Configure as definições para o seu produto VPN nos dispositivos móveis

Porque precisa de um produto VPN

Sempre que utiliza uma ligação sem fios não segura, o seu fornecedor de serviços da Internet (ISP) e os Web sites que visita podem ver dados confidenciais, como a sua localização, conversas e e-mails. Além disso, pode ficar vulnerável a ataques de cibercriminosos, que pretendem monitorizar e roubar as suas informações. O produto Norton VPN cria uma rede privada virtual (VPN) que encripta os seus dados confidenciais. Permite-lhe usar wi-fi público de uma forma mais segura.

Alterar a sua região geográfica na VPN

Por predefinição, o Norton VPN escolhe automaticamente o melhor servidor de dados regional com base na sua localização. Pode alterar manualmente a região selecionada através das definições de localização. Consoante o seu sistema operativo, selecione uma das seguintes opções:

Android

Para saber o número da versão do seu produto Norton, abra a aplicação Norton e toque no ícone Menu > Definições > Acerca de.

Consoante o seu produto, escolha uma das seguintes opções:

Norton Secure VPN (versão 3.x e versões anteriores)

1. Inicie o Norton Secure VPN.

2. Toque no ícone da localização, na parte inferior do ecrã.

3. No ecrã Região, selecione a região geográfica pretendida na lista.

Norton VPN (versão 4.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton VPN.

2. No ecrã do Norton Secure VPN, toque na lista pendente junto a Localização mais rápida.

3. No ecrã Localização mais rápida, selecione a região geográfica pretendida na lista.

Norton 360 (versão 5.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton 360.

2. Toque em Privacidade na parte inferior do ecrã.

3. No ecrã Privacidade, toque em VPN.

4. No ecrã Privacidade, toque na lista pendente junto a Localização mais rápida.

5. No ecrã Localização mais rápida, selecione a região geográfica pretendida na lista.

iOS

Para saber o número da versão do seu produto Norton, abra a aplicação Norton e toque no ícone do Menu > Acerca de.

Consoante o seu produto, escolha uma das seguintes opções:

Norton Secure VPN (versão 3.x e versões anteriores)

1. Inicie o Secure VPN.

2. Toque no ícone da localização, na parte inferior do ecrã.

3. No ecrã Região, selecione a região geográfica pretendida na lista.

Norton 360 (versão 2.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton 360.

2. No dashboard do Norton Secure VPN, toque na lista pendente junto a Localização mais rápida.

3. No ecrã Alterar a sua localização, selecione a região geográfica pretendida na lista pendente.

Norton VPN (versão 4.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton VPN.

2. No dashboard do Norton Secure VPN, toque na lista pendente junto a Localização mais rápida.

3. No ecrã Alterar a sua localização, selecione a região geográfica pretendida na lista pendente.

Ativar ou desativar Avisos

Sempre que efetua uma ligação a um rede não segura, o produto VPN notifica-o através de um aviso. No entanto, se não quiser receber notificações, pode desativar os avisos através das definições de Proteção de Rede. Siga os passos abaixo para ativar ou desativar avisos.

Ativar ou desativar avisos

1. Abra o Norton Secure VPN.

2. Toque no ícone Definições de Wi-Fi, na parte inferior do ecrã.

3. Mova o interruptor Ativar Avisos para ativar ou desativar os Avisos.

O interruptor Ativar Avisos fica cinzento quando está ligado a uma rede segura.

Bloquear Controladores de Anúncios em sistemas Android ou iOS

Cada dispositivo móvel tem uma ID de publicidade única, que pode ser utilizada para monitorizar os seus dados, como o nome, a morada e a idade. As ID de publicidade podem ser utilizadas por programadores de aplicações para criar anúncios direcionados que sejam relevantes para si. A funcionalidade Bloquear Rastreador de Anúncios na VPN protege e ajuda a bloquear as tecnologias de rastreio dos anunciantes para reduzir muitos dos anúncios direcionados. Consoante o seu sistema operativo, selecione uma das seguintes opções:

Android

Para saber o número da versão do seu produto Norton, abra a aplicação Norton e toque no ícone Menu > Definições > Acerca de.

Consoante o seu produto, escolha uma das seguintes opções:

Norton Secure VPN (versão 3.x e versões anteriores)

1. Inicie o Norton Secure VPN.

2. Toque no ícone Rastreador de Anúncios, na parte inferior do ecrã.

3. Na janela Bloqueio de Rastreadores de Anúncios, mova o controlo de deslize para ativar a opção Bloquear Rastreadores de Anúncios.

A opção Bloqueio de Rastreadores de Anúncios funciona apenas quando a Rede Privada Virtual está ativada.

Norton VPN (versão 4.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton VPN.

2. Toque no ícone Definições no canto superior direito do ecrã.

3. No ecrã Configuração da VPN, toque em Bloqueador de Rastreamento de Anúncios.

4. Clique no ecrã Bloqueio de Rastreadores de Anúncios. mova o controlo de deslize para ativar Bloquear Rastreadores de Anúncios.

Norton 360 (versão 5.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton 360.

2. Toque no ícone de Menu no canto superior esquerdo do ecrã e clique em Definições.

3. No ecrã Definições, toque em Privacidade e, em seguida, toque em Bloqueador de Rastreamento de Anúncios.

4. Na janela Bloqueio de Rastreadores de Anúncios, mova o controlo de deslize para ativar a opção Bloquear Rastreadores de Anúncios.

iOS

Para saber o número da versão do seu produto Norton, abra o produto Norton e navegue até ícone do Menu > Acerca de.

