Configurer les paramètres de Sécurité de l'appareil Norton

Les paramètres de sécurité de l'appareil par défaut protègent complètement votre ordinateur. Vous ne devez pas modifier les paramètres, sauf en cas de besoin spécifique.

Si vous souhaitez ajuster les paramètres, vous pouvez accéder à la plupart des fonctionnalités à partir de la fenêtre Paramètres. Vous pouvez utiliser le commutateur Marche / Arrêt pour activer ou désactiver une fonctionnalité. Pour certaines fonctionnalités, vous devez définir votre paramètre préféré en déplaçant le curseur. Vous pouvez également utiliser l'option Configurer pour définir les options de chaque fonctionnalité. Vous pouvez également modifier les paramètres du produit pour les adapter à votre environnement de travail.

Indications importantes :

• Vous devez vous connecter à votre ordinateur avec un compte utilisateur Administrateur pour modifier les paramètres du produit.

• Pour les comptes utilisateur standard, certains des paramètres peuvent apparaître désactivés (grisés).

• Si vous êtes administrateur, n'oubliez pas que les modifications que vous apportez s'appliqueront à toute personne utilisant l'ordinateur.

Configuration des paramètres d'accès à Internet pour vos programmes

Par défaut, le pare-feu intelligent bloque l'accès à Internet de certains programmes. Cependant, vous pouvez configurer manuellement les paramètres d'accès à Internet pour vos programmes afin d'autoriser l'accès à Internet.
ETAPE 1

Désactivation du contrôle automatique des programmes

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans la fenêtre Pare-feu, cliquez sur Contrôle avancé des programmes.

5. Sur la ligne Contrôle automatique des programmes, déplacez le curseur Activé/Désactivé sur Désactivé.

6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Oui.

7. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Appliquer, puis sur Fermer.

ETAPE 2

Configuration des paramètres d'accès à Internet d'un programme

1. Démarrez votre programme.

Lorsque le programme tente d'accéder à Internet, Norton vous envoie une alerte de pare-feu.

2. Dans la fenêtre Alerte de pare-feu, dans la liste déroulante Options, sélectionnez une action.

Vous pouvez autoriser, bloquer ou créer manuellement une règle de programme.

3. Cliquez sur OK.

Configuration des paramètres d'accès à votre webcam

Norton SafeCam vous permet d'utiliser votre webcam en toute sécurité sur Internet. Il empêche les applications et logiciels malveillants d'accéder à la webcam de votre ordinateur à votre insu. Par défaut, Norton SafeCam est activé et permet à des programmes approuvés d'accéder à la webcam.
Lorsque Norton SafeCam est activé, les applications non approuvées ne peuvent pas capturer d'images ni de vidéos et envoyer le contenu hors de votre ordinateur pour compromettre votre confidentialité. Il surveille en permanence les applications qui ont accès à votre webcam et vous avertit si un programme indésirable tente d'accéder à la webcam. Vous avez la possibilité d'autoriser ou de bloquer l'accès à l'app.

Configuration des paramètres SafeCam pour permettre à un programme d'accéder à votre webcam

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur SafeCam.

4. Dans la fenêtre des paramètres SafeCam, sous l'onglet Accès, sélectionnez le programme pour lequel vous souhaitez configurer l'accès à la webcam.

5. Dans la liste déroulante Accès, sélectionnez l'un des éléments suivants :

• Autoriser

• Bloquer

• Demander

Si vous choisissez Demander, votre produit Norton vous envoie une alerte chaque fois que le programme tente d'accéder à la webcam.

6. Cliquez sur Appliquer, puis sur Fermer.

Protection de vos paramètres contre tout accès non autorisé

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

4. Sous Sécurité de produit, sur la ligne Protection des paramètres par mot de passe, déplacez le curseur sur Activé.

5. Cliquez sur Appliquer.

6. Dans la fenêtre Définir un mot de passe, saisissez un mot de passe et confirmez.

7. Cliquez sur OK.

8. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.

Si vous avez défini un mot de passe pour accéder à la fenêtre Paramètres, vous devez le saisir pour afficher ou configurer les paramètres même si vous êtes administrateur.

Si vous avez encore besoin d'aide, contactez le service client et support.

Vidéo : Comment garantir l'activation de mes paramètres de protection ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v5312602