En savoir plus sur la personnalisation des paramètres de pare-feu pour Mac

Les paramètres du pare-feu vous permettent de personnaliser comment le pare-feu devrait contrôler et réagir aux communications réseau entrantes et sortantes. Les paramètres du pare-feu contiennent les paramètres d'accès des applications, services et ports de votre Mac. Ils contiennent également les paramètres d'accès des connexions vers ou depuis les autres ordinateurs du réseau auxquels votre Mac est connecté.

Vous pouvez utiliser la fenêtre Pare-feu pour personnaliser les paramètres de pare-feu suivants :

Blocage des applications

Vous permet de configurer les règles du pare-feu pour les applications qui s'exécutent sur votre Mac pour se connecter à Internet.

Les paramètres de blocage des apps permettent d'autoriser ou de refuser à une application, telle qu'un navigateur web ou iTunes, de se connecter à Internet.

Les paramètres de blocage des apps ne sont pas spécifiques à un emplacement réseau particulier. Les paramètres de blocage des apps ne changent pas lorsque vous passez à un autre emplacement réseau.

Vous pouvez utiliser l'option Configurer sous Blocage des applications pour définir l'accès à Internet pour les applications de votre Mac.

Blocage des connexions

Vous permet d'autoriser ou de bloquer les applications, ports, services et adresses IP qui effectuent les actions suivantes :

• Connexion à votre Mac.

• Connexion à un réseau.

Les paramètres de blocage des connexions permettent d'autoriser ou de refuser les connexions entrantes ou sortantes qui utilisent un service, une app ou un port spécifique. Vous pouvez également configurer le pare-feu pour autoriser ou bloquer une adresse IP spécifique sur le réseau.

Les paramètres de blocage des connexions s'appliquent seulement à un emplacement particulier.

Vous pouvez utiliser l'icône des paramètres de la ligne Blocage des connexions afin de définir les connexions pour les applications et services de votre Mac.

Protection contre les vulnérabilités

Vous aide à détecter et empêcher les intrusions en provenance d'Internet. La fonction Protection contre les vulnérabilités surveille tout le trafic entrant et sortant de votre Mac et bloque tout accès non autorisé.

Elle fournit des informations sur la probabilité de certains programmes installés sur votre Mac de faire l'objet d'attaques.

Identification d'emplacement

Vous permet de configurer les paramètres du pare-feu en fonction de l'emplacement réseau auquel votre Mac est connecté.

Les paramètres du pare-feu que vous configurez contiennent les paramètres de blocage des connexions pour l'application et les services qui s'exécutent sur votre Mac. Lorsque vous connectez votre portable Mac à un nouvel emplacement réseau, votre produit Norton vous invite à sélectionner un nouveau paramètre de pare-feu pour l'emplacement réseau.