Configurazione delle impostazioni per il prodotto VPN sui dispositivi mobili

Perché è necessario un prodotto VPN

Quando si utilizza una connessione wireless non protetta, il provider di servizi Internet (ISP) e i siti Web possono vedere informazioni riservate come posizione, chat e e-mail Si potrebbe essere vulnerabili ai criminali informatici che cercano di monitorare e rubare le informazioni personali. Il prodotto Norton VPN crea una rete privata virtuale (VPN) che crittografa i dati riservati, consentendo di utilizzare le reti Wi-Fi pubbliche in modo più sicuro.

Cambio dell’area geografica nella VPN

Per impostazione predefinita, Norton VPN seleziona automaticamente il server dati locale ottimale in base alla posizione. È possibile cambiare manualmente l’area geografica selezionata nelle impostazioni relative alla posizione. In base al sistema operativo, effettuare una delle seguenti operazioni:

Android

Per conoscere il numero di versione del prodotto Norton, aprire l’app Norton e toccare Icona del menu > Impostazioni > Informazioni.

A seconda del prodotto, scegliere una delle seguenti opzioni:

Norton Secure VPN (versione 3.x e successive)

1. Avviare Norton Secure VPN.

2. Toccare l’icona della posizione nella parte inferiore della schermata.

3. Nella schermata Aree geografica, selezionare l’area geografica desiderata dall’elenco.

Norton VPN (versione 4.x e successive)

1. Avviare Norton VPN.

2. Nella schermata Norton Secure VPN, toccare l’elenco a discesa accanto a Posizione più veloce.

3. Nella schermata Posizione più veloce, selezionare l’area geografica desiderata dall’elenco.

Norton 360 (versione 5.x e successive)

1. Avviare Norton 360.

2. Toccare Privacy nella parte inferiore della schermata.

3. Nella schermata Privacy, toccare VPN.

4. Nella schermata Privacy, toccare l’elenco a discesa accanto a Posizione più veloce.

5. Nella schermata Posizione più veloce, selezionare l’area geografica desiderata dall’elenco.

iOS

Per conoscere il numero di versione del prodotto Norton, aprire l’app Norton e toccare Icona del menu > Informazioni.

A seconda del prodotto, scegliere una delle seguenti opzioni:

Norton Secure VPN (versione 3.x e successive)

1. Avviare Norton Secure VPN.

2. Toccare l’icona della posizione nella parte inferiore della schermata.

3. Nella schermata Aree geografica, selezionare l’area geografica desiderata dall’elenco.

Norton 360 (versione 2.x e successive)

1. Avviare Norton 360.

2. Nella dashboard Norton Secure VPN, toccare l’elenco a discesa accanto a Posizione più veloce.

3. Nella schermata Cambia posizione, selezionare l’area geografica desiderata dall’elenco a discesa.

Norton VPN (versione 4.x e successive)

1. Avviare Norton VPN.

2. Nella dashboard Norton Secure VPN, toccare l’elenco a discesa accanto a Posizione più veloce.

3. Nella schermata Cambia posizione, selezionare l’area geografica desiderata dall’elenco a discesa.

Attivazione o disattivazione degli avvisi

Il prodotto VPN avvisa ogni volta che ci si connette a una rete non protetta. Se non si desidera ricevere le notifiche, è possibile disattivare gli avvisi tramite la protezione della rete. Procedere come segue per attivare o disattivare gli avvisi.

Attivazione o disattivazione degli avvisi

1. Aprire Norton Secure VPN.

2. Toccare l’icona Impostazioni Wi-Fi nella parte inferiore dello schermo.

3. Far scorrere l’opzione Attiva gli avvisi per attivare o disattivare gli avvisi.

L’opzione Abilita avvisi non è disponibile quando si è collegati ad una rete sicura.

Blocco del monitoraggio annunci su Android e iOS

Ogni dispositivo portatile è dotato di un ID pubblicità univoco che può essere utilizzato per tenere traccia di dettagli personali quali nome, indirizzo ed età. Gli sviluppatori delle app possono utilizzare questo ID per creare annunci pubblicitari mirati per gli utenti. La funzionalità Blocco del monitoraggio annunci nella VPN protegge l’utente e aiuta a bloccare le tecnologie di tracciamento utilizzate dagli inserzionisti per ridurre molte pubblicità mirate. In base al sistema operativo, effettuare una delle seguenti operazioni:

Android

Per conoscere il numero di versione del prodotto Norton, aprire l’app Norton e toccare Icona del menu > Impostazioni > Informazioni.

A seconda del prodotto, scegliere una delle seguenti opzioni:

Norton Secure VPN (versione 3.x e successive)

1. Avviare Norton Secure VPN.

2. Toccare l’icona Monitoraggio annunci nella parte inferiore dello schermo.

3. Nella schermata Blocco del monitoraggio annunci, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare l’opzione Blocca il monitoraggio annunci.

Il blocco del monitoraggio annunci funziona solo quando la rete privata virtuale è attivata.

Norton VPN (versione 4.x e successive)

1. Avviare Norton VPN.

2. Toccare l’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra dello schermo.

3. Nella schermata Configurazione VPN, toccare Blocco del monitoraggio annunci.

4. Nella schermata Blocco del monitoraggio annunci spostare il dispositivo di scorrimento per abilitare Blocca il monitoraggio annunci.

Norton 360 (versione 5.x e successive)

1. Avviare Norton 360.

2. Toccare l’icona del menu nell’angolo in alto a sinistra dello schermo e fare clic su Impostazioni.

3. Nella schermata Impostazioni, toccare Privacy, quindi toccare Blocco del monitoraggio annunci.

4. Nella schermata Blocco del monitoraggio annunci, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare l’opzione Blocca il monitoraggio annunci.

iOS

Per conoscere il numero di versione del prodotto Norton, aprire il prodotto Norton e accedere a Icona del menu > Informazioni.

