Mensaje: Aparece "Se detectó una red no segura" al ejecutar Smart Scan

Este mensaje aparece cuando Smart Scan detecta que la red wifi a la que está conectado tu dispositivo no es segura.

El producto Seguridad del dispositivo de Norton tiene una función para informarte qué tan segura es tu red wifi. Cada vez que tu dispositivo se conecta a una red wifi, el producto Norton verifica automáticamente el nivel de cifrado utilizado por la red wifi y te notifica si no es seguro.

Redes inseguras y riesgos asociados

La mayoría de las redes wifi públicas normalmente usan la autenticación abierta WEP que no es segura. Este tipo de cifrado tiene muchas fallas de seguridad que pueden hacer que se vea tu información personal, como el tráfico de tu red.

Tu red doméstica también se puede marcar como no segura si el tipo de cifrado se establece en WEP. Para mejorar la seguridad, te recomendamos que elijas WPA2 como tipo de cifrado para tu red, que es el tipo de cifrado más seguro disponible.

Una red no segura podría exponerte a ataques de interposición man-in-the-middle (MITM), eliminación de SSL, manipulación de contenido, falsificación de ARP o falsificación de DNS.

Consejos de seguridad

En caso de duda, asegúrate de que tu conexión cumpla con todas las siguientes condiciones.

• Asegúrate de que el sitio web al que accedas comience con "https", no "http".

• No accedas a ninguna conexión wifi pública sin una contraseña.

• No hagas clic en ningún vínculo al sitio web recibido de un correo electrónico, y siempre usa la barra de dirección de tu navegador para acceder a los sitios web.

• Nunca uses una conexión wifi pública sin una red privada virtual (VPN) como Norton Secure VPN.

• Como muchos de estos ataques principalmente utilizan software malicioso para su ejecución, asegúrate de que tu suscripción esté actualizada.

Te recomendamos que realices una de las siguientes acciones:

• Si ya tienes una VPN incluida en tu plan, haz clic en Activar VPN.

Norton crea una red privada virtual (VPN) que cifra tus datos confidenciales y te permite usar la conexión inalámbrica de forma segura.

• Si la VPN no está incluida en tu plan, haz clic en Salir de la red y conéctate a otra red.

Te recomendamos que actualices a un plan que incluya Norton Secure VPN para mantenerte a salvo en las redes wifi. Puedes consultar sobre el producto Norton Secure VPN en Norton.com. Si recibiste el producto Norton de tu proveedor de servicios, contacta con él para conocer las opciones.

Norton Secure VPN no está disponible actualmente para uso dentro de la India como consecuencia de las regulaciones gubernamentales que requieren el registro y el almacenamiento de datos del usuario. De todos modos, podrás seguir usándolo cuando viajes al exterior de dicho país.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v20220106160203730