Pulizia degli elementi indesiderati di sistema con Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Ultimate consente di eliminare in modo sicuro elementi indesiderati di sistema, chiavi del registro danneggiate e collegamenti interrotti per liberare spazio su disco.

Elementi indesiderati di sistema: file non necessari che occupano molto spazio e rallentano il computer. Gli elementi indesiderati di sistema includono cache, registri, download, pacchetti di driver, file temporanei, file di registro, file nel Cestino e file danneggiati che possono essere eliminati in modo sicuro per liberare spazio su disco. In genere si tratta di file residui creati dal sistema, dai programmi o dai programmi di installazione. La pulizia periodica degli elementi indesiderati di sistema consente di migliorare le prestazioni del PC Windows.

Chiavi del registro danneggiate: collegamenti nel registro di sistema che potrebbero essere obsoleti o non funzionanti. Le chiavi del registro di Windows contribuiscono al funzionamento ottimale di molti programmi e processi nel computer. Nel corso del tempo, tuttavia, le chiavi del registro possono danneggiarsi, diventare duplicate o restare inutilizzate dopo la disinstallazione dei programmi. La presenza di questi elementi può comportare problemi per il computer. Norton Utilities Ultimate identifica le chiavi del registro danneggiate che è possibile eliminare in modo sicuro dal computer.

Collegamenti interrotti: collegamenti non validi che conducono a file o applicazioni inesistenti. Quando file, cartelle e programmi vengono spostati, eliminati o disinstallati, i collegamenti associati non funzionano più e diventano ridondanti. Questi collegamenti interrotti occupano inutilmente spazio su disco. Norton Utilities Ultimate identifica i collegamenti interrotti che è possibile eliminare in modo sicuro dal computer.

PASSAGGIO 1

Eseguire una scansione alla ricerca di elementi indesiderati di sistema

1. Avviare Norton Utilities Ultimate.

2. Nel menu principale fare clic su Elementi indesiderati di sistema.

3. Nella finestra Elementi indesiderati di sistema fare clic su Ripeti scansione sistema.

Attendere il completamento della scansione.

PASSAGGIO 2

Eseguire la pulizia degli elementi indesiderati di sistema

Eseguire la pulizia del disco

1. Avviare Norton Utilities Ultimate.

2. Nel menu principale fare clic su Elementi indesiderati di sistema.

3. Nella finestra Elementi indesiderati di sistema, in Disk Cleaner, selezionare una modalità di pulizia.

Le opzioni disponibili sono:

• Base: consente di selezionare solo le categorie di file che è possibile pulire in modo sicuro senza perdere dati importanti.

• Completa: consente di selezionare tutte le categorie di file elencate, inclusi i file di installazione e il contenuto del Cestino e della cartella Download. È quindi possibile deselezionare in modo manuale le categorie che si desidera conservare.

• Personalizzata: consente di selezionare manualmente le categorie di file da pulire.

IMPORTANTE: se si seleziona la cartella Download per la pulizia, è consigliabile controllare se in tale cartella sono presenti file importanti o insostituibili.

4. Fare clic su Pulisci.

5. Al termine della pulizia, fare clic su Termina pulizia.

Esecuzione della pulizia delle chiavi del registro danneggiate

1. Avviare Norton Utilities Ultimate.

2. Nel menu principale fare clic su Elementi indesiderati di sistema.

3. Nella finestra Elementi indesiderati di sistema fare clic su Chiavi del registro danneggiate.

4. Selezionare una modalità di pulizia. Le opzioni disponibili sono:

• Base: consente di selezionare solo le categorie di chiavi del registro che è possibile pulire in modo sicuro senza perdere dati importanti.

• Completa: consente di selezionare tutte le categorie di chiavi del registro elencate. È quindi possibile deselezionare in modo manuale le categorie che si desidera conservare.

• Personalizzata: consente di selezionare manualmente le categorie di chiavi del registro da pulire.

Suggerimento: per ogni categoria, fare clic sull'icona della freccia all'estrema destra per visualizzare le chiavi del registro identificate per la rimozione.

5. Fare clic su Pulisci.

6. Al termine della pulizia, fare clic su Termina pulizia.

Esecuzione della pulizia dei collegamenti interrotti

1. Avviare Norton Utilities Ultimate.

2. Nel menu principale fare clic su Elementi indesiderati di sistema.

3. Nella finestra Elementi indesiderati di sistema fare clic su Collegamenti interrotti.

4. Selezionare una modalità di pulizia. Le opzioni disponibili sono:

• Base: consente di selezionare solo le categorie di collegamenti che è possibile pulire in modo sicuro senza perdere dati importanti.

• Completa: consente di selezionare tutte le categorie di collegamenti elencate. È quindi possibile deselezionare in modo manuale le categorie che si desidera conservare.

• Personalizzata: consente di selezionare manualmente le categorie di collegamenti da pulire.

Suggerimento: per ogni categoria, fare clic sull'icona della freccia all'estrema destra per visualizzare le chiavi del registro identificate per la rimozione.

5. Fare clic su Pulisci.

6. Al termine della pulizia, fare clic su Termina pulizia.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v20230412202434739