Répondre à votre alerte de vérification d'identité

Lorsque les entreprises doivent vérifier l'identité d'un client avant d'exécuter une transaction en ligne, elles peuvent utiliser des méthodes de vérification telles que des questions de sécurité ou des codes d'accès à usage unique que seul le véritable client doit connaître. LifeLock surveille une vaste base de données de consommateurs pour détecter les événements de vérification d'identité et alerte ses membres lorsqu'un tel événement est détecté.¹

Événements susceptibles de déclencher cette alerte

• Ouverture de compte

• Abonnement au compte

• Mise à jour de données personnelles [ou de contact]

• Demande d'indemnisation

• Avantages de l'application

• Autres transactions exigeant le traitement de vos informations privées ou des transactions financières importantes

Bien que le processus de vérification de l'identité soit conçu pour vérifier l'identité d'un consommateur lors de transactions, il n'est pas à l'abri d'un piratage. Voici quelques scénarios où la vérification d'identité peut être compromise :

• Réponses aux questions de sécurité dont les réponses peuvent être en ligne, notamment le nom de la rue dans laquelle vous avez vécu autrefois ou l'année de naissance de votre conjoint.

• Le code d'accès à usage unique envoyé sur votre téléphone ou votre adresse électronique peut être intercepté ou dirigé vers un autre numéro de téléphone ou une autre adresse électronique.

Répondre à votre alerte ID

Si vous avez lancé la vérification d'identité, cliquez sur « OUI » dans votre alerte et nous vous enverrons un e-mail de confirmation.

Si vous n'êtes pas sûr d'avoir lancé la vérification d'identité, connectez-vous à votre compte pour vérifier les détails.

Après vérification, si vous n'avez PAS initié la vérification d'identité, cliquez sur « NON » dans votre alerte. Vous devrez contacter le commerçant mentionné dans votre alerte pour vérifier toute activité.

Exclusion de responsabilité

¹Le réseau d'alerte LifeLock comprend différentes caractéristiques de produits et de sources de données. Bien qu'il soit très étendu, notre réseau ne couvre pas toutes les transactions de toutes les entreprises. Il se peut donc que vous ne receviez pas systématiquement d'alerte LifeLock.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v135271796
Système d’exploitation : Android;Mac;Windows;iOS
Dernière modification : 28/03/2024