Konfigurieren der Zugriffseinstellungen für Dienste

Mithilfe des Norton-Produkts können Sie Zugriffseinstellungen für die auf dem Mac ausgeführten Dienste angeben. Gemäß den angegebenen Einstellungen und dem aktuellen Netzwerkspeicherort des Mac lässt die Firewall die Netzwerkverbindungen, die den Dienst nutzen, zu oder blockiert sie.

Diese konfigurierten Zugriffseinstellungen gelten nur für den ausgewählten Netzwerkspeicherort. Sie gelten nur für den Mac, wenn eine Verbindung mit dem Netzwerkspeicherort, für den die Verbindungsblocker-Einstellungen konfiguriert sind, hergestellt wird.

Wenn Sie einen Dienst hinzufügen, wird dessen Name im Teilfenster "Ansicht" des Dialogfelds "Verbindungsblocker" angezeigt. Sie können außerdem die Standardzugriffseinstellung für den Dienst unter dem Dienstnamen anzeigen.

Standardmäßig erstellt das Norton-Produkt die Zugriffseinstellung <Alle anderen Dienste>. Diese Zugriffseinstellungen enthalten alle auf dem Mac ausgeführten Dienste.

Angeben der Zugriffseinstellungen für einen Dienst

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Erweitert" oder "Einstellungen".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Firewall".

4. Klicken Sie in der Zeile "Verbindungsblocker" auf das Einstellungssymbol.

5. Wählen Sie im Dialogfeld "Verbindungsblocker" im Menü "Einstellungen bearbeiten" den Netzwerkspeicherort aus, für den Verbindungsblockereinstellungen konfiguriert werden sollen.

6. Wählen Sie im Menü "Ansicht" die Option "Dienste/Ports".

7. Klicken Sie auf eine der folgenden Registerkarten:

Eingehend

Hier können Sie die Zugriffseinstellungen für die eingehenden Verbindungen für den Dienst angeben.

Ausgehend

Hier können Sie die Zugriffseinstellungen für die ausgehenden Verbindungen für den Dienst angeben.

8. Klicken Sie auf "Dienst hinzufügen".

9. Wählen Sie im Dialogfeld "Neuer Dienst" die gewünschte Standard-Zugriffseinstellung aus. Folgende Optionen sind verfügbar:

Zulassen

Lässt die Netzwerkverbindungen für den Dienst zu.

Blockieren

Blockiert die Netzwerkverbindungen für den Dienst.

10. Wählen Sie in der Liste "Dienstname" den gewünschten Dienst aus.

Ist der Dienst nicht in der Liste "Dienstname" aufgeführt, geben Sie den Namen des neuen Diensts im Feld "Dienstname" ein. Sie können auch eine Beschreibung des Diensts im Feld "Beschreibung" angeben.

11. Geben Sie die erforderlichen Einstellungen auf den folgenden Registerkarten an:

Ports

Die Ports in der Firewall, die vom Dienst geöffnet werden können.

Sie können die Optionen "Hinzufügen", "Bearbeiten" und "Entfernen" nur verwenden, wenn Sie einen neuen Dienst hinzufügen.

Mit diesen Optionen können Sie Port-Nummern hinzufügen oder ändern.

Protokollierung

Die Verbindungstypen, die das Norton-Produkt protokollieren soll.

Benachrichtigungen

Die Verbindungstypen, für die das Norton-Produkt eine Benachrichtigung anzeigen soll, wenn ein Verbindungsversuch unternommen wird.

Sie können festlegen, ob die Firewall Verbindungsversuche, die den Dienst nutzen, zulassen oder blockieren soll.

12. Klicken Sie auf "Speichern".

13. Geben Sie in der Dropdown-Liste "Aktion" unten im Dialogfeld "Verbindungsblocker" die erweiterten Firewall-Einstellungen an. Folgende Optionen sind verfügbar:

Protokollierungs- und Benachrichtigungseinstellungen

Hier können Sie festlegen, welche Zugriffsversuche das Norton-Produkt in das Protokoll aufnehmen soll.

Außerdem können Sie festlegen, bei welchen Zugriffsversuchen das Norton-Produkt Benachrichtigungen ausgeben soll.

Erweiterte Einstellungen

Hier können Sie erweiterte Firewall-Optionen angeben.

Auf Standardwerte zurücksetzen

Mit dieser Option können Sie die Standardkonfiguration wiederherstellen.

14. Klicken Sie auf "Fertig".

Entfernen aller Zugriffseinstellungen für einen Dienst

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Erweitert" oder "Einstellungen".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Firewall".

4. Klicken Sie in der Zeile "Verbindungsblocker" auf das Einstellungssymbol.

5. Wählen Sie im Dialogfeld "Verbindungsblocker" im Menü "Einstellungen bearbeiten" den Netzwerkspeicherort aus, für den Verbindungsblockereinstellungen entfernt werden sollen.

6. Wählen Sie im Menü "Ansicht" die Option "Dienste/Ports".

7. Klicken Sie auf eine der folgenden Registerkarten:

Eingehend

Hier können Sie die Zugriffseinstellungen für die eingehenden Verbindungen für den Dienst angeben.

Ausgehend

Hier können Sie die Zugriffseinstellungen für die ausgehenden Verbindungen für den Dienst angeben.

8. Wählen Sie im Teilfenster "Ansicht" den gewünschten Dienst aus und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf "Entfernen".

• Klicken Sie neben dem Dienstnamen auf das Symbol "-".

9. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf "Entfernen".

Entfernen einer bestimmten Zugriffseinstellung für einen Dienst

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Erweitert" oder "Einstellungen".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Firewall".

4. Klicken Sie in der Zeile "Verbindungsblocker" auf das Einstellungssymbol.

5. Wählen Sie im Dialogfeld "Verbindungsblocker" im Menü "Einstellungen bearbeiten" den Netzwerkspeicherort aus, für den Verbindungsblockereinstellungen entfernt werden sollen.

6. Wählen Sie im Menü "Ansicht" die Option "Dienste/Ports".

7. Klicken Sie auf eine der folgenden Registerkarten:

Eingehend

Hier können Sie die Zugriffseinstellungen für die eingehenden Verbindungen für den Dienst angeben.

Ausgehend

Hier können Sie die Zugriffseinstellungen für die ausgehenden Verbindungen für den Dienst angeben.

8. Wählen Sie im Teilfenster "Ansicht" die Zeile aus, die die spezifischen Zugriffseinstellungen für den Dienst enthält und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf "Entfernen".

• Klicken Sie neben dem Dienstnamen auf das Symbol "-".

9. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf "Entfernen".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v56197616