Configuración de seguridad de dispositivos Norton

La configuración predeterminada de seguridad del dispositivo proporciona al equipo una protección completa. No necesita cambiar la configuración a menos que haya un motivo específico.

Si desea ajustar la configuración, puede acceder a la mayoría de las funciones desde la ventana Configuración. Puede utilizar el interruptor de activación y desactivación para activar o desactivar una función. En algunas de las funciones, debe arrastrar el control deslizante a la configuración deseada. También puede utilizar la opción Configurar para configurar las opciones de cada función. También se puede modificar la configuración del producto para que se adapte a cada entorno de trabajo.

Indicios importantes:

• Debe iniciar sesión en su equipo con una cuenta de usuario administrador para cambiar la configuración del producto.

• En las cuentas de usuario estándar, algunas de las configuraciones pueden aparecer deshabilitadas (atenuadas).

• Si usted es administrador, tenga en cuenta que los cambios realizados afectan a todos los usuarios que usan el equipo.

Configure las opciones de acceso a Internet de sus programas.

De forma predeterminada, el Firewall inteligente bloquea el acceso a Internet de determinados programas. Sin embargo, puede configurar manualmente la opción de acceso a Internet para sus programas a fin de permitir el acceso a Internet.
PASO 1

Desactivación del Control automático de programas.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall.

4. En la ventana Firewall, haga clic en Control avanzado de programas.

5. En la fila Control automático de programas, mueva el interruptor Activ./Desactiv. a la posición de Desactivado.

6. En la ventana de confirmación, haga clic en .

7. En la ventana Configuración, haga clic en Aplicar y, luego, en Cerrar.

PASO 2

Configure las opciones de acceso a Internet de un programa

1. Inicie el programa.

Cuando el programa intente acceder a Internet, Norton le enviará una alerta de firewall.

2. En la ventana Alerta de firewall, en la lista desplegable Opciones, seleccione una acción.

Puede permitir, bloquear o crear manualmente una regla de programa.

3. Haga clic en Aceptar.

Configure las opciones de acceso a la cámara web

Norton SafeCam le brinda seguridad al usar dispositivos con cámara web en Internet. Impide que las aplicaciones y el software malicioso accedan a la cámara web del equipo sin su consentimiento. De forma predeterminada, Norton SafeCam está activado y permite que programas confiables accedan a la cámara web.
Con Norton SafeCam habilitado, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o videos y enviar el contenido fuera del equipo para comprometer su privacidad. Supervisa constantemente las aplicaciones que tienen acceso a la cámara web y le notifica si un programa no deseado intenta obtener acceso a la cámara web. Tiene la opción de permitir o bloquear el acceso a la aplicación.

Configure las opciones de SafeCam para permitir que un programa acceda a su cámara web

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en SafeCam.

4. En la ventana de configuración de SafeCam, en la ficha Acceso, seleccione el programa del que desea configurar el acceso a la cámara web.

5. En la lista desplegable Acceso, seleccione una de las siguientes opciones:

• Permitir

• Bloquear

• Preguntar

Si selecciona Preguntar, el producto Norton le avisa mediante una alerta cada vez que el programa intenta acceder a la cámara web.

6. Haga clic en Aplicar y, luego, haga clic en Cerrar.

Proteja su configuración contra el acceso no autorizado

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Configuración administrativa.

4. En Seguridad del producto, en la fila Protección mediante contraseña de la configuración, mueva el interruptor a la posición de Activado.

5. Haga clic en Aplicar.

6. En la ventana Establecer contraseña, escriba una contraseña y confírmela.

7. Haga clic en Aceptar.

8. En la ventana Configuración, haga clic en Cerrar.

Si configura una contraseña para acceder a la ventana Configuración, debe escribir la contraseña para ver o configurar las opciones, aunque sea administrador.

Si necesita ayuda con cualquier otro problema, contacte con Soporte al cliente.

Video: ¿Cómo puedo asegurarme de que la configuración de la protección está activada?

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v5312602