Message : Impossible de se connecter au VPN. Une erreur s’est produite. Réessayez plus tard ou consultez notre FAQ.

Cet article s'applique aux produits Norton 360 24.x et Norton Secure VPN 24.x.

Pour corriger ce problème, en fonction de votre produit, essayez de vous connecter à une autre zone géographique VPN. Si le problème persiste, modifiez les paramètres du protocole VPN et réessayez.

Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de votre produit :

Je dispose d'un produit Norton 360

Se connecter à une autre zone géographique du VPN

• Exemple 1 : si vous vous trouvez aux États-Unis et que la zone géographique du VPN est définie sur « Emplacement le plus rapide », alors connectez-vous manuellement à la zone géographique des États-Unis via l'onglet Connexion

• Exemple 2 : si vous vous trouvez aux États-Unis et la zone géographique de votre VPN est déjà définie sur « États-Unis », alors connectez-vous à la zone géographique la plus proche, comme « Canada » ou « Mexique »

• Exemple 3 : si vous êtes en Allemagne et que la zone géographique VPN est déjà définie sur « Allemagne », alors connectez-vous à la zone géographique la plus proche, comme « Suisse » ou « France »

Modifier les paramètres du protocole VPN

Les protocoles VPN sont un ensemble de règles qui indiquent comment les données seront transmises à partir de votre ordinateur. Pour choisir le protocole à appliquer, suivez les étapes ci-après :

1. Démarrez votre produit Norton 360 sur votre bureau.

2. Sur la page d'accueil Norton, cliquez sur Confidentialité.

3. Sur l'écran Confidentialité, en regard de Secure VPN, cliquez sur Ouvrir le VPN.

4. Sur l'écran Secure VPN, cliquez sur l'onglet Préférences VPN.

5. Dans l'onglet Préférences VPN, sous Paramètres du protocole VPN, vous pouvez choisir l'un des protocoles suivants :

• Automatique (recommandé). Par défaut, Norton Secure VPN sélectionne cette option.

• WireGuard

• Mimic

• OpenVPN

Je dispose du produit Norton Secure VPN

Se connecter à une autre zone géographique du VPN

• Exemple 1 : si vous vous trouvez aux États-Unis et que la zone géographique du VPN est définie sur « Emplacement le plus rapide », alors connectez-vous manuellement à la zone géographique des États-Unis via l'onglet Connexion sous la section Présentation

• Exemple 2 : si vous vous trouvez aux États-Unis et la zone géographique de votre VPN est déjà définie sur « États-Unis », alors connectez-vous à la zone géographique la plus proche, comme « Canada » ou « Mexique »

• Exemple 3 : si vous êtes en Allemagne et que la zone géographique VPN est déjà définie sur « Allemagne », alors connectez-vous à la zone géographique la plus proche, comme « Suisse » ou « France »

Modifier les paramètres du protocole VPN

Les protocoles VPN sont un ensemble de règles qui indiquent comment les données seront transmises à partir de votre ordinateur. Pour choisir le protocole à appliquer, suivez les étapes ci-après :

1. Ouvrez l'app Norton Secure VPN sur votre ordinateur.

2. Sur la page d'accueil Norton, sous Présentation, cliquez sur l'onglet Préférences VPN.

3. Dans l'onglet Préférences VPN, sous Paramètres du protocole VPN, vous pouvez choisir l'un des protocoles suivants :

• Automatique (recommandé). Par défaut, Norton Secure VPN sélectionne cette option.

• WireGuard

• Mimic

• OpenVPN

Si le problème persiste, réparez le produit Norton Secure VPN.

Réparer Norton Secure VPN

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant, puis appuyez sur Entrée :

appwiz.cpl
  3. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez Norton Secure VPN et cliquez sur Supprimer ou Désinstaller.

4. Si la fenêtre Contrôle des comptes d'utilisateurs s'affiche, cliquez sur Oui.

5. Dans la fenêtre Norton, pour réparer le produit Norton, cliquez sur Réparer.

Une fois la réparation terminée, cliquez sur Terminé.

Si le problème n'est toujours pas corrigé, désinstallez et réinstallez le produit Norton Secure VPN.

Désinstaller et réinstaller Norton Secure VPN

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant, puis appuyez sur Entrée :

appwiz.cpl
  3. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez Norton Secure VPN et cliquez sur Supprimer ou Désinstaller.

4. Si la fenêtre Contrôle des comptes d'utilisateurs s'affiche, cliquez sur Oui.

5. Dans la fenêtre Norton, pour réparer le produit Norton, cliquez sur Désinstaller.

Pour réinstaller le produit Norton, consultez Télécharger et installer Norton Secure VPN.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20231215133146960
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 05/03/2024