Alerte de paiement différé

Le paiement différé est une forme de paiement à crédit qui vous permet de diviser les transactions en petits versements sans intérêt à rembourser au fil du temps. Généralement, vous devez verser un acompte de 25 %, puis les trois quarts restants de la somme à intervalles de deux semaines. L'option de paiement différé est communément appelée « Paiement en 4X », « Paiement fractionné » ou « Achetez maintenant, payez plus tard ». La plupart des prêteurs offrent cette option de paiement différé sans vérifier votre solvabilité.

Un compte de paiement différé, une fois créé, peut apparaître sur votre dossier de crédit. Les prêteurs offrant l'option de paiement différé proposent également des prêts à plus long terme, qui peuvent inclure des intérêts dans les versements mensuels. Les prêteurs de paiement différé peuvent proposer des durées de prêts allant jusqu'à 72 mois. En raison d'exigences légales, les taux d'intérêt, les conditions et les montants diffèrent dans certains États des États-Unis. Des frais de retard, de découvert ou des intérêts sur les soldes impayés peuvent vous être facturés en fonction des frais structurés par les prêteurs de paiement différé.

Pourquoi avez-vous reçu cette alerte ?

Nous surveillons les transactions sur vos comptes financiers liés et vous alertons si un paiement est effectué à l'un des prêteurs offrant l'option de paiement différé ci-dessous. Voici quelques-uns des principaux prêteurs pour les paiements différés que nous surveillons dans le cadre de vos transactions :

États-Unis
  1. Affirm
  2. Afterpay
  3. Klarna
  4. Paiement en 4X (par PayPal)
  5. PayBright (acquis par Affirm)
  6. Zip (anciennement QuadPay)
  7. Sezzle
  8. Splitit
  9. Sunbit
Canada
  1. Affirm
  2. Afterpay
  3. PayBright (acquis par Affirm)
  4. Klarna
  5. Zip (anciennement QuadPay)
  6. Sezzle
  7. Splitit

Si vous ne reconnaissez pas ce paiement

Il peut s'agir d'une transaction frauduleuse, et vous devriez prendre les mesures décrites ci-dessous :
  1. Si vous n'avez pas effectué la transaction, contactez le prêteur du paiement différé et signalez la fraude. (Liens fournis ci-dessous.)
  2. Informez la banque ou l'institution financière concernée et déposez une contestation.
  3. Alertez la police et conservez une copie de votre dépôt de plainte.
  4. Contactez notre service client au 1-800-LifeLock(543-3562) si vous ne parvenez pas à résoudre le problème avec le prêteur du paiement différé ou la banque ou l'institution financière.
Si vous pensez avoir été victime d'usurpation d'identité ou de transfert de fonds non autorisé et que votre abonnement comprend le package Million Dollar Protection, consultez la section Preuve de couverture sur www.nortonlifelock.com/legal pour déterminer si vous avez droit à un remboursement de certains frais.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230517201217886