Verwalten von Programmen mit Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Ultimate hilft Ihnen dabei, ungenutzte Programme zu identifizieren und zu entfernen, sodass Sie Speicherplatz freigeben und die Leistung Ihres Computers verbessern können.

Nach einem Scan identifiziert Norton Utilities Ultimate alle nicht verwendeten Programme und listet sie im Fenster Programme auf.

Sie können diese Programme entweder isolieren oder mit den folgenden Tools vollständig deinstallieren:

• Der Deinstallations-Simulator isoliert Programme, ohne sie zu deinstallieren. Auf diese Weise können Sie die Auswirkungen des Programms auf die Leistung Ihres Computers bewerten und entsprechend handeln.

• Das Deinstallationsprogramm entfernt Programme vollständig. Wenn Sie ein Programm deinstallieren, werden auch alle zugehörigen Dateien entfernt, die andernfalls schwer zu finden sind.

Programme mit Deinstallations-Simulator verwalten

1. Öffnen Sie Norton Utilities Ultimate.

2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Programme.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Programme auf Deinstallations-Simulator.

4. Je nach gewünschter Aktion gehen Sie wie folgt vor:

• Um ein Programm zu isolieren, klicken Sie auf Simulieren.

• Um ein Programm aus der Isolation wiederherzustellen, klicken Sie auf Wiederherstellen.

• Um ein Programm vollständig zu deinstallieren, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol und dann auf Deinstallieren.

Programme mit dem Deinstallationsprogramm entfernen

1. Öffnen Sie Norton Utilities Ultimate.

2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Programme.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Programme auf Deinstallationsprogramm.

4. Klicken Sie neben dem zu entfernenden Programm auf Deinstallieren.

5. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Deinstallieren.

Wichtig: Programme und zugehörige Dateien werden dauerhaft entfernt. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20230411201743637