Obtenga más información sobre cómo personalizar la configuración del firewall en Mac

La configuración del firewall le permite personalizar cómo el firewall debe supervisar y responder a las comunicaciones de red entrantes y salientes. La configuración del firewall contiene la configuración del acceso a las aplicaciones, los servicios y los puertos en su Mac. Además, contienen las conexiones de configuración del acceso a o desde los otros equipos en la red a la cual se conecta su Mac.

Es posible usar la ventana Firewall para personalizar la configuración de firewall siguiente:

Bloqueo de aplicaciones

Le permite configurar las reglas de firewall para las aplicaciones que se ejecutan en su Mac para conectarse a Internet.

La configuración de Bloqueo de aplicaciones determina si le permite o deniega a una aplicación, como un navegador web o iTunes, conectarse a Internet.

La configuración de Bloqueo de aplicaciones no es específica de una ubicación de red determinada. La configuración de Bloqueo de aplicaciones no cambia cuando se cambia a una ubicación de red diferente.

Es posible usar la opción Configurar en Bloqueo de aplicaciones para configurar las conexiones para las aplicaciones y los servicios en su Mac.

Bloqueo de conexión

Le da la opción de permitir o bloquear las aplicaciones, los puertos, los servicios y las direcciones IP para hacer lo siguiente:

• Conectarse a su Mac.

• Conectarse a una red.

La configuración de Bloqueo de conexión determina si permite o deniega las conexiones entrantes o salientes que usan un servicio específico, la aplicación o un puerto. Es posible también configurar el firewall para permitir o para bloquear una dirección IP específica en la red.

La configuración de Bloqueo de conexión se aplica solamente a una ubicación determinada.

Es posible usar el icono de configuración en la fila Bloqueo de conexión para configurar las conexiones de las aplicaciones y los servicios en su Mac.

Protección contra vulnerabilidades

Le ayuda a detectar y evitar las intrusiones mediante Internet. Protección contra vulnerabilidades supervisa todo el tráfico entrante y saliente en su Mac y bloquea cualquier acceso no autorizado.

Proporciona información acerca de la vulnerabilidad a ataques maliciosos de los programas que pueden estar instalados en su Mac.

Reconocimiento de ubicación

Le permite configurar el firewall según la ubicación de red a la cual se conecta su Mac.

La configuración del firewall que se configura contiene la configuración de Bloqueo de conexión para la aplicación y los servicios que se ejecutan en su Mac. Cuando conecta su Mac portátil a una nueva ubicación de red, el producto Norton le solicita que seleccione una nueva configuración de firewall para la ubicación de red.