Configuration des paramètres d'accès aux services

Votre produit Norton vous permet de spécifier les paramètres d'accès des services qui s'exécutent sur votre Mac. En fonction des paramètres d'accès que vous spécifiez et l'emplacement réseau actuel de votre Mac, le pare-feu autorise ou bloque les connexions réseau qui utilisent le service.

Les paramètres d'accès que vous configurez sont propres à l'emplacement réseau sélectionné. Ils s'appliquent à votre Mac uniquement lorsqu'il se connecte à l'emplacement réseau pour lequel vos paramètres de blocage des connexions sont configurés.

Quand vous ajoutez un service, le nom du service apparaît dans le volet Vue de la fenêtre Blocage des connexions. En outre, vous pouvez afficher le paramètre d'accès par défaut pour le service sous le nom du service.

Par défaut, votre produit Norton crée le paramètre d'accès <Tous les autres services>. Ce paramètre d'accès inclut tous les services qui s'exécutent sur votre Mac.

Spécification des paramètres d'accès d'un service

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Avancé ou Réglages.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. A la ligne Blocage des connexions, cliquez sur l'icône des paramètres.

5. Dans la fenêtre Blocage des connexions, dans le menu Modifier les paramètres, sélectionnez l'emplacement réseau dont vous souhaitez configurer les paramètres d'accès.

6. Dans le menu Vue, sélectionnez Services/Ports.

7. Sélectionnez l'un des onglets suivants :

Entrant

Vous permet de spécifier les paramètres d'accès spécifiques pour les connexions entrantes qui utilisent le service.

Sortant

Vous permet de spécifier les paramètres d'accès spécifiques pour les connexions sortantes qui utilisent le service.

8. Cliquez sur Ajouter un service.

9. Dans la boîte de dialogue Nouveau service qui s'affiche, sélectionnez l'option de paramètre d'accès par défaut à appliquer au service. Vous disposez des options suivantes :

Autoriser

Autorise les connexions réseau pour le service.

Bloquer

Bloque les connexions réseau pour le service.

10. Sélectionnez le service requis dans le menu Nom du service.

Si le service ne figure pas dans le menu Nom du service, saisissez le nom du nouveau service dans le menu Nom du service. Vous pouvez également saisir une description du service dans le champ Description.

11. Configurez les onglets suivants comme indiqué :

Ports

Énumère les ports du pare-feu que le service peut ouvrir.

Vous ne pouvez utiliser les options Ajouter, Modifier et Supprimer que lorsque vous ajoutez un nouveau service.

Vous pouvez utiliser ces options pour ajouter ou modifier les numéros de port que vous ajoutez.

Consignation

Énumère les types de connexions que votre produit Norton doit consigner.

Notifications

Énumère les types de connexions pour lesquelles votre produit Norton doit vous avertir lorsqu'elles effectuent une tentative de connexion.

Vous pouvez sélectionner si le pare-feu doit autoriser ou bloquer les tentatives de connexion qui utilisent le service.

12. Cliquez sur Enregistrer.

13. Dans le menu déroulant Action au bas de la fenêtre Blocage des connexions, spécifiez les préférences avancées liées au pare-feu. Vous disposez des options suivantes :

Paramètres de consignation et de notification

Vous permet de spécifier le type de tentatives d'accès pour lequel votre produit Norton doit conserver des archives.

Vous pouvez également spécifier le type de tentatives d'accès pour lequel votre produit Norton doit vous avertir.

Paramètres avancés

Vous permet de spécifier les options de pare-feu avancées.

Restaurer les paramètres par défaut

Vous permet de réinitialiser la configuration aux valeurs par défaut.

14. Cliquez sur Terminé.

Suppression de tous les paramètres d'accès d'un service

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Avancé ou Réglages.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. A la ligne Blocage des connexions, cliquez sur l'icône des paramètres.

5. Dans la fenêtre Blocage des connexions, dans le menu Modifier les paramètres, sélectionnez l'emplacement réseau dont vous souhaitez supprimer les paramètres de blocage des connexions.

6. Dans le menu Vue, sélectionnez Services/Ports.

7. Sélectionnez l'un des onglets suivants :

Entrant

Vous permet de spécifier les paramètres d'accès spécifiques pour les connexions entrantes qui utilisent le service.

Sortant

Vous permet de spécifier les paramètres d'accès spécifiques pour les connexions sortantes qui utilisent le service.

8. Sélectionnez le service requis dans le volet Vue et effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Supprimer.

• Cliquez sur le signe - en regard du nom du service.

9. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Supprimer.

Suppression d'un paramètre d'accès spécifique d'un service

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Avancé ou Réglages.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. A la ligne Blocage des connexions, cliquez sur l'icône des paramètres.

5. Dans la fenêtre Blocage des connexions, dans le menu Modifier les paramètres, sélectionnez l'emplacement réseau dont vous souhaitez supprimer les paramètres de blocage des connexions.

6. Dans le menu Vue, sélectionnez Services/Ports.

7. Sélectionnez l'un des onglets suivants :

Entrant

Vous permet de spécifier les paramètres d'accès spécifiques pour les connexions entrantes qui utilisent le service.

Sortant

Vous permet de spécifier les paramètres d'accès spécifiques pour les connexions sortantes qui utilisent le service.

8. Dans le volet Vue, sélectionnez la ligne qui contient les paramètres d'accès spécifiques pour un service, puis effectuez l'une des opérations suivantes.

• Cliquez sur Supprimer.

• Cliquez sur le signe - en regard du nom du service.

9. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Supprimer.