Altre informazioni sulle best practice per mantenere sicuro il computer

L'installazione della versione più recente del servizio Norton è il modo migliore per proteggere il PC da minacce e virus nocivi. Si consiglia di dotarsi delle definizioni dei virus più recenti. Se si dispone di una connessione Internet attiva, le definizioni vengono aggiornate automaticamente.

Ci sono inoltre diverse best practice a cui attenersi per evitare le minacce e proteggere il PC e i dati da virus dannosi:

Per evitare le minacce contenute nei messaggi e-mail, considerare quanto segue:

• Aprire solo gli allegati provenienti da una fonte attendibile e che ci si aspetta di ricevere.

• Eliminare tutti i messaggi indesiderati senza aprirli.

• Non rispondere a messaggi e-mail che si sospetta siano spam. Cancellarli.

• Trattare con cautela qualsiasi messaggio e-mail che richiede informazioni riservate e verificare l'autenticità della richiesta prima di rispondere.

Per proteggersi da tentativi di phishing, considerare quanto segue:

• Quando si visita un sito Web, accedervi digitandone l'indirizzo direttamente nel browser anziché facendo clic su un collegamento.

• Inserire informazioni riservate solo in siti affidabili, ad esempio i siti il cui indirizzo Web include "https" o che visualizzano un lucchetto nella parte inferiore della finestra del browser.

• Non fornire informazioni riservate in caso di richieste di informazioni inusuali.

Per evitare virus, worm e Trojan horse, considerare quanto segue:

• Trasferire file al PC in uso solo da una fonte nota e attendibile.

• Non inviare o ricevere file nel corso di sessioni di messaggistica immediata.

• Interrompere la connessione di messaggistica istantanea se una persona inclusa nell'elenco dei contatti invia messaggi, file o collegamenti Web inusuali.

Per evitare programmi spyware, considerare quanto segue:

• Non approvare messaggi di errore sospetti visualizzati nel browser.

• Trattare con cautela le offerte gratuite in quanto possono includere programmi spyware.

• Leggere con attenzione il Contratto di licenza e servizi dei programmi che si installano e non eseguire l'installazione se oltre al programma desiderato vengono installati altri programmi.

Video: How to ensure that your computer is protected

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v6958244