A seconda del prodotto, scegliere una delle seguenti opzioni:

Norton Secure VPN (versione 3.x e successive)

1. Avviare Norton Secure VPN.

2. Toccare l’icona Monitoraggio annunci nella parte inferiore dello schermo.

3. Nella schermata Monitoraggio annunci, spostare il dispositivo di scorrimento Blocca il monitoraggio annunci per attivare il monitoraggio annunci.

Norton VPN (versione 4.x e successive)

1. Avviare Norton VPN.

2. Toccare l’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra dello schermo.

3. Nella schermata Configurazione VPN, toccare Blocco del monitoraggio annunci.

4. Nella schermata Blocco del monitoraggio annunci spostare il dispositivo di scorrimento per abilitare Blocca il monitoraggio annunci.

Norton 360 (versione 2.x e successive)

1. Avviare Norton 360.

2. Toccare la sezione Privacy, quindi toccare la freccia verso destra accanto a VPN.

3. Nella sezione Blocco del monitoraggio annunci, spostare il dispositivo di scorrimento Blocca il monitoraggio annunci per attivare o disattivare il monitoraggio annunci.

Attivazione di Split tunneling su Android

La funzionalità Split tunneling nel prodotto Norton VPN permette di indirizzare e crittografare in modo sicuro le app selezionando il traffico che si desidera escludere dalla VPN. Per utilizzare la funzionalità Split tunneling sul dispositivo Android, procedere come segue:

Per conoscere il numero di versione del prodotto Norton, aprire l’app Norton e toccare Icona del menu > Impostazioni > Informazioni.

A seconda del prodotto, scegliere una delle seguenti opzioni:

Norton Secure VPN (versione 3.x e successive)

1. Avviare Norton Secure VPN.

2. Toccare l’icona del menu nell’angolo in alto a sinistra dello schermo e fare clic su Impostazioni.

3. Nella schermata Impostazioni, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare Split tunneling.

4. Per escludere un’app, toccare Escludi app in Split tunneling.

Nella schermata Escludi app, toccare l’app da escludere dal traffico di Norton Secure VPN.

Norton VPN (versione 4.x e successive)

1. Avviare Norton VPN.

2. Toccare l’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra dello schermo, quindi toccare Preferenze VPN.

3. Nella schermata Preferenze VPN, toccare Split tunneling.

4. Nella schermata Split tunneling, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare la funzionalità.

5. Per escludere un’app in Split tunneling, in Escludi specifiche app dall’uso della VPN, toccare la casella di controllo accanto all’app che si desidera escludere.

Norton 360 (versione 5.x e successive)

1. Avviare Norton 360.

2. Toccare l’icona del menu nell’angolo in alto a destra dello schermo, quindi toccare Impostazioni.

3. Nella schermata Impostazioni, toccare Privacy.

4. Nella schermata Privacy, toccare Split tunneling e spostare il dispositivo di scorrimento per abilitare la funzionalità.

5. Per escludere un’app in Split tunneling, in Escludi specifiche app dall’uso della VPN, toccare la casella di controllo accanto all’app che si desidera escludere.

Annullamento dell’abbonamento o interruzione del rinnovo automatico

Per gli abbonamenti a Norton acquistati in-app su Google Play Store, nell’App Store di Apple o in Microsoft Store

Se l’abbonamento è stato effettuato tramite un acquisto in-app, è possibile gestire e modificare le impostazioni dell’abbonamento solo dall’App Store di Apple, Google Play Store o Microsoft Store.

La disinstallazione dell’app Norton dal dispositivo non comporta l’annullamento automatico dell’abbonamento, né interrompe il rinnovo automatico. È necessario modificare le impostazioni dell’abbonamento nel rispettivo store.

Versione di prova di Norton VPN

La versione di prova di Norton VPN disponibile nell’App Store di Apple e in Google Play Store richiede un metodo di pagamento e l’attivazione di un abbonamento a pagamento annuale tramite l’acquisto in-app. Al termine del periodo di prova verrà addebitato il costo dell’abbonamento annuale a pagamento.

Per annullare la prova prima dell’addebito è necessario annullare l'abbonamento prima del termine del periodo di prova. Se l’abbonamento a pagamento annuale è già iniziato ed è già stato addebitato è necessario annullarlo nel rispettivo store (App Store di Apple o Google Play Store).

Annullamento dell’abbonamento a Norton

Per annullare l'abbonamento a Norton acquistato in-app, vedere i seguenti articoli di supporto:

Per gli abbonamenti acquistati presso un negozio al dettaglio o nel negozio online Norton

Se si desidera interrompere il rinnovo automatico dell’abbonamento, vedere Interruzione del rinnovo automatico dell’abbonamento a Norton per modificare le impostazioni di rinnovo nella pagina dell’account. È necessario farlo prima della data di fatturazione e in genere sono necessarie alcune ore dalla richiesta perché la modifica abbia effetto. È anche possibile annullare l’abbonamento e richiedere un rimborso in base ai nostri Criteri di annullamento e di rimborso. Per saperne di più sui diritti di annullamento e rimborso del contratto e sulle eccezioni, visitare il sito Criteri di annullamento e di rimborso.

Informativa sulla privacy

Norton rispetta la privacy e si impegna a salvaguardare i dati personali degli utenti. Per ulteriori informazioni, consultare https://www.nortonlifelock.com/privacy/gps-italian.

Video: Guida introduttiva a Norton Secure VPN

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v131611646
Sistema operativo: Android;iOS
Ultima modifica: 15/07/2024