Konfigurieren der Internetzugangseinstellungen für Programme in Intelligente Firewall

Sie können der Programmsteuerung Programme hinzufügen, um deren Zugriffsmöglichkeiten auf das Internet zu steuern. Wenn Sie das Programm hinzufügen, können Sie seine Zugangseinstellungen in den Programmregeln konfigurieren. Sie können die benutzerdefinierten Regeln, die für das von Ihnen hinzugefügte Programm spezifisch sind, zulassen, blockieren oder erstellen.

Manuell konfigurierte Firewall-Einstellungen setzen die von der automatischen Programmsteuerung vorgenommenen Einstellungen außer Kraft. Wir empfehlen jedoch, dass Sie beim Ausführen der Programme die Einstellungen der automatischen Programmsteuerung beibehalten.

So konfigurieren Sie die Internetzugangseinstellungen für ein Programm

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Firewall".

4. Klicken Sie auf der Registerkarte "Programmsteuerung" auf "Hinzufügen".

5. Navigieren Sie im Dialogfeld "Wählen Sie ein Programm" zur ausführbaren Datei für das Programm, das Sie hinzufügen möchten.

6. Klicken Sie auf "Öffnen".

7. Analysieren Sie im Dialogfeld "Sicherheitswarnung" die Reputationsinformationen des Programms.

Norton ruft die Bewertungsinformationen und die empfohlenen Zugriffseinstellungen ab und zeigt diese an.

8. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Optionen" die Zugriffsstufe für dieses Programm aus.

Folgende Optionen sind verfügbar:

Immer zulassen

Lässt alle Zugriffsversuche dieses Programms zu.

Immer blockieren

Verweigert alle Zugriffsversuche dieses Programms.

Manuell konfigurieren

Regeln zum Steuern des Zugriffs dieses Programms auf das Internet erstellen.

Sie können folgende Kriterien für eine Regel verwenden:

• Aktion

• Verbindungen

• Computer

• Kommunikation

• Erweitert

• Beschreibung

Wenn Sie diese Option wählen, müssen Sie den Anweisungen des angezeigten Assistenten folgen und die Regel konfigurieren.

9. Klicken Sie auf "OK".

Video: Blockieren der Internetverbindung für eine Anwendung

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1028102