Einrichten von benutzerdefinierten Norton-Scans

Die standardmäßigen automatischen Scaneinstellungen des Norton-Produkts sollten zwar für die meisten Benutzer geeignet sein, aber Sie können die Optionen anpassen, um bestimmte Laufwerke, Ordner oder Dateien nach einem festgelegten Zeitplan zu scannen.

Benutzerdefinierte Scans erstellen

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Sicherheit" und klicken Sie dann auf "Scans".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Scans" unter "Scans und Aufgaben" auf "Benutzerdefinierter Scan", und klicken Sie dann auf "Ausführen".

4. Klicken Sie im Fenster "Scans" auf "Scan erstellen".

5. Geben Sie im Dialogfeld "Neuer Scan" neben "Scanname" einen Namen ein und legen Sie die folgenden Einstellungen fest:

• Klicken Sie auf der Registerkarte "Scanelemente" auf "Laufwerke hinzufügen", "Ordner hinzufügen" oder "Dateien hinzufügen", um die entsprechenden Elemente aufzurufen.

• Wählen Sie auf der Registerkarte "ScanPlan" unter "Wann soll der Scan ausgeführt werden?" ein Intervall und dann die Zeitoptionen aus.

Wählen Sie unter "Scan ausführen" aus den verfügbaren Optionen. In den meisten Fällen sind die Standardeinstellungen optimal. Dadurch wird gewährleistet, dass Scans nur ausgeführt werden, wenn der Computer nicht genutzt wird und am Stromnetz angeschlossen ist. Außerdem wird verhindert, dass der Computer während eines Scans in den Energiesparmodus wechselt.

• Passen Sie auf der Registerkarte "Scanoptionen" das Verhalten für komprimierte Dateien oder Bedrohungen mit geringem Risiko über die Schalter an.

6. Klicken Sie auf "Speichern".

Bearbeiten oder Löschen eines benutzerdefinierten Scans

Sie können einen von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Scan bearbeiten, umbenennen, Dateien hinzufügen oder entfernen oder den Zeitplan ändern. Sie können den Scan löschen, wenn Sie ihn nicht mehr benötigen.

Sie können nur die von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Scans löschen. Für die Standard-Scans wie Smart Scan, Schnell-Scan, Komplett-Scan, Laufwerk-Scan, Ordner-Scan und Datei-Scan können Sie nur die Einstellungen für Scan-Zeitplan und Scan-Optionen ändern.

Bearbeiten oder Löschen eines benutzerdefinierten Scans

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Sicherheit" und klicken Sie dann auf "Scans".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Scans" unter "Scans und Aufgaben" auf "Benutzerdefinierter Scan", und klicken Sie dann auf "Ausführen".

4. Führe Sie im Dialogfeld "Scans" in der Spalte "Scan bearbeiten" neben dem gewünschten benutzerdefinierten Scan einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol und nehmen Sie die gewünschten Änderungen im Fenster "Scan bearbeiten" vor.

• Klicken Sie auf das Mülleimersymbol und dann auf "Ja", um zu bestätigen, dass der benutzerdefinierte Scan gelöscht werden soll.

5. Klicken Sie auf "Schließen".

Benötigen Sie weitere Informationen?

• Ausführen von Norton-Scans zum Suchen von Bedrohungen unter Windows

• Planen von Norton-Scans

• Anzeigen oder Beheben von Gerätesicherheitsrisiken, die Ihr Norton-Produkt erkennt

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1910850