Impossible de se connecter au VPN sur mon appareil

Vous pouvez recevoir un message d'erreur lorsque vous essayez de vous connecter à votre VPN sur votre appareil. Pour corriger le problème, désinstallez et réinstallez votre produit Norton sur votre appareil.

En fonction de votre produit et de votre système d'exploitation, choisissez l'une des options suivantes :

App Norton Secure VPN sous Windows

Si vous utilisez le nouveau produit Norton Secure VPN 24.x, consultez l'article Message : Connexion au VPN impossible. Une erreur s'est produite. Réessayez ultérieurement ou consultez notre FAQ pour résoudre ce problème.

Étape 1 : Désinstallez Norton Secure VPN

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Dans la boîte de dialogue Exécuter, saisissez le texte suivant, puis appuyez surEntrée :

appwiz.cpl

3. Dans la liste des programmes actuellement installés, cliquez sur Norton Secure VPN, puis cliquez sur Supprimer ou Désinstaller.

4. Cliquez sur Oui pour confirmer.

5. Une fois la désinstallation terminée, fermez tous les programmes et redémarrez l'ordinateur.

Étape 2 : Réinstallez Norton Secure VPN

1. Accédez au portail Norton et cliquez sur Se connecter.

2. Sur la page Mon Norton, sous Secure VPN, cliquez sur Télécharger.

3. Ouvrez le fichier téléchargé, puis suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation

4. Lancez l'app Norton Secure VPN.

5. Connectez-vous à Norton Secure VPN à l'aide de votre compte Norton.

6. Dans la fenêtre Mon Norton, en regard de Secure VPN, cliquez sur Activer.

7. Dans la fenêtre Secure VPN, faites glisser le curseur VPN sur ACTIVÉ.

App Norton Secure VPN sous Mac

Étape 1 : Désinstallez Norton Secure VPN

1. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock, puis cliquez sur Applications dans le volet de gauche sous la section Favoris.

2. Trouvez l'icône de l'application Norton et faites-la glisser dans la Corbeille.

3. En fonction de votre version de macOS, effectuez l'une des actions suivantes :

4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Désinstaller.

6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Étape 2 : Réinstallez Norton Secure VPN

1. Accédez au portail Norton et cliquez sur Se connecter.

2. Sur la page Mon Norton, sous Secure VPN, cliquez sur Télécharger.

3. Ouvrez le fichier téléchargé, puis suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation

4. Lancez l'app Norton Secure VPN.

Saisissez le mot de passe administrateur lorsque vous lancez Norton Secure VPN.

5. Connectez-vous à Norton Secure VPN à l'aide de votre compte Norton.

6. Dans la fenêtre Mon Norton, en regard de Secure VPN, cliquez sur Activer.

7. Dans la fenêtre Secure VPN, faites glisser le curseur VPN sur ACTIVÉ.

App Norton 360 sous Windows

Si vous utilisez le nouveau produit Norton 360 24.x, consultez l'article Message : Connexion au VPN impossible. Une erreur s'est produite. Réessayez ultérieurement ou consultez notre FAQ pour résoudre ce problème.

Étape 1 : Désinstallez Norton Secure VPN

Pour désinstaller Norton Secure VPN de votre ordinateur, utilisez l'outil Norton Remove and Reinstall.

Lorsque vous exécutez l'outil Norton Remove and Reinstall, ce dernier désinstalle tous1 les produits Norton actuellement installés sur votre ordinateur Windows et redémarre votre ordinateur.

Téléchargement et exécution de l'outil Norton Remove and Reinstall

1. Téléchargez l'outil Norton Remove and Reinstall.

Enregistrez le fichier sur le bureau Windows. Sur certains navigateurs, le fichier est enregistré automatiquement à son emplacement par défaut.

2. Pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur, appuyez sur les touches Ctrl + J.

3. Cliquez deux fois sur l'icône NRnR.

4. Lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter.

5. Cliquez sur Options avancées.

6. Cliquez sur Supprimer uniquement.

7. Cliquez sur Supprimer.

8. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Vous pouvez réinstaller votre produit à l'aide du fichier d'installation téléchargé à partir de votre compte Norton. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l'article Téléchargement et installation de votre produit de sécurité de l'appareil Norton.

