En savoir plus sur l'ordre dans lequel les règles de pare-feu sont traitées

Le pare-feu intelligent traite les règles de trafic avant de traiter les règles de programme. Supposons, par exemple, l'existence d'une règle de programme permettant au navigateur Microsoft Edge d'accéder à Internet via le port 80 et le protocole TCP, et d'une règle de trafic bloquant la communication TCP via le port 80 pour l'ensemble des applications. Le navigateur Microsoft Edge ne peut pas accéder à Internet puisqu'avec Norton les règles de trafic sont prioritaires par rapport aux règles de programme.

Dans la liste des règles de trafic, les règles sont traitées dans l'ordre où elles apparaissent, de haut en bas. Les entrées de Règles de programme ne sont pas traitées dans l'ordre. En revanche, les règles de la liste Règle de programme sont traitées dans l'ordre où elles apparaissent, de haut en bas.

Par exemple, une règle de programme peut avoir été définie pour une app de bureau distante qui empêche l'utilisation de l'app avec tout autre ordinateur. Vous ajoutez une autre règle permettant d'utiliser cette même app avec un ordinateur particulier. Vous déplacez ensuite la nouvelle règle avant la règle initiale dans la liste des règles de programme. Norton traite d'abord la nouvelle règle et vous permet d'utiliser l'app de bureau distante avec cet ordinateur particulier. Il exécute ensuite la règle initiale et bloque l'utilisation de l'app sur d'autres ordinateurs.