Prise en main de la sauvegarde cloud Norton

La Sauvegarde dans le cloud archive et protège les fichiers et documents importants en tant que mesure de prévention de la perte de données dues à des pannes de disques durs, vols d'appareils et même ransomware.

Avant d'exécuter la sauvegarde cloud Norton, créez un jeu de sauvegarde qui spécifie le type de fichiers que vous souhaitez sauvegarder. Vous pouvez également indiquer où vous souhaitez les sauvegarder et à quel moment effectuer la sauvegarde. Vous pouvez sauvegarder des fichiers dans le cloud à l'aide de la sauvegarde cloud Norton ou sur vos propres lecteurs externes.

ÉTAPE 1

Créez un jeu de sauvegarde

1. Ouvrez votre produit de sécurité de l'appareil Norton.

2. Dans le tableau de bord Mon Norton, en regard de Sauvegarde cloud, cliquez sur la flèche déroulante et sélectionnez Gérer les jeux de sauvegarde.

Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour trouver la vignette Sauvegarde cloud.

3. Dans la fenêtre Paramètres de sauvegarde, cliquez sur Créer un nouveau jeu.

4. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez un nom pour votre jeu de sauvegarde, puis cliquez sur OK.

5. Dans l'onglet Quoi, sous Types de fichier, activez une ou plusieurs catégories de fichiers que vous souhaitez sauvegarder.

6. Dans l'onglet , dans la colonneCible, sélectionnez Stockage en cloud sécurisé.

Si vous n'avez pas activé la sauvegarde cloud, cliquez sur le lien Activer gratuitement et suivez les instructions.

7. Sous l'onglet Quand, utilisez la liste déroulante Planifier pour sélectionner la planification de sauvegarde qui correspond le mieux à vos besoins.

8. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

ÉTAPE 2

Exécuter la sauvegarde cloud Norton

1. Ouvrez votre produit de sécurité de l'appareil Norton.

2. Dans le tableau de bord Mon Norton, en regard de Sauvegarde cloud, cliquez sur Exécuter la sauvegarde.

3. Dans la fenêtre Exécuter la sauvegarde, attendez que la tâche de sauvegarde se termine. Cela peut prendre un certain temps en fonction de la taille du jeu de sauvegarde.

4. Une fois la tâche de sauvegarde terminée, cliquez sur Fermer.

Astuces

• La Sauvegarde cloud Norton n'est disponible que sous Windows.
  • Vous devez être connecté à votre produit Norton pour utiliser la fonction Sauvegarde cloud.
  • Lors de la première exécution d'une sauvegarde, votre produit Norton peut avoir besoin d'un peu de temps pour examiner et copier tous les fichiers sur votre ordinateur. Si votre connexion Internet est lente, le processus peut être plus long.
  • Votre produit Norton ne sauvegarde pas vos fichiers automatiquement si la destination de la sauvegarde est locale. La sauvegarde vers des périphérique de stockage locaux nécessite votre intervention.
  • Si la sauvegarde ne s'exécute pas, votre produit Norton suggère des causes possibles telles qu'une capacité de stockage insuffisante ou des limitations de vitesse. Vérifiez toujours que vous êtes connecté à Internet lorsque vous exécutez une sauvegarde et que les périphériques de stockage sont connectés et activés.

Vidéo : Procédure de configuration et d'exécution de la Sauvegarde cloud

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v19213795
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 29/04/2024