suivants :
    • Adresse électronique
    • Catégorie suggérée
    • Commentaires
  5. Cliquez sur Envoyer.
    Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois l'analyse terminée.

Envoyer une détection d'URL et de fichier sur l'application mobile Norton

1. Cliquez sur Envoi d'une URL et d'un fichier ou rendez-vous sur https://submissions.norton.com/
  2. En fonction de votre cas de figure, dans Faux positif ou Faux négatif, cliquez sur Ouvrir le formulaire de soumission.
  3. Indiquez si vous envoyez une URL ou un fichier.
  4. Saisissez les détails suivants :
    • Adresse électronique
    • Nom de la détection
    • ID de l'alerte (l'ID de l'alerte est située dans la partie inférieure de la fenêtre contextuelle de l'alerte détectée)
    • URL du site Web ou échantillon de fichier joint. Voici les instructions pour l'envoi de fichier :
      • La taille maximale des téléchargements est de 50 Mo.
      • Vous pouvez télécharger 1 fichier maximum en plaçant le fichier d'échantillon dans une archive ZIP ou RAR.
      • Les téléchargements ne doivent pas être protégés par mot de passe.
      • Ce processus concerne uniquement les fichiers détectés. Les fichiers non détectés ne seront pas traités.
    • Description du problème
  5. Cliquez sur Envoyer.

Envoi d'un spam ou d'un e-mail frauduleux

Vous pouvez signaler à Norton un spam ou un e-mail frauduleux que vous avez reçu. Pour plus d'informations, consultez l'article Signalement d'un spam ou d'un e-mail frauduleux à NortonLifeLock.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20090602171902EN
Système d’exploitation : Android;Mac;Windows;iOS;Windows 10 in S Mode
Dernière modification : 03/04/2024