Wiederherstellen des Master-Passworts mit der Funktion "Speicherzugriff wiederherstellen" in Norton Password Manager

Die Option "Speicherzugriff wiederherstellen" in Norton Password Manager hilft Ihnen, einen Wiederherstellungsschlüssel einzurichten, mit dem Sie wieder Zugang zu Ihrem Safe erhalten, falls Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben.

Den Wiederherstellungsschlüssel für den Safe-Zugriff können Sie mit den folgenden Optionen einrichten:

Browser-Erweiterung für Norton Password Manager

Passwort-Wiederherstellungsschlüssel in der Browser-Erweiterung einrichten

1. Öffnen Sie Ihren Browser.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Norton Password Manager.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind:

• Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Safe entsperren".

• Wenn Sie nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind:

• Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Popup-Fenster auf "Einloggen" und folgen Sie den angezeigten Anweisungen, um sich bei Ihrem Konto einzuloggen.

4. Geben Sie im Dialogfeld "Safe entsperren" das Master-Passwort ein und klicken Sie auf "Entsperren".

5. Klicken Sie oben rechts auf das Erweiterungen-Symbol für Norton Password Manager und dann auf "Web-App öffnen".

6. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" unter "Speichereinstellungen" neben "Speicherzugriff wiederherstellen" auf "Jetzt einrichten".

Geben Sie das Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf "Entsperren".

7. Klicken Sie auf dem Bildschirm "Zugriff auf Ihren Safe wiederherstellen" neben "Wiederherstellungsschlüssel herunterladen" auf "PDF herunterladen".

Klicken Sie in der Aufforderung "Wiederherstellungsschlüssel herunterladen" auf "Herunterladen".

Es wird eine PDF-Datei mit einem Einmalschlüssel zur Wiederherstellung des Safes auf Ihren Computer heruntergeladen. Speichern Sie diesen Schlüssel, um den Zugang zu Ihrem Speicher wiederherzustellen, falls Sie je Ihr Master-Passwort vergessen.

Sie können diesen Schlüssel nur einmalig zum Wiederherstellen des Zugriffs auf Ihren Safe verwenden. Erstellen Sie auf jeden Fall einen neuen Wiederherstellungsschlüssel, nachdem Sie das Master-Passwort geändert haben.

Safe anhand des Passwort-Wiederherstellungsschlüssels wiederherstellen

1. Klicken Sie oben rechts auf das Erweiterungen-Symbol für Norton Password Manager und loggen Sie sich bei Ihrem Norton Account ein.

2. Wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben, klicken Sie im Bildschirm "Safe freigeben" auf "Master-Passwort vergessen?"

3. Klicken Sie im Fenster "Speicherzugriff wiederherstellen" auf "Wiederherstellungsschlüssel verwenden".

4. Geben Sie im Bildschirm "Wiederherstellungsschlüssel eingeben" den Wiederherstellungsschlüssel aus der PDF-Datei ein und klicken Sie auf "Weiter".

5. Geben Sie auf dem Bildschirm "Neues Master-Passwort erstellen" Ihr neues Master-Passwort ein und klicken Sie auf "Weiter".

6. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf "Jetzt entsperren".

7. Geben Sie im Dialogfeld "Safe entsperren" das neue Master-Passwort ein und klicken Sie auf "Entsperren".

Mobil-App "Norton Password Manager"

Passwort-Wiederherstellungsschlüssel in der Mobil-App einrichten

1. Öffnen Sie Norton Password Manager auf Ihrem Mobilgerät.

2. Loggen Sie sich mit Ihren biometrischen Daten bei Norton Password Manager an.

3. Tippen Sie oben links auf das Menüsymbol.

4. Tippen Sie auf "Speicherzugriff wiederherstellen".

5. Tippen Sie auf dem Bildschirm "Speicherzugriff wiederherstellen" auf "Wiederherstellungsschlüssel".

6. Notieren Sie sich den angezeigten Einmal-Wiederherstellungsschlüssel und klicken Sie auf "Jetzt aktivieren".

Aus Sicherheitsgründen ist das Kopieren des Einmal-Wiederherstellungsschlüssels nicht erlaubt.
  7. Geben Sie auf dem Bildschirm "Wiederherstellungsschlüssel aktivieren" den Wiederherstellungsschlüssel ein.

8. Klicken Sie auf "Aktivieren".

Klicken Sie in der angezeigten Aufforderung auf "OK".

9. Um einen neuen Wiederherstellungsschlüssel zu erstellen, rufen Sie die Option "Speicherzugriff wiederherstellen" und tippen Sie auf "Wiederherstellungsschlüssel".

10. Tippen Sie im Bildschirm "Wiederherstellungsschlüssel" auf "Neuen Schlüssel erstellen".

11. Wählen Sie im Popup-Fenster "Neuen Wiederherstellungsschlüssel erstellen?", das geöffnet wird, die Option "Erstellen".

12. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm für Schritt 6 bis 8, um einen neuen Wiederherstellungsschlüssel zu erstellen.

Safe anhand des Passwort-Wiederherstellungsschlüssels wiederherstellen

1. Öffnen Sie Norton Password Manager auf Ihrem Mobilgerät.

2. Tippen Sie auf "Passwort vergessen?"

3. Wählen Sie "Wiederherstellungsschlüssel verwenden" aus und geben Sie den zuvor eingerichteten Wiederherstellungsschlüssel ein. Sie können auch den QR-Code im heruntergeladenen PDF-Wiederherstellungsschlüssel scannen.

4. Erstellen Sie ein neues Master-Passwort.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20230908141311611
Betriebssystem: Android;Windows;iOS
Zuletzt bearbeitet: 10/07/2024