Planification des analyses de sécurité et de performances

Les paramètres de planification des tâches permettent de configurer le produit Norton de sorte qu'il examine automatiquement votre système pour rechercher les problèmes de sécurité et de performances. Vous pouvez spécifier à quel moment et à quelle fréquence votre produit Norton doit effectuer ces analyses.

Les options disponibles pour la planification des analyses de la sécurité et des performances sont les suivantes :

Automatique (Recommandé)

Votre ordinateur est examiné pour rechercher les problèmes de sécurité et de performances pendant toute période d'inactivité.

Ce paramètre offre une protection optimale.

Hebdomadaire

Votre ordinateur est examiné pour rechercher les problèmes de sécurité et de performances une ou plusieurs fois par semaine.

Vous pouvez choisir le jour de la semaine et l'heure de l'analyse.

Mensuelle

Votre ordinateur est examiné pour rechercher les problèmes de sécurité et de performances une fois par mois.

Vous pouvez choisir le jour du mois et l'heure de l'analyse.

Planification manuelle

Aucune analyse de la sécurité et des performances planifiée n'est effectuée sur votre ordinateur.

Si vous choisissez cette option, effectuez régulièrement des analyses de la sécurité et des performances sur votre ordinateur pour maintenir sa protection.

Les performances de votre ordinateur sont maximisées si vous planifiez vos opérations critiques pour qu'elles s'exécutent pendant que votre ordinateur est en veille. Si vous attribuez une fréquence hebdomadaire ou mensuelle à vos analyses et que vous cochez la case Exécuter uniquement en période d'inactivité, le produit Norton analyse votre ordinateur quand il est en veille. Nous vous conseillons de sélectionner l'option Exécuter uniquement en période d'inactivité pour optimiser les performances de votre ordinateur.

Planification des analyses de sécurité et de performances

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Planification de tâches.

4. Dans l'onglet Planification, sous Planifier, sélectionnez une option.

Si vous sélectionnez l'option Hebdomadaire ou Mensuelle, vous devez sélectionner l'heure et le jour d'exécution des tâches automatiques. Vous pouvez aussi indiquer que les tâches automatiques ne doivent être effectuées que lorsque l'ordinateur est en veille.