1L'outil Norton Remove and Reinstall ne désinstalle pas Norton Family de votre ordinateur. Si Norton Family est installé, désinstallez-le avant d'exécuter l'outil Norton Remove and Reinstall. Pour obtenir toutes les instructions, consultez Désinstallation de Norton Family de votre appareil.

Étape 2 : Réinstallez Norton Secure VPN

1. Accédez à my.Norton.com et connectez-vous avec l'adresse électronique et le mot de passe de votre compte Norton.
  2. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger. Ensuite, sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.
  3. Si vous installez le produit sous Windows 11/10 en mode S, cliquez sur Obtenir auprès de Microsoft et suivez les instructions pour l'installer à partir du Microsoft Store.
  4. Une fois le téléchargement terminé, exécutez le programme d'installation à partir de votre navigateur, appuyez sur les touches Ctrl + J pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur et cliquez deux fois sur le fichier que vous avez téléchargé.
  5. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Continuer et suivez les instructions à l'écran.

Application Norton 360 sous Mac

Sélectionnez l'une des options suivantes :

Si vous avez un macOS 10.15.x (Catalina) ou version ultérieure

Pour connaître la version du système d'exploitation Mac installée sur votre Mac, cliquez sur l'icône du menu Apple dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur À propos de ce Mac.

Étape 1 : Exécutez LiveUpdate

Par défaut, votre produit Norton télécharge et installe régulièrement les dernières mises à jour des définitions et des programmes depuis les serveurs Norton pour protéger votre ordinateur contre les nouvelles menaces. Si vous avez été hors ligne ou avez désactivé LiveUpdate automatique, vous pouvez exécuter LiveUpdate à tout moment.

Certaines mises à jour de programme peuvent nécessiter un redémarrage de l'ordinateur après leur installation.
  1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.
    Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.
  2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur LiveUpdate.
  3. Cliquez sur Afficher le récapitulatif pour afficher la liste des mises à jour téléchargées et installées sur votre Mac.

Étape 2 : Activez le VPN

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton sous Mac.
  2. Dans la fenêtre Mon Norton, en regard de Secure VPN, cliquez sur Activer.
  3. Lisez les instructions à l'écran et cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac et cliquez sur Toujours autoriser pour vous connecter à votre profil VPN afin de ne pas recevoir à nouveau l'alerte d'accès au trousseau.
    Il se peut que vous receviez à nouveau l'alerte d'accès au trousseau si vous avez cliqué sur l'option Autoriser dans la première notification d'alerte. Dans ce cas, assurez-vous de cliquer sur l'option Toujours autoriser dans la seconde alerte d'accès au trousseau afin de ne pas recevoir à nouveau l'alerte lorsque vous accéderez à l'option VPN à l'avenir.

Pour plus d'informations sur le mot de passe du trousseau et sur NEIKEv2Provider, consultez Activation du VPN pour permettre à Norton de protéger votre Mac contre les activités réseau suspectes.

Si vous avez la version 10.14.x de macOS Mojave

Pour connaître la version du système d'exploitation Mac installée sur votre Mac, cliquez sur l'icône du menu Apple dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur À propos de ce Mac.

Étape 1 : Désinstallez votre produit Norton

1. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder  dans le Dock, puis cliquez sur Applications dans le volet de gauche sous la section Favoris .
  2. Trouvez l'icône de l'app Norton et faites-la glisser dans la Corbeille.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Désinstaller.
  6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.
  7. Si une alerte VPN s'affiche, ignorez-la et passez à l'étape suivante.
  8. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Étape 2 : Téléchargez et exécutez RemoveNortonMacFiles en tant qu'administrateur

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de Norton et tous les fichiers inclus dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.
  1. Téléchargez le fichier RemoveNortonMacFiles.zip.
  2. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder
  3. Dans la fenêtre du Finder, cliquez sur Téléchargements dans le panneau de gauche sous Favoris.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide du navigateur Safari, ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.
    • Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveNortonMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.
  5. Dans le dossier RemoveNortonMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveNortonMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).
    Pour exécuter cet outil, vous devez être connecté avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.
  6. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.
    Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.
  7. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers Norton, tapez 1.
    Si vous souhaitez quitter l'outil RemoveNortonMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.
  8. Appuyez sur Entrée.
    L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les fichiers Norton.
  9. Lorsque l'outil RemoveNortonMacFiles a terminé de supprimer les fichiers Norton, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.
    Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

