Configuration de votre produit Norton pour être prévenu des problèmes de performance

Votre produit Norton surveille les performances de votre système. S'il détecte une utilisation accrue des ressources système par un programme ou un processus quelconque, il vous en avertit à l'aide d'alertes de performances.

Vous pouvez utiliser l'option Alertes de performances dans votre produit Norton pour recevoir des alertes de performances quand un programme ou un processus augmente son utilisation des ressources système.

Configuration de votre produit Norton pour être prévenu des problèmes de performance

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

4. Sous Suivi des performances, sur la ligne Alertes de performances, déplacez le curseur sur :

Désactivé

Sélectionnez cette option si vous ne voulez pas que votre produit Norton vous envoie des alertes de performances.

Activé

Sélectionnez cette option si vous voulez que votre produit Norton vous envoie des alertes de performances lorsqu'un programme ou un processus dépasse le seuil admissible d'utilisation des ressources système.

Consigner uniquement

Sélectionnez cette option si vous voulez que votre produit Norton surveille uniquement l'utilisation des ressources système par chaque programme ou processus s'exécutant sur l'ordinateur.

L'option Alertes de performances est définie sur Consigner uniquement par défaut.

Lorsqu'un programme ou un processus dépasse le seuil admissible d'utilisation des ressources système, votre produit Norton enregistre ces informations dans la fenêtre Historique de la sécurité. Vous pouvez afficher les informations relatives aux alertes de performances sous la catégorie Alertes de performances de la fenêtre Historique de la sécurité.

5. Sous Alerte d'utilisation haute pour, procédez comme suit :

• Si vous voulez que votre produit Norton surveille l'utilisation de l'UC, déplacez le curseur UC sur Activé.

• Si vous voulez que votre produit Norton surveille l'utilisation de la mémoire, déplacez le curseur Mémoire sur Activé.

• Si vous voulez que votre produit Norton surveille l'utilisation du disque, déplacez le curseur Disque sur Activé.

• Si vous voulez que votre produit Norton surveille le nombre de handles, déplacez le curseur Handles sur Activé.

Cette option est désactivée par défaut.

6. Cliquez sur Appliquer, puis sur Fermer.

Configurer le profil de seuil de ressources

Le seuil admissible pour les ressources système détermine à quel niveau votre produit Norton doit vous avertir par des alertes de performances. Lorsqu'un programme spécifique dépasse le seuil limite d'utilisation des ressources système, votre produit Norton vous envoie une alerte de performances.

Configuration du profil de seuil de ressources

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

4. Sous Suivi de performance, sur la ligne Profil de seuil de ressource pour les alertes, sélectionnez l'une des options suivantes :