Protection de votre appareil mobile contre les SMS de phishing

Les SMS de spam que vous recevez sur votre appareil peuvent inclure des liens vers des sites web frauduleux ou des pièces jointes qui peuvent compromettre vos informations personnelles et permettre à des cybercriminels d'y accéder. Dans certains cas, les cybercriminels peuvent utiliser des numéros de téléphone locaux pour imiter les SMS de réelles institutions financières ou de banques afin de dérober vos informations personnelles lorsque vous cliquez sur des liens ou des pièces jointes suspects.

J'ai un appareil Android

Vous pouvez activer la fonction Sécurité des SMS de votre app Norton 360 pour filtrer les SMS et les MMS de spam que vous recevez de la part d'expéditeurs connus et inconnus.

Configuration de la Sécurité des SMS

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. Dans l'écran principal de l'app Norton 360, appuyez sur Sécurité > Sécurité des SMS > Configurer.

3. Appuyez sur Autoriser pour autoriser l'app Norton 360 à afficher et filtrer les SMS de spam que vous recevez de la part d'expéditeurs connus et inconnus.

4. Si l'option Autorisations supplémentaires est affichée sur l'écran Sécurité des SMS, appuyez sur Autorisations supplémentaires.

5. En regard de Superposer aux autres apps, déplacez le curseur pour activer l'option et autoriser l'app Norton 360 à vous alerter en cas de messages à risque.

6. Sur l'écran Afficher par-dessus les autres apps, appuyez sur Norton 360 dans la liste.

7. En regard de Autoriser la superposition sur les autres apps, déplacez le curseur pour activer l'option.

Affichage et suppression des messages à risque

En raison des limitations du système d'exploitation Android, les apps Norton 360 ne suppriment pas automatiquement les messages à risque. Procédez comme suit pour supprimer les messages à risque.

Les étapes suivantes peuvent varier selon votre appareil et la version de votre système d'exploitation Android.

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. Appuyez sur Sécurité des SMS.

3. Votre app Norton 360 vous donne une liste des SMS à risque que vous avez reçus de la part d'expéditeurs connus et inconnus.

4. Appuyez sur Afficher sur le SMS que vous souhaitez supprimer.

5. Restez appuyé sur le SMS que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

6. Dans l'alerte de confirmation, appuyez sur Supprimer.

J'ai un appareil iOS

Vous pouvez activer la fonctionnalité Sécurité des SMS* de votre app Norton 360 pour filtrer les SMS et les MMS de spam d'expéditeurs inconnus.

Activation de la Sécurité des SMS

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Norton 360.

2. Touchez Commencer sur l'écran des fonctionnalités Découvrez la sécurité des SMS ou touchez Sécurité sur l'écran principal de Norton 360.

3. Touchez Sécurité des SMS.

4. Sur l'écran Sécurité des SMS, touchez Ouvrir les paramètres.

5. Sur l'écran Paramètres, faites défiler vers le bas et touchez Messages.

6. Sous la section Filtrage des messages, touchez Inconnus et spam.

7. Sous la section Filtrage des messages, en regard de Filtrer les expéditeurs inconnus, déplacez le curseur pour l'activer.

8. Sous la section Filtrage des SMS, touchez Norton 360, puis Activer pour permettre à Norton 360 de filtrer les SMS de spam.

Vérification des catégories de filtre des SMS

1. Lancez l'app Messages sur votre appareil iOS.

2. Selon la version de votre système d'exploitation iOS, procédez comme suit :

• Si vous disposez d'iOS 14.0 ou d'une version ultérieure : vous pouvez vérifier les SMS classés dans la section Filtrés par Norton 360 que vous recevez d'expéditeurs inconnus. Si vous êtes dans la vue de liste des messages, touchez Filtres dans le coin supérieur gauche.

• Si vous disposez d'iOS 13.0 ou d'une version antérieure : touchez l'onglet Expéditeurs inconnus pour vérifier les SMS que vous recevez d'expéditeurs inconnus.

*iMessages non pris en charge

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v138204437