Étape 3 : Téléchargez la sécurité de l'appareil Norton

Avant de télécharger le dernier programme d'installation, assurez-vous d'avoir supprimé tous les anciens programmes d'installation disponibles dans le dossier Téléchargements.
  1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Saisissez l'adresse électronique et le mot de passe pour votre compte Norton et cliquez sur Connexion.
  3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.
  4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.
  5. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation de Norton.
  6. Avant d'installer votre produit Norton, cliquez sur Contrat de licence Norton et lisez le contrat de licence du produit.
  7. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.
    Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l'article Téléchargement et installation de votre produit de sécurité de l'appareil Norton sous Mac.

Secure VPN sous iOS

Pour résoudre ce problème, mettez votre application Norton Secure VPN à jour vers la dernière version.

Par défaut, votre application Norton télécharge et installe régulièrement les dernières mises à jour des définitions et des programmes depuis les serveurs Norton pour protéger votre appareil contre les nouvelles menaces. Si vous avez été hors ligne ou avez désactivé l'option Mises à jour de l'application, vous pouvez mettre à jour manuellement votre application à tout moment.

1. Ouvrez l'App Store.

2. Touchez votre icône de profil dans le coin supérieur droit.

3. Faites défiler l'écran, localisez l'application Norton Secure VPN et touchez Mise à jour à côté de l'application Norton Secure VPN.

Si le problème persiste, désinstallez l'application Norton Secure VPN et réinstallez-la.

Étape 1 : Désinstallez Secure VPN

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sans relâcher sur l'icône Secure VPN jusqu'à ce qu'elle remue.

2. Dans le coin supérieur gauche de l'icône de l'app, appuyez sur X.

3. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Étape 2 : Réinstallez Secure VPN

1. Touchez l'icône App Store sur votre écran d'accueil.

2. Saisissez « Norton Secure VPN » dans la zone de recherche, puis sélectionnez l'app Norton Secure VPN dans les résultats.

3. Touchez OBTENIR, puis Installer.

4. Si une fenêtre contextuelle indique Norton Secure VPN souhaite ajouter des configurations VPN, cliquez sur Autoriser.

5. Ouvrez l'application Norton Secure VPN et appuyez sur J'ai déjà un abonnement.

6. Dans la fenêtre contextuelle Disposez-vous d'un compte Norton ?, appuyez sur Oui puis connectez-vous à votre compte à l'aide de vos informations de connexion.

7. Dans l'application Secure VPN, appuyez sur Activer le VPN pour activer Secure VPN.

Application Norton 360 sous iOS

Pour résoudre ce problème, mettez votre application Norton 360 à jour vers la dernière version.

Par défaut, votre application Norton télécharge et installe régulièrement les dernières mises à jour des définitions et des programmes depuis les serveurs Norton pour protéger votre appareil contre les nouvelles menaces. Si vous avez été hors ligne ou avez désactivé l'option Mises à jour de l'application, vous pouvez mettre à jour manuellement votre application à tout moment.

1. Ouvrez l'App Store.

2. Touchez votre icône de profil dans le coin supérieur droit.

3. Faites défiler l'écran, localisez l'application Norton 360 et touchez Mettre à jour en regard de l'application Norton 360.

Si le problème persiste, désinstallez l'application Norton 360 et réinstallez-la.

Étape 1 : Désinstallez l'application Norton 360

1. Sur l'écran d'accueil, restez appuyé sur l'icône Norton 360 jusqu'à ce qu'elle remue.

2. Dans le coin supérieur gauche de l'icône de l'app, touchez l'icône X pour la supprimer.

3. Touchez Supprimer pour confirmer.

Étape 2 : Réinstallez l'application Norton 360

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'App Store et recherchez l'application Norton 360.

2. Sur l'écran de l'application Norton 360, touchez Obtenir ou l'icône de téléchargement pour télécharger et installer l'application.

3. Touchez Ouvrir une fois le téléchargement et l'installation terminés.

4. Lisez et acceptez le contrat de licence et de services, acceptez notre déclaration générale de confidentialité, puis touchez Connexion.

5. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Norton et touchez Connexion.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230210081324589
Système d’exploitation : Mac;Windows;iOS
Dernière modification : 29/04/2024