Konfigurieren der Firewall für eine Anwendung unter macOS

Mit den Anwendungsblocker-Einstellungen können Sie die Firewall-Regeln für die verschiedenen Anwendungen konfigurieren, die auf dem Mac ausgeführt werden. Die Firewall lässt anhand dieser Einstellungen Verbindungen aus einer Anwendung heraus zum Internet zu oder blockiert sie.

Die Firewall-Einstellungen für Anwendungen können nicht anhand des Netzwerks festgelegt werden, mit dem der Mac verbunden ist. Die Einstellungen für den Anwendungsblocker bleiben unabhängig vom Netzwerkspeicherort unverändert. Das Zulassen oder Blockieren von Verbindungen mit einer bestimmten IP-Adresse mithilfe des Anwendungsblockers ist nicht möglich.

Wenn eine Anwendung, für die Sie keinen Internetzugang festgelegt haben, versucht, eine Verbindung zum Internet herzustellen, gibt das Norton-Produkt eine Benachrichtigung aus. Sie können dann wählen, ob die Firewall der Anwendung den Zugriff auf das Internet gewähren oder ihn blockieren soll.

Außer dem Internetzugang für Anwendungen können Sie im Dialogfeld "Anwendungsblocker" auch die folgenden Optionen für die jeweilige Anwendung festlegen:

Suchsymbol

Mithilfe dieses Symbols können Sie in der Liste "Einstellungen" nach einer Anwendung suchen.

Anwendung hinzufügen

Hier können Sie Anwendungen hinzufügen und den Internetzugang manuell konfigurieren.

Entfernen

Mit dieser Option können Sie die ausgewählte Anwendung aus der Liste "Einstellungen" entfernen.

Von Apple signierte Anwendungen zulassen

Mithilfe dieser Option legen Sie fest, dass von Apple signierte Anwendungen automatisch auf das Internet zugreifen können.

Melden, wenn eine blockierte Anwendung versucht, das Internet zu verwenden

Hier können Sie das Norton-Produkt so konfigurieren, dass Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn eine blockierte Anwendung versucht, auf das Internet zuzugreifen.

Alle Anwendungen protokollieren, die das Internet verwenden

Mithilfe dieser Funktion können Sie verfolgen, welche Anwendungen auf das Internet zugreifen.

Diese Informationen können im Fenster "Sicherheitsverlauf" angezeigt werden.

Auf Standardwerte zurücksetzen

Mithilfe dieser Option können Sie die Standardkonfiguration wiederherstellen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v56198021