Sicherheits- und Leistungsscans planen

Mit den Einstellungen zur Aufgabenplanung können Sie das Norton-Produkt so einrichten, dass es den Computer automatisch auf Sicherheits- und Leistungsprobleme überprüft. Sie können angeben, wann und wie oft das Norton-Produkt diese Scans durchführen muss.

Die folgenden Zeitplanoptionen für Sicherheits- und Leistungsscans stehen bereit:

Automatisch (Empfohlen)

Prüft Ihren Computer auf Sicherheits- und Leistungsprobleme, wenn dieser nicht verwendet wird.

Diese Einstellung bietet den maximalen Schutz.

Wöchentlich

Ihr Computer wird ein oder mehrere Male pro Woche auf Sicherheits- und Leistungsprobleme hin überprüft.

Sie können die Wochentage und die Tageszeiten für die Durchführung des Scans auswählen.

Monatlich

Ihr Computer wird einmal im Monat auf Sicherheits- und Leistungsprobleme hin überprüft.

Sie können den Tag des Monats und die Tageszeit für die Durchführung des Scans auswählen.

Manueller Zeitplan

Es wird kein geplanter Sicherheits- und Leistungsscan Ihres Computers durchgeführt.

Wenn Sie diese Option auswählen, sollten Sie in regelmäßigen Abständen manuell Sicherheits- und Leistungsscans durchführen, um den Schutz aufrechtzuerhalten.

Die Computerleistung wird verbessert, wenn kritische Vorgänge ausgeführt werden, solange der Computer inaktiv ist. Wenn Sie die Scans wöchentlich oder monatlich planen und die Option "Nur während Leerlaufzeiten ausführen" aktivieren, wird der Computer gescannt, wenn er inaktiv ist. Wir empfehlen das Aktivieren der Option "Nur während Leerlaufzeiten ausführen", um eine bessere Leistung Ihres Computers sicherzustellen.

Sicherheits- und Leistungsscans planen

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf "Zeitplan einrichten".

4. Wählen Sie auf der Registerkarte "Planen" eine Option aus der Dropdown-Liste "Zeitplan".

Wenn Sie auf "Wöchentlich" oder "Monatlich" klicken, müssen Sie Uhrzeit und Tag für die automatischen Aufgaben auswählen. Sie können angeben, dass die automatischen Aufgaben nur ausgeführt werden sollen, wenn der Computer inaktiv ist.

5. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "Schließen".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v7734375