Aider à mieux protéger vos comptes de réseaux sociaux à l'aide de Social Media Monitoring

Les réseaux sociaux nous permettent de nous connecter au monde, mais ce n'est pas sans risque. Des personnes mal intentionnées peuvent en profiter pour prendre le contrôle de votre compte, ou vous envoyer des liens pour vous escroquer ou vous envoyer vers des sites à risque. Et malheureusement, les enfants sont exposés à davantage de risques, notamment au cyberharcèlement, aux défis TikTok dangereux et à des contenus inappropriés.

Social Media Monitoring¹ surveille vos comptes sur les sites de réseaux sociaux répertoriés ci-dessous et vous notifie en cas d'activité suspecte, notamment le changement des paramètres de vos comptes ou de liens dangereux. Vous pouvez également surveiller les comptes de vos enfants§ et être averti de toute activité de cyber-harcèlement, défis TikTok dangereux, contenus explicites ou discours haineux.²

• Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Snapchat

Surveillance offerte par réseau social

Facebook Instagram Twitter LinkedIn® YouTube® TikTok Snapchat
Protection contre la prise de contrôle de compte P P P P P P P
Escroquerie/Phishing     P   P P
Malware     P   P P
Contenu inapproprié     P   P P
Contenu de cyberharcèlement     P     P
Défis dangereux           P

Avantages de Social Media Monitoring

• Protection contre la prise de contrôle du compte : votre compte est surveillé pour détecter les modifications de paramètres et les publications suspectes, afin d'éviter la prise de contrôle de votre compte.

• Protection contre la fraude ou le phishing : votre compte est analysé à la recherche de fraude ou de liens malveillants dans votre fil d'actualité, qui peuvent être utilisés pour voler ou vous extorquer des données ou de l'argent.³

• Protection contre les contenus inappropriés : le fil d'actualité de votre compte, y compris celui de vos enfants, sont contrôlés à la recherche de publications et de commentaires relevant du cyberharcèlement, de discours haineux, de documents à caractère explicite, de la drogue ou de la violence.²

Ajout d'un compte de réseau social pour la surveillance

Lorsque vous demandez à surveiller un compte de réseau social, Norton exécute une analyse de l'historique des publications et des commentaires au cours de la dernière année ou sur les 200 derniers contenus (le premier chiffre atteint).

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Sous l'onglet Données surveillées, faites défiler la page jusqu'à la section Comptes de réseaux sociaux.
  3. Vous n'avez ajouté aucun compte à surveiller. Cliquez sur Démarrer, puis sur Ajouter en regard du compte de réseau social que vous souhaitez lier.
  4. Lisez et prenez connaissance des informations à l'écran.
  5. Cliquez sur Lier et connectez-vous à votre compte de réseau social.

Même si vous avez un compte Google, vous devez créer une chaîne YouTube pour la lier à Social Media Monitoring.

6. Lisez les informations à l'écran et terminez la liaison de votre compte.
  7. Vous devez confirmer que votre compte de réseaux sociaux est connecté et continue d'être surveillé en vous connectant à votre compte.

Exclusions de responsabilité

¹N'inclut pas la surveillance des chats ou des messages directs. La surveillance est disponible en anglais uniquement.
²Notre service peut ne pas identifier tous les cas de cyber-harcèlement, de contenu explicite ou de discours haineux. La surveillance est disponible en anglais uniquement.
³Le remboursement ne s'applique pas aux pertes résultant de l'usurpation d'identité découlant, de manière directe ou indirecte, d'un phishing ou de fraude.
§Non disponible dans certains pays.

Vidéo : Comment ajouter des comptes de réseaux sociaux à Social Media Monitoring