Configuration de votre produit Norton pour surveiller les apps et empêcher les sites web malveillants d'accéder à votre ordinateur

Certains sites web malveillants peuvent tenter d'accéder sans autorisation aux informations de votre appareil lorsque vous installez et ouvrez des apps de freeware ou de shareware. Des sites web malveillants détectent et exploitent les vulnérabilités pour télécharger des malwares, tels que des malwares de minage de cryptomonnaie, susceptibles de divulguer les informations de votre appareil à des cybercriminels.

Lorsque la Surveillance des URL d'app est activée, votre produit Norton surveille toutes les apps installées sur votre ordinateur et empêche les sites web malveillants d'accéder à votre ordinateur. Votre produit Norton vous avertit lorsqu'il bloque un site web malveillant et vous pouvez consulter les informations concernant l'attaque dans la fenêtre Historique de la sécurité.

La Surveillance des URL d'app ne surveille pas les apps du navigateur. Pour protéger vos apps de navigateur contre les sites web malveillants, vous devez ajouter des extensions de navigateur Norton. Pour obtenir plus d'informations, voir Ajout des extensions de navigateur Norton.

Activation de la surveillance des URL d'app pour bloquer les sites web malveillants

Par défaut, la Surveillance des URL d'app est activée. Laissez la surveillance des URL d'app activée pour assurer la protection contre les sites web malveillants.
  1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu ou sur Réseau.

4. Cliquez sur l'onglet Protection navigateur/intrusions.

5. Sous Prévention d'intrusion, sur la ligne Surveillance des URL d'app, déplacez le curseur Activé/Désactivé sur Activé.

Exclusion d'une URL ou d'un domaine de la surveillance

La prévention d'intrusion utilise une liste étendue de signatures d'attaque pour détecter et bloquer les sites web suspects. Dans certains cas, des sites web inoffensifs peuvent être identifiés comme suspects, en raison d'une signature d'attaque similaire. Si vous recevez des notifications concernant une éventuelle attaque et que vous savez que le site web ou le domaine qui suscite la notification est sécurisé, vous pouvez exclure la signature de la surveillance.

Exclusion d'une URL ou d'un domaine de la notification d'alerte

1. Dans la notification d'alerte, cliquez sur Afficher les détails.

2. Dans la fenêtre Historique de la sécurité - Détails avancés, cliquez sur Débloquer l'URL.

Exclusion d'une URL ou d'un domaine à l'aide de votre Norton

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu ou Réseau.

4. Cliquez sur l'onglet Protection navigateur/intrusions.

5. Sous Prévention d'intrusion, sur la ligne Exclusions de surveillance des URL d'app, cliquez sur Configurer.

6. Cliquez sur le bouton Ajouter et saisissez l'URL ou le nom de domaine que vous souhaitez exclure de la surveillance.

7. Si vous souhaitez modifier ou supprimer une URL ou un domaine, procédez comme suit :

• Sélectionnez une URL ou un domaine dans la liste et cliquez sur le bouton Modifier. Modifiez l'URL ou le nom de domaine.

• Sélectionnez une URL ou un domaine à supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.

Affichage d'informations relatives à l'URL bloquée

Affichage d'informations relatives à la notification d'alerte

1. Dans la notification d'alerte, cliquez sur Afficher les détails.

2. Dans la fenêtre Historique de la sécurité - Détails avancés, vous pouvez afficher plus d'informations relatives à l'URL bloquée.

Affichage d'informations à l'aide de la fenêtre Historique de la sécurité

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sécurité, puis sur Historique.

3. Dans la fenêtre Historique de la sécurité, dans la liste déroulante Afficher, sélectionnez Prévention d'intrusion.

4. Cliquez sur une ligne pour afficher les détails de cet élément.

5. Cliquez deux fois sur une ligne, ou cliquez sur Plus d'options, pour ouvrir la rubrique Historique de sécurité - Détails avancés afin d'afficher plus de détails sur l'activité et d'intervenir sur une activité si nécessaire.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v133750308