Protégez-vous contre l'usurpation d'identité liée à la fiscalité en utilisant un code PIN de protection d'identité

L'usurpation d'identité liée à la fiscalité se produit lorsque quelqu'un remplit une déclaration d'impôts et demande un remboursement frauduleux en utilisant vos informations personnelles volées, y compris votre numéro de sécurité sociale.

Il se peut que vous soyez victime de ce délit à votre insu avant d'être informé par l'autorité fiscale (IRS) d'un problème dans votre déclaration d'impôt fédéral. Le criminel qui a rempli la déclaration en utilisant vos informations personnelles peut avoir conservé vos données et vous pourriez donc être la cible d'autres crimes d'usurpation de l'identité.

Signes d'usurpation d'identité liée à la fiscalité

Il est possible que vous soyez victime d'une usurpation d'identité liée à la fiscalité si :

• Votre formulaire d'impôt électronique a été rejeté.

• L'IRS ou la personne chargée de vos déclarations fiscales vous informe que plusieurs déclarations fiscales ont été déposées avec votre numéro de sécurité sociale.

• L'IRS vous envoie un courrier vous informant qu'une déclaration suspecte a été déposée avec votre numéro de sécurité sociale.

• Votre dossier fiscal indique que vous avez été payé par un employeur que vous ne connaissez pas. Pourquoi ? Quelqu'un a pu utiliser votre numéro de sécurité sociale pour obtenir un emploi. L'employeur a déclaré les revenus ultérieurs à l'IRS.

• L'IRS vous envoie par courrier un avis indiquant que vous devez des impôts supplémentaires pour une année où vous n'avez pas rempli de déclaration de revenus.

Actions recommandées

Si vous pensez être victime d'une usurpation d'identité liée à la fiscalité, vous devez contacter l'IRS et le signaler.

Vous pouvez prendre les devants et vous protéger contre l'usurpation d'identité liée à la fiscalité en optant pour un code PIN de protection d'identité (IP PIN).

Le code PIN est un numéro à 6 chiffres attribué aux contribuables éligibles afin d'éviter qu'un fraudeur ne remplisse une déclaration d'impôt en utilisant votre numéro de sécurité sociale. Une fois que vous avez fait la demande, vous aurez besoin de l'IP PIN à chaque fois que vous déclarerez vos impôts. Vous aurez besoin d'un nouvel IP PIN chaque année. Conservez votre code PIN IP en lieu sûr. Pour plus d'informations, consultez Obtenir un code PIN de protection d'identité.

Obtenir un IP PIN

Pour obtenir un code PIN IP, connectez-vous à votre compte IRS . Si vous n'avez pas encore de compte sur IRS.gov, vous devez vous inscrire pour valider votre identité. Veuillez vous munir des informations et des documents suivants pour compléter l'inscription :

• Nom complet

• Adresse électronique

• Date de naissance

• Numéro de sécurité sociale (SSN) ou numéro d'identification fiscale individuel (ITIN)

• Etat des déclarations fiscales

• Adresse actuelle

Si vous avez un numéro de sécurité sociale ou un numéro d'identification fiscale individuel et que vous pouvez vérifier votre identité, vous pouvez vous abonner au programme IP PIN.

Si vous avez des questions, vous pouvez vous référer à la page des FAQ IRS sur les codes PIN IP.

Exclusion de responsabilité :

NortonLifeLock décline toute responsabilité concernant la fiabilité des données, opinions, conseils ou déclarations disponibles sur un site tiers. NortonLifeLock communique ces liens à titre indicatif. Le partage de ces liens ne signifie pas que Norton LifeLock approuve, recommande ou accepte une responsabilité quelconque quant au contenu de tels sites.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v138027988
Système d’exploitation : Windows, Mac OS X, Android, iOS