Gerenciar programas com o Norton Utilities Ultimate

O Norton Utilities Ultimate ajuda a identificar programas não utilizados e a tomar ações sobre eles para liberar espaço e ajudar a melhorar o desempenho do computador.

Depois de executar uma verificação, o Norton Utilities Ultimate identifica e lista todos os programas não utilizados na janela Programas.

Você pode isolar esses programas ou desinstalá-los completamente com as seguintes ferramentas:

• O Simulador de desinstalação ajuda a isolar programas sem desinstalá-los. Assim, você pode dimensionar o impacto do programa no desempenho do computador e agir de acordo. Você pode configurar o Norton Utilities Ultimate para desinstalar automaticamente os programas isolados após um período específico.

• O Desinstalador ajuda a remover completamente os programas. Quando um programa é desinstalado, todos os arquivos restantes difíceis de encontrar também são removidos.

Gerenciar programas com o Simulador de desinstalação

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Programas.

3. Na janela Programas, clique em Simulador de desinstalação.

4. Dependendo da ação desejada, faça o seguinte:

• Para isolar um programa, clique em Simular.

• Para restaurar um programa do isolamento, clique em Restaurar.

• Para desinstalar completamente um programa, clique no ícone da lixeira e em Desinstalar.

Remover programas com o Desinstalador

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Programas.

3. Na janela Programas, clique em Desinstalador.

4. Ao lado do programa que você quer remover, clique em Desinstalar.

5. Na janela de confirmação, clique em Desinstalar.

Importante: os programas e arquivos associados são removidos permanentemente. Essa ação não pode ser desfeita.

Desinstalar automaticamente programas isolados

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Programas.

4. Em Simulador de desinstalação, escolha um intervalo após o qual seu produto Norton deverá desinstalar os programas isolados.

As opções são:

• Nunca

• Após 2 semanas

• Após 1 mês

• Após 3 meses

• Após 6 meses

• Após 1 ano

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v20230411201743637
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 16/05/2024