Désactivation du contrôle automatique des programmes

Le contrôle automatique des programmes configure automatiquement les paramètres d'accès à Internet des programmes compatibles Web lors de leur première exécution. Lorsqu'un programme tente d'accéder à Internet pour la première fois, le contrôle automatique des programmes crée des règles.

Le Contrôle automatique des programmes ne configure l'accès à Internet que pour les versions des programmes que Norton juge sans risque. Par défaut, chaque tentative de connexion d'une application non testée au réseau génère une alerte. Si une application infectée essaie d'accéder au réseau, Norton Firewall lui bloque automatiquement l'accès au réseau.

Si vous voulez définir vous-même les paramètres d'accès à Internet de vos programmes, désactivez le contrôle automatique des programmes. Lorsqu'un programme tente d'accéder à Internet pour la première fois, une invite vous demande de définir les paramètres d'accès.

Nous recommandons de configurer le contrôle automatique des programmes sur Activé. En le désactivant, vous pourriez prendre des décisions incorrectes pouvant autoriser l'exécution de programmes malveillants ou le blocage de programmes et fonctions importants sur Internet.

Désactivation du contrôle automatique des programmes

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans la fenêtre Pare-feu, cliquez sur Contrôle avancé des programmes.

5. Sur la ligne Contrôle automatique des programmes, déplacez le curseur Activé/Désactivé sur Désactivé.

6. Cliquez sur Appliquer.