Configuración de acceso de los servicios

El producto Norton le permite especificar el acceso de los servicios que se ejecutan en su Mac. De acuerdo con la configuración de acceso que se especifica y la ubicación de red actual de su Mac, el firewall permite o bloquea las conexiones de red que utilizan el servicio.

La configuración de acceso que se configura es específica de la ubicación de red seleccionada. Se aplica a su Mac solamente cuando se conecta a la ubicación de red para la cual su configuración de Bloqueo de conexión se configura.

Cuando se agrega un servicio, el nombre del servicio aparece en el panel Ver de la ventana Bloqueo de conexión. Además, se puede ver la configuración predeterminada de acceso para el servicio debajo del nombre del servicio.

De forma predeterminada, el producto Norton crea la configuración de acceso de <All other services>. Esta configuración de acceso incluye todos los servicios que se ejecutan en su Mac.

Especificación de la configuración de acceso de un servicio

1. Inicie Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Opciones avanzadas o en Configuración.

3. En el panel izquierdo, haga clic en Firewall.

4. En la fila Bloqueo de conexión, haga clic en el icono de configuración.

5. En la ventana Bloqueo de conexión, en el menú Editar configuración, seleccione la ubicación de red para la cual desee configurar el acceso.

6. En el menú Ver, seleccione Servicios/puertos.

7. Seleccione una de las siguientes fichas:

Entrante

Le permite especificar la configuración de acceso para las conexiones entrantes que usan el servicio.

Saliente

Le permite especificar la configuración de acceso para las conexiones salientes que usan el servicio.

8. Haga clic en Agregar servicio.

9. En el cuadro de diálogo Nuevo servicio que aparece, seleccione la configuración predeterminada de acceso que desea aplicar al servicio. Las opciones disponibles son las siguientes:

Permitir

Permite las conexiones de red para el servicio.

Bloquear

Bloquea las conexiones de red para el servicio.

10. Seleccione el servicio necesario del menú Nombre del servicio.

Si no se detalla el servicio en el menú Nombre del servicio, escriba el nombre del nuevo servicio en el menú Nombre del servicio. Es posible también escribir una descripción para el servicio en el campo Descripción.

11. Configure las fichas siguientes como sea necesario:

Puertos

Enumera los puertos en el firewall que el servicio puede abrir.

Es posible usar las opciones Agregar, Editar y Eliminar solamente cuando se agrega un nuevo servicio.

Es posible usar estas opciones para agregar o para modificar los números de puerto que se agregan.

Registro

Detalla los tipos de conexiones que el producto Norton debe registrar.

Notificaciones

Detalla los tipos de conexiones para las cuales el producto Norton debe notificarle cuando efectúa un intento de conexión.

Es posible seleccionar si el firewall debe permitir o bloquear los intentos de conexión que utilizan el servicio.

12. Haga clic en Guardar.

13. En el menú desplegable Acción en la parte inferior de la ventana Bloqueo de conexión, especifique las preferencias avanzadas de firewall. Las opciones disponibles son las siguientes:

Configuración de registro y notificaciones

Le permite especificar el tipo de intentos de acceso para los cuales desea que el producto Norton mantenga registros.

También puede especificar el tipo de intentos de acceso sobre los que desea que el producto Norton le notifique.

Configuración avanzada

Le permite especificar las opciones avanzadas del firewall.

Restablecer valores predeterminados

Le permite restablecer la configuración al nivel predeterminado.

14. Haga clic en Listo.

Eliminación de toda la configuración de acceso de un servicio

1. Inicie Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Opciones avanzadas o en Configuración.

3. En el panel izquierdo, haga clic en Firewall.

4. En la fila Bloqueo de conexión, haga clic en el icono de configuración.

5. En la ventana Bloqueo de conexión, en el menú Editar configuración, seleccione la ubicación de red de la cual desee eliminar la configuración de Bloqueo de conexión.

6. En el menú Ver, seleccione Servicios/puertos.

7. Seleccione una de las siguientes fichas:

Entrante

Le permite especificar la configuración de acceso para las conexiones entrantes que usan el servicio.

Saliente

Le permite especificar la configuración de acceso para las conexiones salientes que usan el servicio.

8. Seleccione el servicio necesario del panel Ver y realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Eliminar.

• Haga clic en el signo - al lado del nombre de servicio.

9. En la ventana de confirmación, haga clic en Eliminar.

Eliminación de una configuración de acceso individual de un servicio

1. Inicie Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Opciones avanzadas o en Configuración.

3. En el panel izquierdo, haga clic en Firewall.

4. En la fila Bloqueo de conexión, haga clic en el icono de configuración.

5. En la ventana Bloqueo de conexión, en el menú Editar configuración, seleccione la ubicación de red de la cual desee eliminar la configuración de Bloqueo de conexión.

6. En el menú Ver, seleccione Servicios/puertos.

7. Seleccione una de las siguientes fichas:

Entrante

Le permite especificar la configuración de acceso para las conexiones entrantes que usan el servicio.

Saliente

Le permite especificar la configuración de acceso para las conexiones salientes que usan el servicio.

8. En el panel Ver, seleccione la fila que contiene la configuración específica de acceso a un servicio y realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Eliminar.

• Haga clic en el signo - al lado del nombre de servicio.

9. En la ventana de confirmación, haga clic en Eliminar.