En savoir plus sur la fonction Norton Firewall Diagnosis

Il peut arriver que le pare-feu bloque le trafic réseau que vous souhaitez autoriser en fonction de ses paramètres de configuration. Cette situation peut entraîner des problèmes d'accès à Internet, au réseau ou à un autre ordinateur dans le cadre de tâches telles que le partage de ressources.

Lorsque vous rencontrez des problèmes d'accès au réseau, Norton Firewall agit rapidement en identifiant la cause de la panne et donne son diagnostic. Norton affiche l' Assistant de diagnostic du pare-feu lors de problèmes de connexion réseau.

La fonction Norton Firewall Diagnosis est disponible uniquement sous Windows 7 ou version ultérieure.

L'Assistant contient le rapport du diagnostic du problèmes spécifique à divers cas de blocages de réseau. Un blocage de réseau peut, par exemple, se produire dans un des cas suivants :

• Le protocole inhabituel gérant le trafic est bloqué

• La règle de pare-feu actuellement activée est conditionnée pour bloque le trafic que vous souhaitez autoriser

• Le trafic a violé la politique de processus du pare-feu

• Le trafic a violé la politique de trafic du pare-feu

• Le trafic provient de la zone à accès restreint des réseaux ou ordinateurs

• Le trafic correspond à une signature d'attaque de Prévention d'intrusion

Vous pouvez utiliser l' Assistant de diagnostic du pare-feu comme guide de dépannage du problème de connexion réseau.

Pour chaque cas de blocage du réseau, l'Assistant propose l'analyse de la cause du pare-feu et les solutions potentielles de résolution du blocage.

Norton vous recommande d'utiliser l' Assistant de diagnostic du pare-feu pour supprimer tout type de blocage. Les solutions de l'Assistant vous permettent d'analyser le problème et de prendre la mesure adéquate en vue de résoudre le problème.

Utiliser l'Assistant pour résoudre le problème présente les avantages suivants :

• il essaie automatiquement de résoudre lui-même le problème

• Il vous permet de modifier les paramètres relatifs au blocage

• il vous permet d'afficher les informations du journal relatives à l'événement de blocage du réseau

• il vous offre la possibilité de désactiver le pare-feu comme dernier recours afin de résoudre le problème

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v38173761