Anpassen der Einstellungen für "Automatische Scans" unter macOS

Die automatischen Scans des Norton-Produkts optimieren die Sicherheit durch regelmäßiges Aktualisieren der Virendefinitionen, Scannen des Computers und Überwachung des ein- und ausgehenden Datenverkehrs. Die Standardeinstellungen sind zwar für die meisten Benutzer optimiert, aber Sie können sie anpassen, um (nur) bestimmte Dateien und Ordner zu scannen oder die Funktion vorübergehend zu deaktivieren.

So ändern Sie die Optionen für die automatischen Scans

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Erweitert" oder "Einstellungen".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Mac schützen".

4. Klicken Sie in der Zeile "Automatische Scans" auf das Einstellungssymbol. Sie können folgende Optionen ändern:

• Alles scannen

• Nur diese Ordner scannen bzw. Diese Ordner nicht scannen

Klicken Sie auf das + und wählen Sie die Ordner aus, die ein- bzw. ausgeschlossen werden sollen.

• Dateien in komprimierten Archiven scannen (empfohlen) (z. B. RAR und ZIP)

• Dateien auf externen Laufwerken bei Zugriff scannen

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v56157581