Consoante o seu produto, escolha uma das seguintes opções:

Norton Secure VPN (versão 3.x e versões anteriores)

1. Inicie o Secure VPN.

2. Toque no ícone Rastreador de Anúncios, na parte inferior do ecrã.

3. No ecrã Rastreador de Anúncios, mova o interruptor Bloquear Rastreadores de Anúncios para ativar Rastreadores de Anúncios.

Norton VPN (versão 4.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton VPN.

2. Toque no ícone Definições no canto superior direito do ecrã.

3. No ecrã Configuração da VPN, toque em Bloqueio de Rastreadores de Anúncios.

4. Clique no ecrã Bloqueio de Rastreadores de Anúncios. mova o controlo de deslize para ativar Bloquear Rastreadores de Anúncios.

Norton 360 (versão 2.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton 360.

2. Toque na secção Privacidade e toque na seta para a direita ao lado da VPN.

3. Na secção Bloqueio de Rastreadores de Anúncios, mova o interruptor Bloquear Rastreadores de Anúncios para ativar ou desativar os Rastreadores de Anúncios..

Ativar a funcionalidade Split Tunneling em sistemas Android

A funcionalidade Split Tunneling no seu produto Norton VPN permite direcionar e encriptar as aplicações que desejar através da seleção do tráfego que pretende excluir da VPN. Para utilizar a funcionalidade Split Tunnel no seu dispositivo Android, siga os passos abaixo:

Para saber o número da versão do seu produto Norton, abra a aplicação Norton e toque no ícone Menu > Definições > Acerca de.

Consoante o seu produto, escolha uma das seguintes opções:

Norton Secure VPN (versão 3.x e versões anteriores)

1. Inicie o Norton Secure VPN.

2. Toque no ícone de Menu no canto superior esquerdo do ecrã e clique em Definições.

3. No ecrã Definições, mova o controlo de deslize para ativar a funcionalidade Split Tunneling.

4. Para excluir uma aplicação, toque em Excluir Aplicações em Split Tunneling.

No ecrã Excluir Aplicações, toque na aplicação que pretende excluir do tráfego do Norton Secure VPN.

Norton VPN (versão 4.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton VPN.

2. Toque no ícone Definições no canto superior direito do ecrã e toque em Preferências da VPN.

3. No ecrã Preferências da VPN, toque em Split Tunneling.

4. No ecrã Split Tunneling, mova o controlo de deslize para ativar a funcionalidade.

5. Para excluir uma aplicação no Split Tunneling, em Excluir aplicações específicas da utilização de VPN, toque na caixa de verificação junto à aplicação que pretende excluir.

Norton 360 (versão 5.x e versões posteriores)

1. Inicie o Norton 360.

2. Toque no ícone de Menu no canto superior direito do ecrã e toque em Definições.

3. No ecrã Definições, toque em Privacidade.

4. No ecrã Privacidade, toque em Split Tunneling e mova o controlo de deslize para o ativar.

5. Para excluir uma aplicação no Split Tunneling, em Excluir aplicações específicas da utilização de VPN, toque na caixa de verificação junto à aplicação que pretende excluir.

Cancele o contrato da sua subscrição ou interrompa a sua renovação automática

Subscrições efetuadas através de compra via aplicação na Google Play Store, Apple App Store ou Microsoft Store

Se subscreveu através de uma compra na aplicação, pode gerir ou alterar as definições da sua subscrição através da Apple App Store, Google Play Store ou Microsoft Store.

Desinstalar a aplicação Norton do seu dispositivo não cancela automaticamente a sua subscrição nem interrompe a renovação automática da sua subscrição. Tem de alterar as definições da sua subscrição na respetiva loja.

Teste do Norton VPN

O teste do Norton VPN da Apple App Store ou Google Play Store requer um método de pagamento e a ativação de uma subscrição anual paga através da compra na aplicação. Uma cobrança relativa à subscrição anual paga é iniciada no final do período de avaliação.

Para cancelar a versão de avaliação antes que qualquer cobrança ocorra, deve cancelar a subscrição antes do período de avaliação terminar. Se sua subscrição anual paga já começou e foi cobrada, tem de cancelar a subscrição através da respetiva loja (Apple App Store ou Google Play Store).

Cancelar a sua subscrição Norton

Para cancelar a subscrição Norton que adquiriu através da compra via aplicação, consulte os seguintes artigos de suporte:

Subscrições adquiridas numa loja ou através da Norton Online Store

Se pretende interromper a renovação automática da sua subscrição, consulte Interromper a renovação automática da sua subscrição Norton para alterar as suas definições de renovação na página da sua conta. Tem de fazê-lo antes da data de faturação e normalmente, demora algumas horas desde a sua solicitação até que a alteração seja aplicada. Também pode cancelar a sua subscrição e solicitar um reembolso de acordo com a nossa Política de Cancelamento e Reembolso. Para obter mais informações sobre os seus direitos de cancelamento de contrato e reembolso, e as exceções, visite a nossa Política de Cancelamento e Reembolso.

A nossa declaração de privacidade

Respeitamos a sua privacidade e dedicamo-nos a proteger os seus dados pessoais. Consulte https://www.nortonlifelock.com/privacy/gps-english para mais informações.

Vídeo: Começar a utilizar a Norton Secure VPN

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v131611646
Sistema Operativo: Android;iOS
Última modificação: 15/07/2024