Configuration des paramètres d'accès d'une application

Votre produit Norton vous permet de configurer les paramètres d'accès des applications qui s'exécutent sur votre Mac. Selon les paramètres que vous configurez et l'emplacement réseau de votre Mac, le pare-feu autorise ou bloque les connexions entrantes et sortantes.

Lorsque vous configurez les paramètres d'accès pour une application, le nom de l'application s'affiche dans le volet Affichage de la fenêtre Blocage des connexions. Vous pouvez également afficher le paramètre d'accès pour l'application sélectionnée sous le nom de l'application.

Par défaut, votre produit Norton crée le paramètre d'accès <Toutes les autres applications>. Ce paramètre d'accès inclut toutes les applications qui s'exécutent sur votre Mac.

Configuration des paramètres d'accès d'une application

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Avancé ou Réglages.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. A la ligne Blocage des connexions, cliquez sur l'icône des paramètres.

5. Dans la fenêtre Blocage des connexions, dans le menu Modifier les paramètres, sélectionnez l'emplacement réseau dont vous souhaitez configurer les paramètres d'accès.

6. Dans le menu Vue, sélectionnez Applications.

7. Sélectionnez l'un des onglets suivants :

Entrant

Vous permet de spécifier les paramètres d'accès spécifiques pour les connexions entrantes de l'application.

Sortant

Vous permet de spécifier les paramètres d'accès spécifiques pour les connexions sortantes de l'application.

8. Cliquez sur Ajouter une application.

9. Dans la boîte de dialogue Choisir une application, sélectionnez l'application requise.

Si l'application souhaitée ne figure pas dans la liste, cliquez sur Autre pour la rechercher.

10. Dans le menu en haut de la boîte de dialogue, sélectionnez l'un des paramètres d'accès par défaut suivants :

Autoriser

Autorise les connexions réseau pour l'application.

Bloquer

Bloque les connexions réseau pour l'application.

Demander

Le pare-feu vous prévient lorsqu'un programme tente d'accéder à Internet.

11. Cliquez sur Choisir.

Le nom de l'application que vous avez ajoutée s'affiche dans le volet Vue de la fenêtre Blocage des connexions.

12. Utilisez le menu déroulant Action au bas de la fenêtre Blocage des connexions pour spécifier les préférences avancées liées au pare-feu. Vous disposez des options suivantes :

Paramètres de consignation et de notification

Vous permet de spécifier le type de tentatives d'accès pour lequel votre produit Norton doit conserver des archives.

Paramètres avancés

Vous permet de spécifier les options de pare-feu avancées.

Vous permet de réinitialiser la configuration aux valeurs par défaut.

13. Cliquez sur Terminé.